أخبار السودان

العثور على مقبرة تاريخية بمحلية دلقو

الخرطوم: نجلاء عباس
وضعت السلطات الأمنية يدها على مقبرة تاريخية بمحلية دلقو. وأكد مصدر مطلع أن حيثيات الواقعة ترجع إلى أن عدداً من العاملين كانوا يشقون الأرض لصيانة محطة مياه بمنطقة «سيسة» بمحلية دلقو، حينما ظهرت لهم بقايا عظام بشرية الأمر الذي قادهم إلى حفر أكبر مساحة من الأرض ليعثروا على بقايا بشرية وآثار فخارية تاريخية، وعلى الفور أبلغ العاملون شرطة السياحة التي أمرت بوقف العمل وحراسة الموقع لحين النظر في الأمر وإبلاغ بقية الجهات المختصة.

الانتباهة

تعليق واحد

  1. محتمل المعلق truth قد قصد الاولويات ولكن من نسي قديمه تاه ! و ثانيا هذه البقايا البشرية هي انت و انا بس في زمن تاني و احترامنا و دراستنا ليها لمعرفة كيف عاشوا ستساعدنا والأجيال التي من بعدنا في العيش بسلام ووئام مع الآخرين و مع الطبيعة و مع انفسنا !

  2. “…..وعلى الفور أبلغ العاملون شرطة السياحة التي أمرت بوقف العمل وحراسة الموقع لحين النظر في الأمر وإبلاغ بقية الجهات المختصة.”

    وطبعاً أهم الجهات المعنية هي السفارة القطرية … القائمة على الحفاظ على الآثار في السودان في غياب وغيبوبة أهله وهم حضور وهم شهود … عار عليكم وعار عليكم … إذا لم تكونوا قادرين على الحفاظ على تاريخم فلا تلومن القطريين ومن أتو بهم حتى لو سرقوا كل إرثكم وتاريخكم … عار وأي عار.

  3. من اجل هذا تريد الحكومة بناء السدود من إغراق هذا التاريخ بعدما اغرقت تاريح حضارة حلفا ومروي تريد محو حضارة المحس هذا شيء
    والشيء الأخر لقد اصبحت الاثار تنهب هنالك نهاراً جهاراً من بعض الأفراد والشركات المصرية التي كانت تعمل علي الطريق ولا احد يحرك ساكناً

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..