مستشارة الامن القومي الامريكي توضح أسباب الغاء زيارة نافع لواشنطن

ترجمة الراكوبة

أشارت سوزان رايس مستشارة الامن القومي الامريكي ضمن مخاطبتها لمؤتمر صحفي جرى في مقر الأمم المتحدة إلى أن تعليق زيارة نافع علي نافع مستشار الرئيس السوداني للولايات المتحدة جاءت نتيجة لما شهدناه مؤخراً بعد مأساة درافور إلى مآسي في منطقتين جديدتين هما النيل الأزرق وجنوب كردفان إضافة لقرار الحكومة السودانية بوقف تدفق النفط من دولة الجنوب عبر أراضيها. وحسب سودان تريبون قالت رايس إن جهود التواصل مع القيادة السودانية ستتواصل مؤكدة على بعض الخطوات من طرف الحكومة وأهمها حماية المواطن السوداني.

يجدر ذكر أن الحكومة الأمريكية واجهت انتقادات حادة ضد زيارة الدكتور نافع علي نافع للولايات المتحدة الأمر الذي جعلها تبرر بأنها تعرف ماضي الرجل ولكنها تحتاج لفتح قنوات تواصل مع المسئولين في الحكومة السودانية باستثناء المتهمين من قبل محكمة الجنايات الدولية.

تعليق واحد

  1. بأنها تعرف ماضي الرجل ولكنها تحتاج لفتح قنوات تواصل مع المسئولين في الحكومة السودانية باستثناء المتهمين من قبل محكمة الجنايات الدولية.

    وهل فتح القنوات تتم عبر هذا الاخرق ام تريدون ارهابة ليتم ابتزازة هذا الاخرق الخرقة مكانة وراء الشمس ليتعفن الضبان الازرق (الذباب ) لا يعرف مكانة

  2. بالله ياجماعة شوفو قباحة الزول ده من شدة الاجرام من قتل واغتصاب وتعذيب الشعب السوداني وبعدين هو قايل نفسه ماشي قطر ولا تشاد ولا ليبيا دي امريكا دولة مؤسسات وديقراطية وحقوق الانسان فلازم شخص زي زي ده قبيح الخلقة وبذيئ اللسان يدوه بالجزمة وبعدين الزول ده مشلخ زي وسم البائم Tعلى اليمين و11 على الشمال ده شنو ده ؟

  3. أحسن..والله أمريكا أنزه وأنظف من أن يطأ أرضها أمثال هؤلاء الحثالة القذرة، أمريكا بلد ديمقراطى حر لا يعرف مسئوليها أن يتحدثوا لمواطنيهم بلغة (لحس الكوع)، ونحن كجزء أصيل من شعب السودان نناشد أمريكا ألا تفتح أبوابها لجماعة لحس الكوع والشرب من ماء البحر، حتى لو لحسوا أكواعهم وشربوا من ماء البحر، وشكرا لك سوزان رايس ،شكرا لك لأنك دائما تقفين مع المظلومين من شعوب العالم الثالث المضطهدين من حكامهم، وأناشدكم بإسم المضطهدين والمهمشين فى بلادى وبإسم الجوعى والعطشى والذين لايجدون مايشترون به الدواء والذين تفوتهم فرص التعليم من الأطفال والمفصولين من وظائفهم بسبب الانتماء السياسى والعرقى الا تسمحوا لهذا الوغد زيارة أمريكا وإن فعلتم ذلك فهو عار على الولايات المتحدة الأمريكية..

  4. كتر خيرك يا بت رايس شايله هم المواطن السوداني اكثر من الحكومه السودانيه وانا عارفك ما بتقصري لكن الحيوان ده ما تخلي اصلو يجي امريكا ولو بي لوتري .

  5. شكرا نشطاء امريكا وشكرا نشطاء بلادي والف مبروك لكل من يعشق الحرية والعدل والحق عقبال كل الدول حتي يتم حصرهم داخل السودان والشعب السوداني يتم الباقي

  6. عجبني شديد رجل سافل جدا وقليل الحياء ولا يعرف غير البطش لعنة الله عليك يا ظالم ليوم الدين

  7. يا جماعة الناس ديل خايفين من نافع كان مشى امريكا بيقلب حكومة البيت الابيض عشان كدا اوباما خايف والكونقرس طوالي قال لالالا لاللعملاء

  8. أنارأيى إنو يخلوه يمشى لهناك لأن عشرات الألوف من أبناء دارفور والسودان وجماعات حقوق الإنسان سينتظرونه بمظاهرات صاخبة ستهز العاصمة واشنطون،، هو قايل الكلام دة لعبة وونسة لكنها ستكون وبالا عليه وعلى حكومتة اللصوصية،،،

  9. امريكا لن تجد اشخاص طيعين ينفذو لها ما تطلبه الا ناس حزب المؤتمر الوطنى الذين يخشون ويهابون امريكا اكثر من رب امريكا ، فاذا بتعاينو لى تغيير يأتيكم عبر دعم امريكا فأنتم حالمين

  10. أنا أرى أنه من الأفضل لرايس وغيرها أن تتركنا وشأننا ، ما عنياناه من هذه المجموعة المساماة المؤتمر الوطني مسألة تخصنا نحن السودانيين ، وما أظن في جهة خارجية قادرة على تخليصنا منهم ، غير أرادتنا وتماسكنا وصدنا لأرهابهم ، فالتدخل الأجنبي في شؤوننا لا يزيدنا إلا مآسي على ما فينا من مآسي . ليه لأن أمثال نافع يتخذون من هذه العنترية ضد العالم الأول سبباً في اعتقادهم ووهمهم أنهم أقوى لدرجة أنهم واجهوا العالم الأول كله ظناً منهم أنهم على حق . ولذا أفتكر أن على أمريكا وغيرها تجاهل وعزل هذه الحكومة إعلامياً وسياسياً وعدم التعرض لأي شئ يتعلق بها مهما كان ، والاعراض عنها وأعطائها حجمها الحقيقي ، وعدم التعاطف معنا ومساعدتنا في أي شيء عندها فقط نستيطع أن نسحق المؤتمر الوثني ولصوصه من وراء الكواليس . لا منشاف ولا مندرى .
    لكن كل يقوم رايس قالت ، وقطر قالت ، والسعودية فعلت ، وإسرائيل ضربت وإيران ردت ……. الخ . كل هذه الأمور تزيد اللصوص والقتلة تمكناً فينا . يا أخي خلينا نحل مشاكلنا لوحدنا

  11. سوزان رايس ابنة حركة الحقوق المدنية ونضالات روزا باركس ومارتن لوثر كنق ومالك شهباز وغيرهم طفلة خلاص ملايين الامريكان السود من نير العبودية والتمييز والاضطهاد بتعرف كويس جدا كيف تتعامل مع النخاسين والعنصريين واعداء الانسانية كالظربان المزعمط اعلاه

  12. اسمعي عاد ياسوزان رايس تاني ما تفتحي معانا حوار ولا عايزين حوار
    نحن حوارنا بالبندقية زي ما حصل في هجليج وابوكرشولا
    هسي ضيعتوا فرصة عمركم بزيارة الدكتور نافع فذهب للبديل الصين وعمل اتفاقيات كتيرة
    ثم انتي دخلك بدارفور والنيل الازرق وجنوب كردفان شنو هل نحن ادخلنا عندكم ودعمنا متمرديكم
    بعدين ما حكاية مجلس الامن والمحكمة الجنائية دي ما خايفين منها تب وتاني ما بتننازل من شبر واحد
    وابيي شمالية وحقت المسيرية
    شنو جننتينا كل يوم تهديد ووعيد انتي قيلة نفسك شنو
    ودي اخر مرة تجيبي اسم السودان في خشمك

  13. يا كوكاب : يقال ان ابا العفين مشلخ بشلوخ مختلفة فى كل جضم لانه كان لوالدته اخوان يموتون بعد ولادتهم … فكان ان شلخوه هذه الشلوخ الغريبة حتى لا تصيبه العين ويموت مثل اخوانه … فبالله هل يمكن لمثل هذا ان تصيبه عين؟

  14. طبعا أبوالعفين صدق الحلم بتاع الموهوم من منتسبى مايسمى بالدفاع الشعبى ماسك يدالنبى(ص)؟؟!! وكان مصاب بأحﻻم يقظه وإتخيل روحو وصدق وهم إنو كمان متأبط ذراع أوباما وهو يبتسم إبتسامته المريضه !!
    أصحى ياأبوالعفين دى الكاميرا الخفيه وأحﻻم زعوط فى بﻻدعم سام!!!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..