يجب ان يكون الدوري الاسباني اكثر تنافسية..رئيس برشلونة: الليجا لاتزال في بدايتها والكلاسيكو لن يحسم شيئا

EFE ©
قال رئيس نادي برشلونة، ساندرو روسيل، اليوم الثلاثاء أن التتويج بلقب دوري أبطال أوروبا “ليس بالأمر السهل على الإطلاق” لجميع الفريق ومنها البرسا.
كما أكد روسيل على ضرورة استهلال الموسم الجديد بالفوز “من المهم أن نبدأ الموسم بانتصارات، فإن استهللنا الخطوة الأولى بشكل جيد سيسهل هذا من الخطوة الثانية، ومن المهم الفوز غدا على سبارتاك موسكو لأننا سنلعب على أرضنا” في إشارة لأول لقاء لبرشلونة بدور المجموعات في دوري أبطال أوروبا غدا بكامب نو.
وأبرز رئيس النادي في تصريحات للصحفيين عقب تقديمه في بروكسل لحملة (اقلع عن التدخين مع البرسا) الدعائية بالتعاون مع المفوضية الأوروبية “رغم بدايتنا الجيدة في الليجا إلا أن البطولة لا تزال في بدايتها، وستكون هناك العديد من الصعوبات”.
وأضاف حول لقاء الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد يوم السابع من الشهر المقبل في الليجا، “الكلاسيكو أيضا لن يحسم شيء، فحتى مارس لن تحسم الليجا”.
بعد أن سيطر البارسا والريال على اللقب في الأعوام الماضية
روسيل رئيس برشلونة: يجب ان يكون الدوري الاسباني اكثر تنافسية
© رويترز
قال رئيس برشلونة ساندرو روسيل اليوم الثلاثاء ان ناديه يرغب في البحث عن سبل لاضفاء مزيد من التنافسية على دوري الدرجة الاولى الاسباني لكرة القدم حتى تتاح لاندية غير برشلونة وريال مدريد فرصة المنافسة على اللقب المحلي.
وفي حديث الى رويترز في بروكسل قال روسيل ان دخول منافسين اخرين على لقب الدوري الاسباني الى جانب برشلونة وريال مدريد اكبر ناديين على مستوى العالم من ناحية الدخل من شأنه ان يزيد البطولة اثارة وتشويقا ويجعلها اكثر تنافسية.
وقال روسيل انه يتعين على فرق اسبانيا الجلوس وبحث سبل فتح الطريق امام فرق اخرى غير العملاقين للدخول في المنافسة على اللقب كما هو الحال في انجلترا مثلا.
وعلى الجانب المالي يسيطر ريال وبرشلونة ايضا على ايرادات البث التلفزيوني للدوري الاسباني وهو من اسباب تفوقهما ايضا.
وعن هذا الامر قال روسيل “في الواقع عقدنا بعض الاجتماعات في الماضي.. في العام الماضي واعتبارا من موسم 2014-2015 قررنا تطبيق نظام جديد لتوزيع العائدات التلفزيونية للكرة الاسبانية.”
واضاف روسيل قوله “ولهذا فنحن نحقق تقدما على هذا الصعيد وربما يتحقق شيء جديد مستقبلا.”