أخبار السودان

شعبة المخابز:تلاعب في أوزان الخبز لتفادي تأثير زيادة الدولار الجمركي

الخرطوم :مروة كمال

حذر رئيس شعبة المخابز السابق إسماعيل عبدالله من انعكاس زيادة الدولار الجمركي على سعر الدقيق والخميرة والقمح لجهة أنها تشكل74٪ من صناعة الخبز، داعيا الدولة للتحسب للأمر تفاديا للزيادة .

واعتبر في حديثه ل”الراكوبة” أن زيادة سعر الخبز للمرة الثانية تشكل عبئاً كبيرا على المواطن، وكشف عن لجوء مخابز الى نقص والتلاعب في الأوزان لتفادي اي زيادة تفرضها الدولة على مدخلات الإنتاج وزاد” دي السياسية المتعبة حالياً”.

واستبعد تاثر حصص الدقيق للمخابز بسبب الحريق الذي طال مطاحن ويتا، مؤكدا عدم وجود شح ف الدقيق بل المخابز جميع المختبز مكدسة بالدقيق لتراجع القوى الشرائية للخبز والتي تجاوزت 25%، وعزا ذلك لارتفاع سعر القطعة الذي وصفه بالكبير للغاية مما أدى الى عجز المواطن من شراء استهلاكه كاملاً من الخبز، ورهن حدوث زيادة في السعر بتمسك الدولة بتحرير الدولار الجمركي.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..