أجريت لها عملية قيصرية: المحكمة تغرِّم طبيباً ومستشفى بسبب نسيان (قفاز) داخل بطن امرأة

الخرطوم – الشفاء أبو القاسم
قضت محكمة جنايات الخرطوم شرق، برئاسة مولانا “محمد الحسن”، بدفع غرامة قدرها (5) آلاف جنيه على المتهم الأول الذي يعمل طبيباً بمستشفى في الخرطوم، فيما أمرت المدير الطبي الذي يمثل المستشفى بأن يدفع مبلغ (10) آلاف جنيه عبارة عن تعويض للمجني عليها، وذلك في قضية (نسيان قفاز داخل بطن سيدة) خضعت لإجراء عملية قيصرية.
وبالعودة لتفاصيل الحادث فإن الشاكية قد تضررت صحياً عقب إجراء عملية قيصرية لها، حيث أصيبت بالتهابات ومضاعفات استمرت معها لعدة أشهر، إلى أن اكتشف الأطباء وجود قفاز داخل بطنها – عبر الموجات الصوتية – وعليه باشر ذووها في تدوين بلاغ في مواجهة المستشفى تحت المادة (139) من القانون الجنائي، وباكتمال مجريات التحقيق أحالت النيابة الملف للمحكمة حيث أصدرت الحكم.
المجهر
والله دي حاجه غريبه لنو بيقولو انو الطب تطور مع العولمه لاكن ماسمعنا ان الطب وصل الي درجة النسيان والاهمال
يعني الدكتور ده بعد نهاية العملية وغسل ايده من الدم ما اكتشف انه لابس فردة قفاز واحدة بس
غايتو الاحتمال الوحيد انه الدكتور لبس اربعة قفازات كل جوز في كفة فردة انفصلت داخل البطن اثناء العملية وخلع البقية بعد نهاية العملية كوحدة واحدة من كل كف
طيب الحمد الله ما نسو فى بطنها كورلا موديل 2013
قفاز مرة واحدة ؟؟؟؟ دي في العالم ماحصلت ..الناس بتنسا قطعة شاش او حتي جفت جراحي مرات لكن قفاز؟؟؟؟ يعني الطبيب اول ما خلص العملية شال القفاز وجدعو في بطن المريضة ؟
كله كوم والقاضي كوم تاني
يا عمممك دي مبالغ تردع المستشفيات من تكرار ما حدث؟؟؟؟؟؟؟
يعني عديل بتقول اعملو الدايرنه ومافي زول بيسألكم.
وين الضرر النفسي للمريضة واعدادة فتح الجرح ؟؟؟ووووو
اقله كان يكون 150 بدل 5 الف,
دي الحاجات البتخلي الناس تاخد الموضوع بدون تركيز او اهتمام
والله السودان بقى بلد العجائب,و واحدينسى قفاز فى بطن مريضه ,, والله لو نسى سرواله كان أحسن ,, دى فى أوربا الغرامه بتكون بملايين الدولارات تعويض ,ده لو كان رضيت بيها ,, أما عندنا فالانسان أرخص من الغنم ,, مافى مشكله نو بربلم
نفس المشكله واجهتنا بنسيان فوطه طبيه كبيره اثناء القيصريه…..لكن للاسف الشديداتصلت بالدكتور حميده (وقتها لم يصبح وزير)ولم ولن ينصفنى بل تاثر فقط ….اين المجلس الطبى ؟اين الوطنيه؟اين تحمل المسؤليه؟بل المصيبه الكبيره قال دكتور فى لقاء معه فى برنامج للاخطاء الطبيه انه فى بريطانيا او دوله اجنبيه بان بها نسبه اخطاء اكبر ؟سبحان الله عذر اقبح من ذنب…………….حسبى الله ونعم الوكيل…حسبى الله ونعم الوكيل…حسبى الله ونعم الوكيل فى……………………؟