أخبار السودان

البشير: عرمان يحلم بتنفيذ مشروع السودان الجديد

رفض الرئيس السوداني، عمر البشير، ما وصفه بـ”حلم” الأمين العام للحركة الشعبية، ياسر عرمان، بالسعي لتوقيع اتفاق سلام جديد على غرار نيفاشا كما حدث مع جون قرنق، وقال إن عرمان ما زال يحلم بتنفيذ مشروع السودان الجديد في السودان الشمالي.

وكشف البشير في حوار تلفزيوني بثته القنوات الفضائية والإذاعات كافة الأربعاء، عن صلة قرابة تجمعه بـ”عرمان”، مشيراً إلى انتماء عرمان إلى الحزب الشيوعي منذ بواكير صباه، لافتاً إلى أن وجوده في ملف قضايا جنوب كردفان والنيل الأزرق يمثل رأي الحزب الشيوعي.

وانتقد الرئيس مساعي عرمان بالعمل على “ركوب سرج” الراحل قرنق لتحقيق مشروع السودان الجديد في السودان عقب ما تم ذلك في جنوب السودان بالانفصال، وأضاف بالقول “كان عرمان بحلم بتنفيذ السودان الجديد بالسودان واطاتو أصبحت”، على حد قوله.

الشروق

تعليق واحد

  1. عندوا استخبارات جوووو حاشيتك وعارف
    انك بتهضرب بيهو بالليل ..ربنا ارسلو عشان
    ينصر المظلومين وماممكن يقيف غير ما يكمل
    رسالتو والمشكك يتتبع مسيرتوا من تخرجو حتى
    الان.

  2. ماعرمان براة كل الشعب عدا ناس الموتمر الوطنى يحلمون بسودان جديد وكونو شويعى او اى ميول هذا شانة ولا يعيبه كونه رجل وطنى و ان يعمل بوطنية فمرحب به وكل شخص يساهم فى السودان الجديد

  3. هو مافي زول غلغلكم الا الرفيق البطل ياسر عرمان !!
    28 سنة مسلط على رقاب الناس ياخ انت شنو أصلاً؟!!
    ثلاثة رؤساء امريكان ,ثلاثة ملوك سعوديين
    ثلاثة رؤساء مصريين واثنين امارتيين وأنت لسه قاعد يافرعون زمانك أنت
    مافي بني آدم عقلو في رأسو برضى بالكلام ده الله ذاتو ما برضى الكلام ده
    أنت والخبوب المعاك ديل كلهم ما بتجيبو ضفر د قرنق
    والسودان الجديد جايكم جايكم

    قوم لف لفاك بلا يخمك

  4. وهل السودان الجديد مشكلة؟؟ واكيد في النهاية سوف ينتصر السودان الجديد القائم على بسط العدل والحرية والاخاء والمساواة

    اما سودان الترابي والسنوسي الذي يفتي بغير علم ولا هدى ولا كتاب منير يفتى من اجل السلطة فلا حاجة لنا بمثل هذا السودان الذي يقوم على الاقصاء والكبت والظلم والسرقة من مال الشعب

    لا حاجة لنا في سودان التحلل والتقية والنهابون المفسدون الذين يوزعون وظائف الدولة على حزبهم .

    ما الذي تغير بعد خطاب الوثبة ونهاية الوثبة ؟ لا شي ها هي اللجان الشعبية في مكانها والخدمة المدنية في مكانها والحياة والسوق والبيوت والاراضي والسفارات والخارجية والداخلية والامن والدفاع والجنجويد والدفاع الشعبي والامن الشعبي وكل مؤسسات الكيزان الاقتصادية والعسكرية والامنية في مكانها؟؟ ما الذي تغير؟؟

    عاجلا ام اجلاً سوف تنتصر قيم العدل والحرية والاخاء والمساواة بغض النظر عن قائلها عرمان اوعقار او الفكي هاشم .. لا يهم قائلها بقدر ما يهم يهمنا القيم وسوف يمحو الله الباطل ويزيله حتى لو تدثر بشعارات الاسلام والدين فإن الله سبحانه وتعالى لا يظلم مثال ذرة ولا يرضى لعياده بالظلم..

    في نهاية المطاف سوف يمن الله على الذين استُضعفوا في الارض ويجلعهم ائمة ويجعلهم الوارثون

  5. من تخرجو حتي الآن اتخرج ولا اتخارج عرمانكم ده- تعرف اصدق ماقاله البشير في حواره الباهت ده والمسيخ مع الشخصية المسيخة حسن خوجلي – الحاجة الوحيدة الطلعنا بيها من الحوار قصة عرمان دي ودي حقيقة لاينكرها حتي عرمان

  6. خليك من حلم عرمان
    أعمل استطلاع رأي في شوارع الخرطوم بس و شوف الكفة تميل لصالح مين
    التوجه الحضاري و لا السودان الجديد ؟
    أما بينك و بين عرمان فلا مقارنة و برضو أسأل الشارع عشان ما نكون ظلمناك

  7. ياسر عرمان والدكتور جون قرنق من أعظم القادة الافارقة سجلوا مواقفهم وبطولاتهم بحروف من نور في جدار احداث السودان الحديث ،نيلسون مانديلا واجه مستعمر اقوى واشد منك يا البشير لكن في النهاية أنتصر تعرف لماذا؟ لانه كان يحمل معه مشروع جنوب افريقياالجديدة الذي كان الحلم الجنوب أفريقيين والمستعمر كان مثلك عايش على وهم السلطة والقوى والجيش والأمن والعنصرية العرقية افهم ان مشروع ياسر عرمان هو المنتصر لو عندك عقل لانه مشروع أهل السودان.

  8. صح النوم يا عمر البشير, السودان الجديد هو الحل لمشكلة السودان. عمر البشير الذي يعيش في عالم آخر أسمه الوهم واللامبالاة

  9. للاسف الشعب السوداني يبكون على الابطال بعد موتهم بدلاً من مناصرتهم في حياتهم.

    بعد وفاة قرنق ومحمد ابراهيم نقد لايوجد من يحمل هم هذا الوطن بفهم وتواضع ونكران ذات وقوة عزيمة نادرة مثل ياسر عرمان ولكن اهل القرى لايفقهون.

  10. ايها المعلقون دفاعا عن مشروع السودان الجديد
    هل مثل الذي طبق في جنوب السودان الان ؟ولا ده ثلثه كما قال الرئيس ؟

  11. أها انت ونظامك الفاسد وعصابة الحرامية بتاعنك برضو ما تحلموا براحة ونوم مرتاحين المقاومة والنضال العسكرى سيستمر حتى بزوغ فجر السودان الجديد, عرمان اليوم مناضل حر طليق, بينما أنت مطارد دوليا وتتلبد كأللص لجرائمك الموثقة هذا هو الفرق بينك وعرمان.

  12. خليك من حلم عرمان
    أعمل استطلاع رأي في شوارع الخرطوم بس و شوف الكفة تميل لصالح مين
    التوجه الحضاري و لا السودان الجديد ؟
    أما بينك و بين عرمان فلا مقارنة و برضو أسأل الشارع عشان ما نكون ظلمناك

  13. ياسر عرمان والدكتور جون قرنق من أعظم القادة الافارقة سجلوا مواقفهم وبطولاتهم بحروف من نور في جدار احداث السودان الحديث ،نيلسون مانديلا واجه مستعمر اقوى واشد منك يا البشير لكن في النهاية أنتصر تعرف لماذا؟ لانه كان يحمل معه مشروع جنوب افريقياالجديدة الذي كان الحلم الجنوب أفريقيين والمستعمر كان مثلك عايش على وهم السلطة والقوى والجيش والأمن والعنصرية العرقية افهم ان مشروع ياسر عرمان هو المنتصر لو عندك عقل لانه مشروع أهل السودان.

  14. صح النوم يا عمر البشير, السودان الجديد هو الحل لمشكلة السودان. عمر البشير الذي يعيش في عالم آخر أسمه الوهم واللامبالاة

  15. للاسف الشعب السوداني يبكون على الابطال بعد موتهم بدلاً من مناصرتهم في حياتهم.

    بعد وفاة قرنق ومحمد ابراهيم نقد لايوجد من يحمل هم هذا الوطن بفهم وتواضع ونكران ذات وقوة عزيمة نادرة مثل ياسر عرمان ولكن اهل القرى لايفقهون.

  16. ايها المعلقون دفاعا عن مشروع السودان الجديد
    هل مثل الذي طبق في جنوب السودان الان ؟ولا ده ثلثه كما قال الرئيس ؟

  17. أها انت ونظامك الفاسد وعصابة الحرامية بتاعنك برضو ما تحلموا براحة ونوم مرتاحين المقاومة والنضال العسكرى سيستمر حتى بزوغ فجر السودان الجديد, عرمان اليوم مناضل حر طليق, بينما أنت مطارد دوليا وتتلبد كأللص لجرائمك الموثقة هذا هو الفرق بينك وعرمان.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..