أخبار السودان

قادة الأمة القومي يعقدون مؤتمرا في بورتسودان ويعزلون برمة ناصر

 

قال رئيس حزب الأمة القومي المكلف، محمد عبد الله الدومة، إن مؤسسة الرئاسة سحبت التكليف عن الرئيس المكلف فضل الله برمة ناصر لمخالفته الشرط الأساسي الذي نص على عدم إتخاذ القرار منفردًا وتجاوز أطر الحزب المدني وانضمامه الى جسم مسلح يحارب الشعب، وأكد رفض أي محاولة لتصفية القوات المسلحة والتي يكون هدفها الوصول للسلطة ولقضايا بعيدة عن مصلحة الشعب.

واوضح الدومة في مؤتمر صحفي بمدينة بورتسودان، أن برمة ناصر، حاول الإنحراف بالحزب واختطف قرار مؤسسة الرئاسة للانضمام إلى تحالف تاسيس بنيروبي الذي تقوده المليشيا المتمردة، وأشار الى ان وفد الحزب الذي يزور بورتسودان حاليا لم يطلب خلال لقائه رئيس الوزراء د.كامل إدريس، الانضمام للحكومة بأي شكل من الأشكال، وأنهم لا يريدون أي وظائف وان هدفهم هو إغاثة المواطنين وتحقيق السلام والعدالة.

وأكد قائلا “رددت كثيرا في اللقاء لم نأت للمشاركة في أي حكومة نريد أن نراقب الحكومة بطريقة مدنية ونتحدث معها بطريقة قانونية وموزونة”.

من جهته، أعلن نائب رئيس حزب الأمة د.إبراهيم الأمين، رفض الحزب لأي محاولة لتصفية القوات المسلحة والتي يكون هدفها الوصول للسلطة، وأكد أهمية الحفاظ على القوات المسلحة عبر أسس مقبولة، مشيرًا الى أهمية رفع قدرات القوات المسلحة، وأضاف “تصفية القوات المسلحة أمر مرفوض”.

وأكد رفض مؤسسة الرئاسة لانضمام الرئيس السابق المكلف لمجموعة نيروبي، ودعا الأمين، للاتفاق على عقد إجتماعي جديد يخاطب القضايا الأساسية في السودان، مؤكدا أهمية الإلتزام بوحدة السودان والوصول لمشروع به قانون يحسم كل القضايا بصورة قانونية وليست محاكمات سياسية.

وأوضح نائب رئيس حزب الأمة أن برمة ناصر مازال عضوا في الحزب إلى حين أن البت في أمره بواسطة المؤسسات المختصة في الحزب، كما أوضح إن عبد الرحمن الصادق المهدي عضو بالحزب ولم يتقلد أي منصب قيادي بعد تقاعده من القوات المسلحة.

مداميك

‫9 تعليقات

  1. وأنهم لا يريدون أي وظائف وان هدفهم هو إغاثة المواطنين وتحقيق السلام والعدالة.

    ههههههههههههههههههههههه
    ما دايرين وظائف ؟ طيب دايرين شنو دايرين فتة كباشي و لا الفاتحة بتاعة الشيخ برهان

  2. اولا الدومه وإبراهيم الأمين إستقالا من الحزب ثانيا في تنظيمات الحزب لا وجود لما يسمى مجلس رئاسي ثالثا برمه ناصر أصبح رىيس مكلف بعد رحيل الامام عليه الرحمه لانه النائب الأول وسيظل حتى إنعقاد المؤتمر الثامن والتأسيس الرابع اخيرا قواعد حزب الامه ترفض الحرب وتقف بشده ضد اي تقارب مع الكيزان لذلك فهولاء لايمثلون إلا انفسهم ونتساءل اين الامانه العامه اين الأمين العام ولماذا سكتت عنهم هذه الزمره التي باعت نفسها للشيطان؟

  3. قاطعت موقعكم لعدة سنوات لعدم الحياديه ونشر فقط ما يسيئ لحزب الامه ويبدو انكم لم تغيروا نهجكم ولايهم ان نشرتم تعليقي او لم تنشروه والفيكم عارفنها

  4. العجايز المنفصلين عن الواقع المصابين بالبله المزمن، يا خرت قوام حزب الأمة من غرب السودان و كلهم كفروا بعائلة محمد عبدالله ود فحل و لن يبقوا إلا مع مصالحهم، هذا الحزب الذي تتكلمون بإسمه لم يتبقى منه غير اللافتات فقط و كل عضوية الحزب التي تعتمدون عليها من الجهلاء و المسبحين بإسم ود فحل هم في المقابر أو على فراش الموت و المتبقي من أتباع عايشين على الفتات الذي يحصلون عليه من باقي فتات ما ينفقة الكيزان على أولاد الصادق، و أولاد الصادق نفسهم لا يعرفون في السودان غير سبق الخيل فقط.
    أكبر دائرة لحزب الأمة في وسط السودان كانت في الجزيرة أبا و اليوم كلهم كفروا بود فحل و أسرته الوسخة التي عاشت عقود على دمهم و عرقهم.
    انتهى عهد الجهل و التجهيل و خداع البسطاء، العقود العجاف من حكم الكيزان و أخرتها حربهم هذا لم تترك سوداني مفغل بنساق وراء شعارات جوفاء لم تحقق إلا مصالح القادة فقط.
    يا عجايز السجم و الكذب لم نمسع شخص أراد تصفية الجيش و الكلام الثابت هو هيكلة الجيش و المقصود بها تنظيفه من كوادر الكيزان و بقية الأحزاب المواليه لها يا خرت.
    هذه المسرحية الفاشلة التي يقودها المكربج كامل إدريس تريدون أن يكون لكم فيها كراع حتى تاكلوا من مال الشعب السوداني المنهوب، لكن البرهان السكير قال المجد للبندقية، عندكم بندقية تقدروا تقلعوا وزارة، ما عندكم بندقية امشوا شوفوا ليكم صيوان عزاء ولا ضل بارد اترموا فيه.
    الله يقطع وجهكم الكالحة.

  5. انتم علي بعد المعاش اي الموت وتقفون مع الباطل الذي لا يقول الحق شيطان اخرص انتم شاهدتم كل الدمار والموت والعنصريه لا خيرا فيكم اذا ما نطقتكم بالحق ونصرتم المظلوم عشان وزارات ودراهم تقفون مع حكومة غير شرعيه عصابه قتل ونهب

    1. ماذا عنك أنت يا كوز؟ لو كان لديكم عقول أو أخلاق أو دين لما أوصلتم بلادنا إلى هذا الوضع المأساوي. قاتكم الله وعجل بهلاككم

  6. بريق الذهب والدولار قاد عجايز حزب الامه مطاريد الديش الفاشلين لبورتكيزان والكيزان انفسهم يتدافرون في شوية الدهيبات الجايه من المنقبين الغبش وما لاحق للمتهافتين ناس فكي جبرين ومناوي وابو نمو واردول وكميل ادريس الواصل جديد وباحث له عن غمده من تراب الميري… بهدله ومسخره في سوق النخاسه الكيزاني الانقلابي الفاسدون …

  7. لم ولن يدعوا عاقل لتصفية القوات المسلحة السودانية التي نتعتز ونفخر بها والتي عرفناها كيان وطني جامع يهابه الاعداء ويعمل له الف حساب هذا قبل ان يصيبها سرطان الكيزان فاصبحت مطيه لتحقيق اهداف الحزب لا الوطن وو سيلة لحماية الحزب لا الشعب. حزب الأمة حزب كبير وعريق وله مكانته وتاريخه واتباعه فالعيب كل العيب ان يتنكر بعض قادته لهذا التاريخ النضالي الكبير والارث النبيل ويصبحوا بيادق في بلاط سلطة بورتسودان الانقلابية التي ما فتئت تفتت المفتت من كافة الاحزاب و خاصة الاحزاب الكبيرة كحزب الأمة. هنالك علامات استفهام كبيرة تدور في رؤوس الملايين من الشعب سواء ان كانوا من انصار الحزب أو حتى من اعدائه بخصوص مكان وزمان انعقاد هذا المؤتمر بل وحتى مخرجاته !!!! . واللبيب بدون إشارة يفهم .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..