أخبار السودان
لجان المقاومة: يجب إعادة التسمية القديمة للجيش “قوات الشعب المسلحة”

قال المتحدث باسم لجان المقاومة السودانية طه عواض، إن مسألة تحديد مواقيت زمنية بين الجيش والدعم السريع حول الدمج، تمثل تكتيكاً سياسياً لأجل قطع الطريق أمام أهداف الثورة.
وأشار إلى أن تعقيدات الوضع الحالي نتاج لاسراتيجية مطابخ قوى الظلام، مبيناً أن الوضع الطبيعي للقوات المسلحة أن تكون خارج الدائرة السياسية.
وجزم عواض أن القوى السياسية هي التي احتمت بالمؤسسة العسكرية ودعتها لممارسة السياسة.
وشدد على أن المؤسسة العسكرية عليها أن تتخلص من خلايا المؤتمر الوطني وكوادر الحركة الإسلامية، وطالب بإرجاع التسمية القديمة للجيش وهي” قوات الشعب المسلحة”.
وأكد أن أي حل يقود إلى تفكيك النظام السابق لجان المقاومة ستدعمه، وأردف: “لكننا لن نكون أداة في يد القوى السياسية”- وفق صحيفة الحراك السياسي.
“وطالب بإرجاع التسمية القديمة للجيش وهي” قوات الشعب المسلحة”.
قوات الشعب المسلحة ليست تسمية قديمة بل جاء بها نميري والقوميون العرب من مصر في مايو ١٩٦٩. الاصل قوة دفاع السودان
كضااااااااب ي ميمان ي وهم
قبل خروج المستعمر الانجليزى كان اسمها قوات دفاع السودان
بعد خروج المستعمر الانجليزى تم تحويل اسمها الى قوات الشعب المسلحة الى ان جاء الاهبل السفاح جعفر نميري وقام بتحويلها الى القوات المسلحة السودانية
فهمت ولا لسه عاوز تكضب يا دجاجة كيزانية غبية