الخارجية : ساعة الحسم اقتربت والأوضاع طبيعية في معظم مناطق السودان

قال السفير بابكر الصديق، المتحدث باسم الخارجية السودانية، إن رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، تفقد العديد من الولايات في البلاد، مشيرًا إلى أن الأوضاع طبيعية في معظم المناطق، وأن الأولوية الآن هي القضاء على التمرد وإنهاء معاناة وتشريد وقتل المواطنين.
وأضاف «الصديق»، خلال مداخلة عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، مع الإعلامية رغدة منير، مساء الاحد، أن هناك التفافًا شعبيًا واضحًا وقويًا وغير مسبوق حول القوات المسلحة، مؤكدًا أن الأخيرة تضطلع بدورها في مواجهة تمرد ميليشيا الدعم السريع، والذي شبّهه بـ«العدوان الخارجي».
وأكد المتحدث باسم الخارجية السودانية، أن «ساعة الحسم اقتربت»، مشددًا على أن القوات المسلحة والحكومة السودانية تضطلعان بدورهما لإعادة الأوضاع إلى طبيعتها، وتكريس الاستقرار والثبات الإقليميين.
وأوضح أن ما «يجري في السودان تمرد عسكري على القوات المسلحة الشرعية»، لافتًا إلى أن المجتمع الدولي عليه تفهم حقيقة ما يجري في السودان، حيث لا يجب توصيف ما يحدث بأنه صراع على السلطة بين طرفين، لأنه توصيف مضلل وغير دقيق.
المصدر: قناة الاخبارية
هم نفس الطرفين الانقلبو علي حمدوك…. وعندما تقاطعت المصالح تقاتلا… وقوف الدعم السريع مع الاتفاق الاطاري هو القشة التي قصمت ظهر البعير…. توقيع الدعم السريع علي الاتفاق الاطاري كان لعلمهم للمؤامره الكبيره التي كانت تحاك ضده من الكيزان وخلفهم البرهان….. دخل جيش الكيزان الحرب لقطع الطريق امام الاتفاق الاطاري.. إذن الحرب بين طرفين وليست تمرد
المتحدث باسم الخارجية السودانية حدد لينا تمرد عسكري ولا عدوان خارجي؟
كذاب كذاب كذاب. كل همك ان يزاع اغار الطيران الحربي علي مواقع الدعم السريع. في قناة الجزيرة و الحدث ولسان حالكم انا موجود. ولاكن هذا الطيران قتل المواطن هذا الطيران ارهب النساء والاطفال و حتي الرجال. هذا الطيران هو محنة السودان في هذه الحرب.
نسال الله ان يهدي قادة الحرب ويرجعوا الي طريق السلام
الخارجيه للسلام والدبلوماسيه وليست للحرب هذا التصريح يخص وزارة الدفاع عند الكيزان المدردم كلو ليمون جهل لم أرى له مثيلا ولا وسط الحمير حتى أعوذ بالله من جهل بنى كوز
فعلا الخارجيه مسيطرين عليها الكيزان .!!!!
كدى ورونا عاوزين تكتلوا كم من المواطنين الابرياء علشان تغضوا على الدعم السريع !! الملاحظ قصف طيرانكم مركز على مناطق المهمشين و البموتو هناك غير محسوبين كضحايا و بشر شيئ مقرف.