17 إصابة بالحصبة وإرتفاع إمراض الجهاز التنفسي وسط اللاجئيين بالقضارف

أعلنت اللجنة الفنية للطوارئ الصحية بالقضارف عن تسجيل “17” إصابة جديدة بمرض الحصبة وسط اللاجئين الإثيوبيين بالولاية .
وفيما نبهت إلى وجود إرتفاع طفيف في نسبة الإصابة بالملاريا، كشفت عن إرتفاع في نسب الإصابة بأمراض الجهاز التنفسي بالولاية بجانب إرتفاع في نسب الإصابة بالأمراض الجلدية بمعسكرات اللاجئين.
وأشار التقرير الخاص بصحة البئية الذي قدم في إجتماع اللجنة الفنية للطوارئ الصحية أمس إلى سحب (1032) طن من النفايات والملوثات ومعالجة (228) موقع لتوالد الذباب بالإضافة إلى معالجة (157) موقع لتوالد باعوض الأنفلس و(74) موقع كيوكلس، فضلاً عن معالجة (2855) موقع للطيور الطائر.
واستعرض الإجتماع التقرير الذي قدمته إدارة الوبائيات والطوارئ حيث بلغت نسبة التبليغ بالمراكز المختارة 100% خلال الأسبوع 43 بتردد كلي وصل إلى (27385 ) مقارنة مع (30264) في الأسبوع السابق، بينما بلغت نسبة التبليغ بمعسكرات إسكان اللاجئين الإثيوبيين بالولاية 86% بتردد (6327) مقارنة مع (6299) في الأسبوع السابق.
الانتباهة



