مناوي: هناك من يحرض المواطنين لنهب وسرقة مواقع بعثة اليوناميد

دعا مني اركو مناوي حاكم اقليم دارفور جميع الأطراف إلى التعاون والتنسيق من اجل استلام المقر الرئيسي لبعثة اليوناميد بمدينة الفاشر، وقال مناوي لدي لقائه بفريق العمل المكلف بتسريع إجراءات خروج بعثة اليوناميد، قال ان هناك من يحرض المواطنين لنهب وسرقة هذا الموقع المهم مما يوجب التعاون بين الأطراف المعنية بالأمر واتخاذ التدابير المناسبة لتفويت الفرصة على المحرضين.
وطالب مناوي بأن تعطي حكومة إقليم دارفور الأولوية في الاستفادة من مقرات ومعدات وممتلكات البعثة.
في الاثناء أكد موسى مهدي والي ولاية جنوب دارفور استمرار عمليات جمع السلاح بمحليات ولاية جنوب دارفور. وقال مهدي لدي اجتماعه باللجنة العليا لجمع السلاح والعربات غير ومحاربة الظواهر السالبة الزائرة بمدينة نيالا، قال إن عملية جمع السلاح والعربات غير المقننة من أهم أولويات حكومة الولاية، لافتا أن الاسلحة والدرجات النارية التي تم جمعها مؤخرا بفضل العمل المشتركة للأجهزة الأمنية.
دبنقا
بداية فشلك المتوقع ظهرت.
– يا الحاكم العام اولاً دعيت من وين الخرتوم ام من لًُب الاقليم و هنا تفرق في المضمون؟؟؟
– هيبة حكمك منه يعني تشد الرِحال و إليه فوراً و ليس بعد قبض الدوارات الذي لن يحدث ما لم تقدم خططًا مقنِعة لتنميته ثم ما تنسي انت و الميليشيات المرابطة حول جُثة ألدولة في انتظار الميتة في رضعة مِن ضرعاً ميت فالبلد مفلِس و الكان موجود بح طار فيكم !!!