إنييستا يكشف دوره في إنقاذ انطلاقة جوارديولا

كووورة

كشف أندريس إنييستا، قائد برشلونة الإسباني، كواليس البداية المتعثرة لبيب جوارديولا، المدير الفني الحالي لمانشستر سيتي الإنجليزي، عندما قاد الفريق الكتالوني عام 2008، في كتابه الذي نشرت وسائل الإعلام العالمية مقتطفات منه، اليوم، الإثنين.

ونشرت صحيفة “ميرور” البريطانية جزءا من الكتاب يكشف تأثير إنييستا على نجاح جوارديولا مع برشلونة بعد البداية المتعثرة لبيب مع الفريق في أول موسم له.

كان جوارديولا في أول موسم له مع برشلونة خسر المباراة الأولى أمام نومانسيا، وتعادل في المباراة الثانية أمام راسينج سانتاندير، وهذا ما جعله يتلقى انتقادات كثيرة، خصوصا أنه جاء بأسلوب “تيكي-تاكا” الجديد وقتها.

وكشف إنييستا أنه تلقى دعوة من جوارديولا في ذلك الوقت بعد أن انهالت الانتقادات على بيب وحامت الشكوك حول قدرته على قيادة الفريق.

وأوضح إنييستا إنه عندما ذهب إلى بيب في مكتبه، قال للمدرب “لا تقلق سوف نفوز بكل شئ، نحن على الطريق الصحيح نلعب بشكل رائع ونستمتع في التدريبات. من فضلك لا تغير أي شيء”.

وأضاف “خرجت عن شخصيتي الهادئة والخجولة وصرخت وقلت له هيا هيا، وسوف نسحق الجميع ونفوز بكل شيء”.

وكان جوارديولا قال ذات مرة في كتاب له “لا يمكنني أن أنسى إنييستا عندما جاء لي وصرخ قائلا لي إننا سوف نفوز بكل شيء”.

وحقق برشلونة نجاحا كبيرا تحت قيادة جوارديولا، في الفترة من 2008 حتى 2012، خصوصا عام 2009، الذي شهد فوز البارسا بستة ألقاب.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..