أخبار السودان

إثيوبيا: موقف السودان من سد النهضة يخدم طرفاً ثالثاً

جددت الخارجية الإثيوبية، الأربعاء، اتهامها لمصر والسودان بدعم جبهة تيغراي، مؤكدة أنها ستصل لحل مع الخرطوم عند وجود حكومة مستقرة هناك.

وقالت دينا مفتي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الإثيوبية، إن أديس أبابا لا تريد من خلال سد النهضة إلحاق الضرر بمصر أو السودان، نافية تغول قواتها على الأراضي السودانية.

كما أوضحت أن موقف السودان من سد النهضة يخدم طرفا ثالثا وليس السودانيين، معلنة إكمال 80% من سد النهضة، وأن العمل فيه ينتهي قريباً.

يشار إلى أن بين البلدين قضايا خلافية كثيرة، تبدأ من اتّفاق حول ملء سد النهضة وتشغيله، حيث أخفقتا رغم مرور سنوات طويلة بحل الخلاف، وليس انتهاء بمسألة الحدود.

العربية نت

‫2 تعليقات

  1. يا ناس الراكوبة دينا مفتى دا راجل ، الخبر كلو بصيغة الانثى ، قالت ، اوضحت ، ومع انو الخبر منقول عن العربية ولكن هذا لا يعفيكم من هذا الخطا

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..