مطالب بتحقيق دولي… البرهان يتورّط في المزيد من الجرائم ضد الإنسانية

الخرطوم: الراكوبة
اكدت هيئات طبية وقانونية أن احداث الخميس الدموية زادت من سلسلة جرائم قادة الانقلاب ووضعتهم أمام مواجهة القانون الدولي المتعلق بالجرائم ضد الإنسانية.
Documenting the firing of live ammunition from anti-aircraft guns at unarmed civilians.#SudanCoup #مليونية30ديسمبر pic.twitter.com/mPFJ5MmUhW
— Mohamed Mustafa – محمد مصطفى جامع (@Moh_Gamea) December 30, 2021
وأظهرت مقاطع فيديو وشهادات شهود عيان تحصلت عليها “الراكوبة” عمليات القتل المتعمد والموجه بشكل مباشر لصدور ورؤوس المتظاهرين مما أدى إلى مقتل 5 منهم حتى الآن ليرتفع عدد شهداء الاحتجاجات التي اندلعت عقب انقلاب البرهان في الخامس والعشرين من أكتوبر إلى 53.
Can't sleep 😔💔#مليونية30ديسمبر #مجزرة30ديسمبر #مجزرة_امدرمان pic.twitter.com/3Gr4nBTibK
— بتاع كرتون 📺 (@BarraTahir) December 31, 2021
كما قامت تشكيلات من قوات أمنية يعتقد على نطاق واسع إنها تضم قوات من حركتي جبريل ومناوي وقوات حميدتي وتعمل بأوامر مباشرة من البرهان؛ بنهب وترويع المحتجين وضربهم بطريقة مهينة وإطلاق الرصاص الحي عليهم مما أدى إلى حدوث إصابات بالغة طالت المئات.
Repression and looting were not limited to the demonstrators only!
The coup militia stormed a hotel in central Khartoum. They beat its residents and looted their money and smartphones.#SudanCoup #مليونية30ديسمبر pic.twitter.com/mf3ZPk1iN6— Mohamed Mustafa – محمد مصطفى جامع (@Moh_Gamea) December 30, 2021
واعتدت تلك القوات أيضا على فنادق ومكاتب اعلامية ومنازل في أحياء سكنية وروعت الأطفال والنساء.
واعتبرت هيئة محامي دارفور ان الجرائم التي ارتكبت في واثناء المسيرات السلمية والملاحقات المستمرة في الأماكن العامة والخاصة جرائم جسيمة ممنهجة ترتقي لمستوى الجرائم الموصوفة بالجرائم ضد الإنسانية.
وتحدثت تقارير عن استخدام الرصاص الحي والأسلحة الثقيلة لتفريق المحتجين. وقالت اديبه السيد عضو نقابةاطباء السودان الشرعيه وعضو اللجنه التنفيذيه لمكتب اطباء السودان الموحد إن القتلى تعرضوا لإصابات بطلق ناري في الرأس والصدر والعنق؛ وفقا لما نقله عنها موقع سكاي نيوز عربية.
وأثارت الطريقة التي تعاملت بها قوات الأمن السودانية مع المتظاهرين ردود أفعال محلية ودولية واسعة. واندلعت الجمعة موجة جديدة من الاحتجاجات في عدد من إحياء ومدن الخرطوم منددة بقتل المتظاهرين؛ وأغلقت عدد من الشوارع الرئيسية والفرعية بالمتاريس الأسمنتية وإطارات السيارات المشتعلة.
وتقدم عدد من المسؤولين باستقالاتهم من بينهم وزير الصحة المكلف؛ كما قالت تقارير إعلامية ان عضو مجلس السيادة عبدالباقي عبدالقادر تقدم باستقالته وذلك احتجاجا على استمرار أعمال العنف ضد المتظاهرين.
وحذرت هيئات طبية من الاوضاع السيئة التي تعاني منها المستشفيات التي تستقبل الجرحى؛ في ظل الاعتداءات المتكررة على الطواقم الطبية.
وقال المكتب الموحد للأطباء إن قوات الأمن اختطفت مصاب بطلق ناري بالعنق كان يتنفس صناعيا أثناء نقله إلى إحدى المستشفيات في مدينة ام درمان – شمال الخرطوم.
وأوضحت أن الطواقم الطبية واجهت صعوبات بالغة في إسعاف المصابين ونقلهم من مستشفى إلى آخر جراء الترصد المستمر لسيارات الإسعاف.
جنجويدي الراكوبه هو المجرم المرتزق حمتي الذي قام بقتل المتظاهرين منذ فض الاعتصام حتي الان
حسابه قد دنا
النوضوع ما محتاج تحقيق. القتل بالاستهداف المباشر في الراس والعنق هذا نظام ارهابي ومع الهجمات على مقرات الامم المتحدة في دارفور من قبل الدعم السريع يجب اعلان النظام الحاكم وشركاؤه منظمات ارهابية وانزال العقوبات عليهم.
الجنجويدي حمتي هو الارهابي الحقيقي
الراكوبه جنجويديه
راكوبة الجنجويدي حمتي
حمتي هو المتورط بالارهاب و القتل
حمتي تنتظره محاكمات كتيره من ضمنها فص الاعتصام مجزرة الابيض قتل المتظاهرين. الخ
حمتي مجرم حرب و مرتزقة
حمتي الراكوبه
وبعد دا كله عاوز يوري وشو القبيح في التلفزيون يهنئ الشعب بعيد الاستقلال المجيد، بالله شفتو ابن ال..ا..ة دا؟! قبحك الله إنت وعيال دقلو وابوهاجة
يجب استهداف هولاء الصعاليق في ابناءهم و اهلهم المقربين حتي يعرفوا بان الله واحد ،،،، كما يجب تفعيل سلاح المقاطعة الاجتماعية لكل داعم لهولاء السفلة المنحطين حتي لو كانو اخوان او اخوال او اعمام او من المقربين ،،،،
قلنا هذا الكلام يا تاتا
ولكن الشعب السودانى السواد الاعظم من افراده يعيشون وفق شخصيتى” د.جيكل ومستر هايد”
والله يشهد انى مطبق هذا المعيار منذ سنوات،،،اقتصرت كل اتصالاتى الاسرية بابنائنا القتلة المجرمون والجار والمعارف …. منتسبي اجهزةىالجريمة المنظمة ،،الامن والجيش البرهانى والشرطة المانافعة،،،،فقط (على الشديد القوى اى موت احد نعزى غير كدا لاعلاقات).
وامس بتشدق المجرررم الدموى العميل الخائن(( البرهان)) المنبطح للمصاروة وبنفذ فى خطط مخابراتهم وتعليمات المهلكة والخمارات
انه يخاف على البلاد من ان تنزلق للعنف؟؟؟!
# العنف تعرفه البلاد منذ ٣٠+٣ وجميع هذه السنون( الفترة السوداء) انت احد صناعها ياعسكرى ابو ٤٠ سنة خدمة،،،،، ياعميل لمحتلى ارضك وعرضك لو كان من الاساس لك عرض؟!
#العنف تمارسه مليشياتك ومليشيات حميرررتى وجبريل ومناوى واخرون
# الحل فى ابادتنا جميعا نحن الثائرون وحينئذ حلال لك البلد يامجرم