الأحزاب السودانية تنضم رسميا للجولة الثانية من العصيان المدني

صلاح الدين مصطفى
الخرطوم ـ انضمت مجموعة من الأحزاب السودانية للدعوة التي اطلقها ناشطون شباب لجولة ثانية من العصيان المدني في السودان في التاسع عشر من هذا الشهر ودعت الأحزاب منسوبيها للترويج والانخراط في هذا الحدث.
ونفذ الناشطون عصيانا مدنيا استمر لثلاثة أيام (27- 29 تشرين الثاني /نوفمبر الماضي) وتم من خلاله التعبيرعن رفض زيادة أسعار الدواء وتحرير سعر الوقود وموجة الغلاء التي ضربت البلاد بعد تحرير سعر صرف العملة الأجنبية مقابل الجنيه السوداني. وشهدت العاصمة السودانية ومدن أخرى تظاهرات سلمية ضد القرارات الاقتصادية الأخيرة، وتمت الدعوة لجولة ثانية من العصيان.
وأصدرت حملة (عصينا) أمس بيانا قالت فيه إن العالم لا يزال مذهولا من الطريقة الحضارية التبي استجاب بها الشعب السوداني بشكل واسع لدعوة العصيان المدني (الأولى) وأكدت ضرورة تصعيد العمل والتعبئة عبر تكوين والإنخراط في لجان المقاومة في الأحياء والمناطق السكنية ومواقع العمل للحفاظ على الشكل اللامركزي الدافع لهذا لحراك.
وأصدرت الهيئة الرئاسية للحزب الاتحادي الديمقراطي الاصل، بيانا دعت فيه كل أعضاء الحزب في كل ولايات السودان وكل مدنها وقراها للمشاركة الفاعلة في العصيان المدني، بحيث لا يتخلف عن ذلك أحد. وطلبت من طلاب الحزب فى الجامعات والمدارس و من شباب وشابات الحزب والاطباء والصيادلة والبياطرة و المهندسين والزراعيين والمعلمين وأساتذة الجامعات وإلإعلاميين و العمال والمزارعين والرعاة والتجار والموظفين والحرفيين و أصحاب الباصات والحافلات وغيرهم للانضمام إلى لجان الأحياء لقيادة العصيان المدني مع القوى الأخرى. وتم تكليف أمانة الإعلام بنشر الدعوات في كافة وسائل التواصل للمشاركة في العصيان المدني.
وأكد تحالف أحزاب نداء السودان مشاركته الفاعلة، وأعلن تأييده لخيارات الجماهير ودعمه الكامل للعصيان في 19 كانون الثاني/ ديسمبر الحالي. ودعا التحالف كافة المواطنين للاستجابة للدعوة وتفعيل آليات العصيان والعمل المستمر في التعبئة والحملات واللجان والعمل على تنفيذ عصيان ناجح يكون مدخلا لثورة شعبية ترغم النظام على الرحيل.
وقال: «بعد الزيادات الكبيرة في أسعار الغذاء والدواء والاعتقالات التي طالت القادة والأعضاء والناشطين والناشطات من الأحزاب و المهنيين، ومصادرة الصحف، وبعد النجاح الكبير للمقاومة متمثلة في عصيان 27 تشرين الثاني/ نوفمبر وما تلاه من انتظام في حملات تعبوية وكيانات في عمل دؤوب لتوحيد اللجان العاملة في العصيان نؤكد الوقوف بجانب العصيان القادم والوصول به إلى غاياته».
وأعلن حزب المؤتمر السوداني مشاركته رسميا في العصيان المقبل. ووجه في تعميم صحافي أعضاءه للمساهمة الفاعلة في إنجاح حملة العصيان. وأضاف» نعلن تأييدنا ودعمنا وانخراطنا في العصيان المدني في 19كانون الثاني/ ديسمبر،ونؤكد أننا في مقدمة الصفوف نتمسك بخياراتنا النضالية المتمثلة في الثورة الشعبية التي تجبر السلطة على التنحي».
ووجه حزب الأمة القومي بقيادة الصادق المهدي كوادره وطلابه وشبابه للانخراط وإنجاح العصيان. وصدر توجيه من الجبهة الوطنية العريضة لمنسوبيها والمؤيدين لخطها الوطني النضالي بالمشاركة الفاعلة في هذا الحدث.
وطالبت الجبهة منسوبيها بالمشاركة في لجان الأحياء في كل مدن السودان والتنظيمات الشبابية والطلابية وتحريض المواطنين على البقاء في بيوتهم أيام العصيان، والتنسيق التام مع كل القوى الشبابية والكيانات والقوى السياسية المشاركة والمؤيدة للعصيان
ودعا الحزب الشيوعي في بيان سابق لاستخدام سلاح التعبئة والحشد، باعتباره أداة الجماهير الرئيسية في تصعيد نضالها والسير في طريق الإضراب السياسي العام والعصيان المدني، حتى إسقاط النظام وإقامة البديل الوطني الديمقراطي. ويواصل العديد من الأحزاب دعوتها لمنسوبيها للانخراط في الجولة الثانية للعصيان ومن بينها (أحزاب البعث) بمختلف تياراتها، ودعا تحالف مزارعي الجزيرة والمناقل، المزارعين وأسرهم المشاركة في العصيان وعدم الخروج من منازلهم في اليوم المحدد.
وتسبب انتقاد واسع لحفل لمجموعة البلابل أعلن عنه في اليوم المحدد للعصيان، في إلغاء الحفل، وألغت البلابل وهن (ثلاث مطربات) الحفل عبر حسابهن الشخصي في مواقع التواصل الاجتماعي دون ذكر المزيد من التفاصيل.
واشتعلت حملة رفض واسعة لقرارات أصدرتها الحكومة السودانية الشهر الماضي، وظلت في تصاعد مستمر، قابلتها السلطات بحملة اعتقالات طالت العديد من قادة الأحزاب والناشطين وقمع للصحف، وللمرة السادسة صادرت السلطات طبعة أمس الجمعة من صحيفة (الجريدة).
«القدس العربي»
الله اكبر ولله الحمد .. الله اكبر ضد كيد الكيزان المعدين الغاصبين نحن انطلقنا مين بوقفنا نحن بدينا والثورة انطلقت نحن الشعب السوداني هذا الشعب المعلم الصابر اذا الشعب السوداني انطلق هذا المارد اذا انطلق سيدك الصخرة حتى يخرج الصخر لنا قمحا وخصرة والله العظيم تعجز الكلمات في وصف الشعور الذي انتابنا بمناسبة اضمام هذه القوة الهادرة من قوى الشعب السوداني التى اعلنت انضمامها لبقية الشعب السوداني ولقيادة العصيان المدني لقد وجدنا ضالتنا في الخلاص من هذه الظغمة البائدة بإذن الله الان نقولها وبكل صدق ان الشعب السوداني انعتق من الكيزان فوالله سنعزل الكيزان حتى داخل بيوتنا لن تكون للكيزان كلمة اخرى في السودان لقد انتهى عهدهم الذي اذاق الشعب السوداني الوان العذاب سندكهم سنحاسبهم سنعزلهم مهما كنزوا من اموال لا مكان للكيزان في السودان والله المستعان ….
يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..
يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..
المهاجر
*******
مرحى مرحى دنت ساعة الخلاص والحسابالعسير
عصينا عصينا عصينا عصينا عصينا عصينا عصينا
💘 لك الحب والإجلال ياسودان
لن تكفر القدس العربى ولا عبد البارى عطوان عن ذنبهم فى دعم الكيزان.
سنهزم وجه القوة.
#عشانك_ياوطن_عصينا
الله اكبر شئ يحمس والله تضامن أطباء صيادلة محاميين صحفيين شباب وبنات الوطن الشرفاء مناضلين وأحزاب كبار صغار والله هذا هو الشئ الذي نحلم به✌🏼✌🏼✌🏼🇸🇩🇸🇩🇸🇩🇸🇩🇸🇩🇸🇩✔✔✔💪🏽💪🏽💪🏽
كدا العمل الصاح زعماء الاحزاب تطلب من اعضائها الانضمام للعصيان يد على ايد تجدع بعيد والله مع الجماعه وعاش الشعب الابي مفجر الثورات
يجب إختراق المطار دى أهم حاجة موظفين وعمال لتعطيله عن العمل
اما حزب الامة القومي فلا عذر للانصار من الخروج للشارع لانهم احفاد الابطال الذين قاتلوا مع الامام محمد احمد المهدي وحرروا السودان وعرف عنهم بانهم مقاتلين اشاوس لا يخافون ولا يهابون طلقات البمبان رغما عن ابن الامام الذي يعمل في القصر فهذه سانحتهم جاءتهم على طبق من ذهب لاستعادة امجادهم وتاريخهم
اما الحزب الاتحادي الاصل فهؤلاء لا لهم ولا عليهم وقد استحلوا الحياة كيفما جاءت وكيفما كانت واصبحوا يحسبون من اقطاب هذا النظام بعد ان تاكد لهم بانهم لن يثبتوا على سلم تسلم
عموما جاءت للاحزاب المعارضه على طبق من ذهب ومن غير جهد يذكر فقط عليهم قيادة الشعب فالامر لا يكلف اي عناء او مشقه
والله اكبر
الله اكبر والعزة لله وللوطن
يلا هبوا ايها الشعب المناضل ضد الظلم والفساد
اهم نقطة لو النظام بدا في الانهيار الناس تغلق المطار عشان مافي حرامي يهرب وشنطتو مليانة دولارات
كان كدة تعب الشباب راح شمار فى مرقة ابعدوا عن عجائز الزفة ينجح العصيان اما الناس ديل ساهموا وبشكل اساسى فى استمرار النظام 27 سنة فخليهم يزحوا حلايب ونتؤحلفا والفشقة اراضى سودانية
موقف ممتاز من بعض الأحزاب ولكن نريد أن تصدر الأحزاب والحركات جميعا بيانا موحدا قبل (يومين) مثلا من اليوم المحدد للإعتصام تطمئن فيه الجميع والمشككين والمتخوفين بالآتي:
1/ أن جميع الأحزاب والحركات والجماعات المستقلة تقف موقف واحد وإنها متوافقة علي ذلك
2/ في حالة حدوث أي تغيير ونجاح الحراك فإن الجميع سيكون لهم موقف واحد ومتضامن حتي تعبر البلاد إلي بر الأمان وإن الحركات المسلحة ستلقي سلاحها بعد النجاح وتعرض مظالمها علي الجميع إن كان لمناطقها وسكانها حقوق مشروعة مهضومة
3/ إن هذا الحراك لا يستهدف أي جهاز من أجهزة الدولة السودانية الوطنية كالجيش والشرطة والأمن فهم جميعهم أبناء هذا الوطن إلا من خان الوطن خدمة لمصالحه الشخصية من غير وجه حق أو تصرف تصرفا إجراميا يعاقب عليه الشرع والقانون عمدا وبسبق الإصرار والترصد
4/ تطمين بعض الدول وخاصة دول الجوار أن هذا الحراك داخلي وخاص بالشعب السوداني ويدعوها للوقوف إلي جانبه أو علي أسوأ الظروف الوقوف علي الحياد وإن مصالحها المشروعة تحت الحفظ والصون بواسطة الشعب السوداني
5/ أي تطمينات أخري ضرورية متفق عليها
وهكذا بدخول الأحزاب مؤيدة وداعمة للعصيان المدني قي يوم 19 ديسمبر 2016 إكتملت المشاركة وأصبح العصيان المدني شاملا لكافة القوي…مما يعني أن نجاحه أصبح مضمونا وأن نظام الفساد والظلم هالك لامحالة…لم لايتنحي البشير وعصابته اليوم قبل حلول يوم 19 ديسمبر؟
الله اكبر ولله الحمد .. الله اكبر ضد كيد الكيزان المعدين الغاصبين نحن انطلقنا مين بوقفنا نحن بدينا والثورة انطلقت نحن الشعب السوداني هذا الشعب المعلم الصابر اذا الشعب السوداني انطلق هذا المارد اذا انطلق سيدك الصخرة حتى يخرج الصخر لنا قمحا وخصرة والله العظيم تعجز الكلمات في وصف الشعور الذي انتابنا بمناسبة اضمام هذه القوة الهادرة من قوى الشعب السوداني التى اعلنت انضمامها لبقية الشعب السوداني ولقيادة العصيان المدني لقد وجدنا ضالتنا في الخلاص من هذه الظغمة البائدة بإذن الله الان نقولها وبكل صدق ان الشعب السوداني انعتق من الكيزان فوالله سنعزل الكيزان حتى داخل بيوتنا لن تكون للكيزان كلمة اخرى في السودان لقد انتهى عهدهم الذي اذاق الشعب السوداني الوان العذاب سندكهم سنحاسبهم سنعزلهم مهما كنزوا من اموال لا مكان للكيزان في السودان والله المستعان ….
يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..
يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..يوم 19 ديسمبر هو يوم خلاص الشعب السوداني من حكمة الكيزان هذا الشعب المعلم مبتكر الطرق السليمة للخلاص دائما ..
المهاجر
*******
مرحى مرحى دنت ساعة الخلاص والحسابالعسير
عصينا عصينا عصينا عصينا عصينا عصينا عصينا
💘 لك الحب والإجلال ياسودان
لن تكفر القدس العربى ولا عبد البارى عطوان عن ذنبهم فى دعم الكيزان.
سنهزم وجه القوة.
#عشانك_ياوطن_عصينا
الله اكبر شئ يحمس والله تضامن أطباء صيادلة محاميين صحفيين شباب وبنات الوطن الشرفاء مناضلين وأحزاب كبار صغار والله هذا هو الشئ الذي نحلم به✌🏼✌🏼✌🏼🇸🇩🇸🇩🇸🇩🇸🇩🇸🇩🇸🇩✔✔✔💪🏽💪🏽💪🏽
كدا العمل الصاح زعماء الاحزاب تطلب من اعضائها الانضمام للعصيان يد على ايد تجدع بعيد والله مع الجماعه وعاش الشعب الابي مفجر الثورات
يجب إختراق المطار دى أهم حاجة موظفين وعمال لتعطيله عن العمل
اما حزب الامة القومي فلا عذر للانصار من الخروج للشارع لانهم احفاد الابطال الذين قاتلوا مع الامام محمد احمد المهدي وحرروا السودان وعرف عنهم بانهم مقاتلين اشاوس لا يخافون ولا يهابون طلقات البمبان رغما عن ابن الامام الذي يعمل في القصر فهذه سانحتهم جاءتهم على طبق من ذهب لاستعادة امجادهم وتاريخهم
اما الحزب الاتحادي الاصل فهؤلاء لا لهم ولا عليهم وقد استحلوا الحياة كيفما جاءت وكيفما كانت واصبحوا يحسبون من اقطاب هذا النظام بعد ان تاكد لهم بانهم لن يثبتوا على سلم تسلم
عموما جاءت للاحزاب المعارضه على طبق من ذهب ومن غير جهد يذكر فقط عليهم قيادة الشعب فالامر لا يكلف اي عناء او مشقه
والله اكبر
الله اكبر والعزة لله وللوطن
يلا هبوا ايها الشعب المناضل ضد الظلم والفساد
اهم نقطة لو النظام بدا في الانهيار الناس تغلق المطار عشان مافي حرامي يهرب وشنطتو مليانة دولارات
كان كدة تعب الشباب راح شمار فى مرقة ابعدوا عن عجائز الزفة ينجح العصيان اما الناس ديل ساهموا وبشكل اساسى فى استمرار النظام 27 سنة فخليهم يزحوا حلايب ونتؤحلفا والفشقة اراضى سودانية
موقف ممتاز من بعض الأحزاب ولكن نريد أن تصدر الأحزاب والحركات جميعا بيانا موحدا قبل (يومين) مثلا من اليوم المحدد للإعتصام تطمئن فيه الجميع والمشككين والمتخوفين بالآتي:
1/ أن جميع الأحزاب والحركات والجماعات المستقلة تقف موقف واحد وإنها متوافقة علي ذلك
2/ في حالة حدوث أي تغيير ونجاح الحراك فإن الجميع سيكون لهم موقف واحد ومتضامن حتي تعبر البلاد إلي بر الأمان وإن الحركات المسلحة ستلقي سلاحها بعد النجاح وتعرض مظالمها علي الجميع إن كان لمناطقها وسكانها حقوق مشروعة مهضومة
3/ إن هذا الحراك لا يستهدف أي جهاز من أجهزة الدولة السودانية الوطنية كالجيش والشرطة والأمن فهم جميعهم أبناء هذا الوطن إلا من خان الوطن خدمة لمصالحه الشخصية من غير وجه حق أو تصرف تصرفا إجراميا يعاقب عليه الشرع والقانون عمدا وبسبق الإصرار والترصد
4/ تطمين بعض الدول وخاصة دول الجوار أن هذا الحراك داخلي وخاص بالشعب السوداني ويدعوها للوقوف إلي جانبه أو علي أسوأ الظروف الوقوف علي الحياد وإن مصالحها المشروعة تحت الحفظ والصون بواسطة الشعب السوداني
5/ أي تطمينات أخري ضرورية متفق عليها
وهكذا بدخول الأحزاب مؤيدة وداعمة للعصيان المدني قي يوم 19 ديسمبر 2016 إكتملت المشاركة وأصبح العصيان المدني شاملا لكافة القوي…مما يعني أن نجاحه أصبح مضمونا وأن نظام الفساد والظلم هالك لامحالة…لم لايتنحي البشير وعصابته اليوم قبل حلول يوم 19 ديسمبر؟
المطار المطار يا عمال وموظفين المطار اقفلوه حتي لا تهرب وداد السمينه بي قروشنا كديس افريقيا يحذركم المطار يجب ان يكون اول العاصين ويجب مراقبه صاله كبار الزوار
عفارم عفارم ياشعباً مسالم …
ياحر الارداة
جماعي القيادة
يا وكتين تصادم بروقك تضوي
ورعودك تدوي
ورياحك تقصقص رقاب المظالم…
التحية والتجلة لكل الشرفاء من ابناء وينات بلادي المناضلين والقابضين على جمر القضية والذين ليس لهم هم الا رفعة هذا البلد الابي الشامخ والكريم. فالتحية لكم جميعا شيباً وشباباً نقاباتاً واحزاباً.
دقت طبول العز …..وطناً اهز وارز … منوا الضلمة تفز…
احرار وما تباع …. ما بنتكري ونتباع…
محمد حنيه
الله الله والله كلام يثلج الصدور ويثير حب المواطنة للوطن الجريح ،،، وكل الذي أقوله بعد إتحادنا المعلن هذا من غير شك سوف تسقط الفئة الظالمة (كيزان السوء) ، بس في هذه اللحظة أشكر الشباب علي هذا الجهد الذي لا ينسي أبدا وأشكر حكمتهم التي إستطاعوا بها ميل كل الوطن لهذا العصيان الموفق بإذن الله ولا أريد بعد أن أذكر حزب أو مجموعة بعينها بل نحن كما قال البطل علي عبد اللطيف 1924 ((نحن لاننتمي لهذه القبيلة أو تلك ، فكلنا سودانيون يضمنا قطر واحد )) وبنفس الحذو لهذا البطل الموحد لقطرنا العظيم علينا أن نقول:(( نحن لا ننتمي لهذه المجموعة أو تلك فكلنا سودانيون يضمنا قطر واحد للعصيان والخروج للشارع من أجل خلاص قطرنا الجريح الحبيب))،،،، يلا يلا يلا ….. ياإخوتي الأحرار الكرام لدحر الظلم لتبثق شمس الفجر الجديد ،،، وتوكلنا علي الله.
الله الله والله كلام يثلج الصدور ويثير حب المواطنة للوطن الجريح ،،، وكل الذي أقوله بعد إتحادنا المعلن هذا من غير شك سوف تسقط الفئة الظالمة (كيزان السوء) ، بس في هذه اللحظة أشكر الشباب علي هذا الجهد الذي لا ينسي أبدا وأشكر حكمتهم التي إستطاعوا بها ميل كل الوطن لهذا العصيان الموفق بإذن الله ولا أريد بعد أن أذكر حزب أو مجموعة بعينها بل نحن كما قال البطل علي عبد اللطيف 1924 ((نحن لاننتمي لهذه القبيلة أو تلك ، فكلنا سودانيون يضمنا قطر واحد )) وبنفس الحذو لهذا البطل الموحد لقطرنا العظيم علينا أن نقول:(( نحن لا ننتمي لهذه المجموعة أو تلك فكلنا سودانيون يضمنا قطر واحد للعصيان والخروج للشارع من أجل خلاص قطرنا الجريح الحبيب))،،،، يلا يلا يلا ….. ياإخوتي الأحرار الكرام لدحر الظلم لتبثق شمس الفجر الجديد ،،، وتوكلنا علي الله.
المطار المطار يا عمال وموظفين المطار اقفلوه حتي لا تهرب وداد السمينه بي قروشنا كديس افريقيا يحذركم المطار يجب ان يكون اول العاصين ويجب مراقبه صاله كبار الزوار
عفارم عفارم ياشعباً مسالم …
ياحر الارداة
جماعي القيادة
يا وكتين تصادم بروقك تضوي
ورعودك تدوي
ورياحك تقصقص رقاب المظالم…
التحية والتجلة لكل الشرفاء من ابناء وينات بلادي المناضلين والقابضين على جمر القضية والذين ليس لهم هم الا رفعة هذا البلد الابي الشامخ والكريم. فالتحية لكم جميعا شيباً وشباباً نقاباتاً واحزاباً.
دقت طبول العز …..وطناً اهز وارز … منوا الضلمة تفز…
احرار وما تباع …. ما بنتكري ونتباع…
محمد حنيه
الله الله والله كلام يثلج الصدور ويثير حب المواطنة للوطن الجريح ،،، وكل الذي أقوله بعد إتحادنا المعلن هذا من غير شك سوف تسقط الفئة الظالمة (كيزان السوء) ، بس في هذه اللحظة أشكر الشباب علي هذا الجهد الذي لا ينسي أبدا وأشكر حكمتهم التي إستطاعوا بها ميل كل الوطن لهذا العصيان الموفق بإذن الله ولا أريد بعد أن أذكر حزب أو مجموعة بعينها بل نحن كما قال البطل علي عبد اللطيف 1924 ((نحن لاننتمي لهذه القبيلة أو تلك ، فكلنا سودانيون يضمنا قطر واحد )) وبنفس الحذو لهذا البطل الموحد لقطرنا العظيم علينا أن نقول:(( نحن لا ننتمي لهذه المجموعة أو تلك فكلنا سودانيون يضمنا قطر واحد للعصيان والخروج للشارع من أجل خلاص قطرنا الجريح الحبيب))،،،، يلا يلا يلا ….. ياإخوتي الأحرار الكرام لدحر الظلم لتبثق شمس الفجر الجديد ،،، وتوكلنا علي الله.
الله الله والله كلام يثلج الصدور ويثير حب المواطنة للوطن الجريح ،،، وكل الذي أقوله بعد إتحادنا المعلن هذا من غير شك سوف تسقط الفئة الظالمة (كيزان السوء) ، بس في هذه اللحظة أشكر الشباب علي هذا الجهد الذي لا ينسي أبدا وأشكر حكمتهم التي إستطاعوا بها ميل كل الوطن لهذا العصيان الموفق بإذن الله ولا أريد بعد أن أذكر حزب أو مجموعة بعينها بل نحن كما قال البطل علي عبد اللطيف 1924 ((نحن لاننتمي لهذه القبيلة أو تلك ، فكلنا سودانيون يضمنا قطر واحد )) وبنفس الحذو لهذا البطل الموحد لقطرنا العظيم علينا أن نقول:(( نحن لا ننتمي لهذه المجموعة أو تلك فكلنا سودانيون يضمنا قطر واحد للعصيان والخروج للشارع من أجل خلاص قطرنا الجريح الحبيب))،،،، يلا يلا يلا ….. ياإخوتي الأحرار الكرام لدحر الظلم لتبثق شمس الفجر الجديد ،،، وتوكلنا علي الله.