أخبار السودان

 تفاصيل الاجتماع السري بين حميدتي وأنصار السنة

الخرطوم: الهادي محمد الأمين

قالت مصادر  من داخل جماعة أنصار السنة؛ إن الجماعة بصدد التوقيع على الاتفاق الإطاري بعد إعلان انسحابها منه في ديسمبر الماضي.

وكشفت مصادر (السوداني) أنّ نائب رئيس مجلس السيادة الانتقالي، الفريق أول محمد حمدان حميدتي، التقى في اجتماع غير معلن مع وفد اللجنة السياسية لأنصار السنة بقيادة رئيس اللجنة محمد أبو زيد مصطفى.

وأوضحت المصادر أن اللقاء مع حميدتي جاء بعد لقاء وفد أنصار السنة برئيس مجلس السيادة الانتقالي، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، قبل عدة أيام، مؤكدة أن الاجتماع السري لأنصار السنة مع حميدتي رغم أنه ناقش التطوُّرات الراهنة ومسارات العملية السياسية الجارية الآن، إلّا أنّ مداولاته ونتائجه لم تخرج للعلن.

وأكد مقربون من المركز لأنصار السنة أن حميدتي أقنع قيادة الجماعة بضرورة الالتحاق بقطار الاتفاق الإطاري والتوقيع عليه توطئة للمشاركة في مراسم التوقيع النهائي خلال الفترة المقبلة، بعد أن أبعدت جماعة أنصار السنة عن المشاركة في الاجتماعات التي كانت تضم الأطراف الموقعة على الاتفاق الإطاري، على خلفية عدم توقيعها على الاتفاق وإعلان انسحابها منه قبل يوم من مراسم التوقيع.

السوداني

‫3 تعليقات

  1. انصار السنة فايدتهم شنوا وقعوا ام لم بوقعوا وما دخل انصار السنة في السياسة هل السنة محتاجة لانصار صدقوني كل الكيانات الاجرامية التي تتدثر تحت عباءة الدين كلهم مجرمين ولصوص ويلعقون بوت السلطان من اجل منحهم الامتيازات والتسلط على المواطن المسكين باسم الدين وهم والكيزان والدواعش عملة واحدة يتلونون حسب مصالحهم الشخصية

  2. ومن متين الوهم ديل بيتكلموا في السياسة ديل ناس باسطة ومنشاهم هو السعودية

  3. شبهينا واتلاقينا اداهم كم المجرم حميتي التشادي القاتل القذر.
    حميتي تشادي
    يا اهل الشمال الى متى انتو ساكتين على هذا الهوان لابد من تنظيم انفسكم لكي تفصلوا دارفور للتخلص من حزب اللمة ومن حميتي والمجرمين بتاعين حركات الارتزاق المسلح هل ستنتظرون حتى يعود التعايشي مرة ثانية
    مايقوم به حميتي التشادي تماما كما فعل قبله الجنجويدي المدعو التعايشي.
    لا لعودة دولة ود تور شين والمهدوية الغاشمة
    فصل دارفور وغرب كردفان وجنوبي كردفان والنيل الازرق وتلال البحر الاحمر مطلب عاجل.
    حميتي تشادي قاتل قذر

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..