أخبار السودان

 كلمة وزير المالية في إجتماع البنك الدولي (المجموعة العربية)

النص الكامل لكلمة السيد وزير المالية دكتور جبريل ابراهيم فى اجتماع البنك الدولي :

أود أن استهل حديثي بتقديم الشكر لرئيس مجموعة البنك الدولي السيد ديفيد مالباس ليس فقط لمجهوداته لدعم السودان بل أيضا لزيارته التاريخية للبلاد و تقديم خطاب البنك الدولي السنوي من الخرطوم في العام ٢٠٢١.

نثمن مجهودات الإدارة في تخليص متأخرات المؤسسات الدولية ذات الصلة على السودان وعلى مساعدتهم لنا للوصول الى نقطة القرار ببرنامج HIPC – مبادرة الدول المثقلة بالديون – في زمن قياسي .

لكن أشير إلى أن كل ما تم إنجازه يُعد في خطر إذا لم يتدخل البنك الدولي بصورة عاجلة . نعلم أن تجميد العلاقات تم لأسباب تتعلق بالاوضاع السياسية بالبلاد ولكن هذا التجميد يسبب اضرار بالغة للشريحة الافقر من المواطنين ، لذلك نحث مجموعة البنك الدولي لرفع التجميد واستئناف العلاقات مع السودان بصورة عاجلة.

مجهودات إعادة العلاقات مع المؤسسات المالية يجب الا تصرف انتباهنا عن الأوضاع الإنسانية المتراجعة في السودان و التي يتطلب معالجتها جهود متكاملة بين السودان و المؤسسات المالية الدولية.

سونا

‫3 تعليقات

  1. يا فكي جبرين اعيد واكرر نصحى لك،، ان سياسة الخطاب الناعم مع البنك الدولي لم تجني منها سوي التوبي، والفطور الكونتيننتال contenental breakfast، حتى الفطور لم تستتمع به، لان الكنداكه ذكرتك بأن الفطور الذي أمامك لا يجده الجوعي من طلاب المدارس واللاجئين في المعسكرات.
    .
    .. يا فكي جبرين لماذا لم تلبس بزة العدل والمساواة العسكريه وتلتحف الكودمول وتحمل الكلاشنكوف، وتخاطب المجموعه العربيه بلغة التهديد والوعيد وتخبرهم بأن وقف المساعدات الماليه هو تهديد لسلام جوبا وتهديد سلام جوبا هو بمثابة اعلان الحرب على الحركات المسلحه..

    … اعلان الحرب على الحركات المسلحه سيدفع الحركات الي حرب المدن العربيه وهدم العمارات وقتل السكان العرب واغتصاب نسائهم..خاصة وان مرتزقة دارفور وجنجويد الريزيقات ينتشرون في كل البلدان العربيه…

    … سياسة التهديد والوعيد مكنتكم من احتلال السودان واعتلاء المناصب السيادية، دون مؤهل وتجريب المجرب ربما يخيف الأعراب وتنهال عليكم الأموال والهبات والعطايا..

    … يا فكي جبرين أظهر للخواجات والاعراب وجه المجن وكشر أسنانك واديهم ضحكه ترابيه عسى ولعل. إن يصبح المحال ممكنا..

  2. بدل تحث صندوق النقد والمجتمع الدول كان تحث جماعتك الارادلة وناس الموز والانقلابيين ماكانت ماشة كويسة ورفستو نعمتكم

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..