وزير المالية: انخفاض معدل التضخم وسعر الصرف وزيادة النمو

كشف وزير المالية بدر الدين محمود عن انخفاض معدل التضخم وسعر الصرف بالبلاد، وأكد أن السودان حقق زيادة في النمو الاقتصادي من 1,6% إلى 4% ، مشيراً إلى الإصلاحات التي طبقتها الوزارة في الموازنة، بجانب إصلاحات النظام المصرفي. وقال محمود عقب لقائه وفداً استثمارياً هندياً،أن السودان استطاع تجاوز آثار العقوبات والمقاطعة الاقتصادية بفتح الباب واسعاً للجهاز المصرفي لدخول عدد من البنوك الخليجية في البلاد، وقال إن السودان ساهم في تأسيس عدد من المؤسسات الأفريقية من ضمنها منظمة الكوميسا. ودعا محمود الشركات الهندية للاستثمار في السودان والاستفادة من فرصه الواعدة، خاصة القطاعات ذات الأولوية في الكهرباء وقطاع الاتصالات والموانئ وأنظمة الري والمناطق الحرة والنفط والغاز والطرق العابرة بين دول الجوار. كما دعا الحكومة الهندية تشجيع القطاع الخاص لدخول مجالات الاستثمار في السودان، بجانب خلق علاقات بين القطاعين الخاص السوداني والهندي، مشيراً إلى أن السودان منح القطاع الخاص فرصاً كبيرة في مشروعات البرنامج الخماسي، واعتبر محمود السودان بوابة للقارة الإفريقية التي ستمثل سوقاً عالمياً مهماً خلال العقد القادم.

الانتباهة

تعليق واحد

  1. لماذا الكذب يا وزير المالية؟
    اما علمت ان من يكذب يدخل النار
    حسبنا الله ونعم الوكيل
    الويل والويل لكم يوم الحساب

  2. زمان يا بدر الدين محمود وانا لمان اقول زمان بقصد خمسينيات القرن الماضى
    كان اخونا الأكبر بخيت فى امدرمان يتعلم صنعه وقررت السرة تجيبه البلد بعد ان كاد قطار التعليم يفوته ودخلوه فى داخلية مدرسة أمكى الأولية بالرباطاب وكان كل ليلة يجلس ويتحلق طلبة الداخلية من حوله يحكى لهم عن مغامراته فى امدرمان
    مره يقول حقيقة ومره يكضب ويزيدها من عنده وحيث أنه كان الأكبر سنا والأقوى جسدا فلا يجرؤ أحد من الطلبة أن يقول له أنت يا بخبت كضاب
    عندنا ابن عمنا الصديق احمد حميده فى لسانه لجنه حلوه وحرقه كضب بخيت ولكنه كان خايف من غضبه فقال له ( واللاهى يا بحيت دى من تدى علاضه علاضه بادلى تدب ) ويقصد والله يا بخيت القصة دى من شكلها دا كبيرة كبيرة ياقى لى كذب ) وقام بعد التحسينات دى كلها جارى خوفا من أن يلحق به
    فأنا اقول للوزير بدر الدين محمود ( بالمناسبة قبل كم يوم فى مقابلة تلفزيونية قدم بإسم الدكتور بدر الدين محمود – يا جماعة الدكتوراة وصلت كم عندكم فى السوق الأسود ) ودى يا بدل الدين من تدى علاده علاده بادلى تدب
    الإقتصاد لو أتحسن بشمه فى حلة الملاح وموية الحمام
    أنتم متمسكين بالحكم لسبب واحد وكلنا فاهمنه
    لو فكيتوه ستحاكموا كما يحاكم أخوانكم فى مصر
    بالمناسبة السيسيى أفتتح قناة السويس الثانية
    وقبل اسبوعين استلم طائرات الرافال الفرنسية
    وأمس واليوم استلم الأف 16 الأمريكية
    عملتوا شنو فى اجتماع موريتانيا
    لنا الله فمصيبتنا كبيرة جدا

  3. اتقى الله وسوف تسأل عن كلمة كلمة تقولها . وان عليكم لحافظين * كراما كاتبين * يعلمون ما تفعلون. ” صدق الله العظيم ” . ما هى ؟ وكم هى ؟ حجم وقيمة الصادرات والتى يقاس بها الميزان الأقتصادى ؟ كيف لدولة أن يكون لها اقتصاد قوى وبنوكها غير مسموح لها التعامل مع بقية بنوك العالم بسبب المقاطعة الأميركية والتى جعلت البنوك توقف تعاملها مع البنوك السودانية واقرب بنوك هى البنوك الخليجية .

  4. انتم يا وزير المالية تقومون بتخدير المواطنين ، بان النمو زاد كذا والاستثمارات زادت كذا ، والذهب ح نستخرج مليارات الاطنان ، والبترول سيزيد انتاجه العام الجاي كذا وكله كلام فارغ انتم اشد كفرا من اليهود ، هم ساسة السودان لم يكن يوم عبر التاريخ هو تطوير السودان وشعبه ، همكم هو الجلوس على الكراسي شوفوا الدول كيف تقدمت من حولنا وانتم مازلتم تكذبون على الشعب السوداني ومصرين على الكذب والخداع لمتى؟

    اليوم البلد ابسط شيء اليوم عطش الناس واصبحت الماء من الاشياء النادرة رغم انه يجري في السودان اطوال انهار الدنيا كما تعلمون ايها الاوباش والناس عطشى والمشاريع المروية تحترق من العطش وامشو شوف بنفسك الجزيرة.

    يا اخي لا ندري من اين اتيتم بعدين انت راجل غير كفء وهذا المنصب يجب ان يعطى لشخص بروفيسور في الاقتصاد لكن المحسوبية والحزبية هي التي اتت بك كوزير فاشل ويستمر مسلسل فشل الاقتصاد السودان على اياديكم .

    فمتى نخرج من هذا النفق يا الله ، حسبنا الله ونعم الوكيل فيكم يا وزراء فاشلين.

  5. ده بتكلم عن السودان ولا عن دولة تانية..نمؤ ايه يابدرالدين والله كلامك ده الرضيع مابصدقو ..بطلو افك وضلال الله لاجاب باقيكم.

  6. أنا ما عارف الناس دي نجرت عبارة السودان بوابة إفريقيا من وين! افريقيا دايرة ليها بوابة في عصر العولمة؟ إفريقيا فاتتنا زمان كما قال اوباما وبلغ متوسط النمو فيها 7%

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..