مقالات وآراء

صقور الجديان في شان مشوار صعب وأمل كبير

عبد المنعم هلال

‏‏ـ كبير في زمن مليان تحديات وظروف ما ساهلة منتخب السودان المحلي ماشي يشارك في بطولة الشان 2024 وقلوب الناس كلها معاهو.. أملهم إنو منتخب راوية ويشاهد للسودان حاضر.. رغم الحرب.. رغم الوجع.
‏ـ بطولة الشان دي بتختلف من باقي البطولات الواضحة بتضم باللاعيبن البيلعبوا في الدوريات المحلية يعني مافي محترفين بره. حتى يتمكن الناس من رؤية الفرصة الحقيقية لقوة الدوريات المحلية والمنتخبات المحلية.
‏- النسخة دي من الشان بتلعب في تلات دول أفريقيا كينيا وأوغندا وتنزانيا في الفترة من 2 لـ 30 أغسطس 2025.
‏ـ منتخبات المشاركة 19 منتخب مقسمين على مجموعات واي مجموعة فيها نار ولهب.
‏ـ منتخبنا الوطني الراجع بعد غياب وأول ما دخل البطولة لقبو نفسا في مجموعة نار حرفياً مع:
‏نيجيريا (اسم كبير خرائط عريق) ومباراتنا مع منتخبها يوم الثلاثاء 8/12
السنغال (بطلة النسخة الفات) ومباراتنا مع منتخبها يوم الثلاثاء 19/8
‏الكونغو برازافيل (فريق تقيل ومتمرس) وهو أول منتخب نلاقيه اليوم الثلاثاء 5 أغسطس.. مباراة مهمة وممكن تحقيق مصير مشوارنا في البطولة من أولها.
‏- المدرب كواسي ابياه.. الخبير المدرب المنتخب لنا وخبرة كبيرة ورب منتخب غانا في كأس العالم سنة 2014، يعني زول عارف الكورة كويس.
‏ـ من استلم المهمة على اللاعبين الكبار بشكل كبير وضم حوالي 13 لاعبًا من الهلال وكم لاعب من المريخ وأندية تانية زي حي الوادي.
‏ـ أبياه قال كلام كويس.. قال واثق في أولادنا رغم الاستعدادات كانت قصيرة وبيقول أهم حاجة الانضباط والروحية.
‏- الاستعدادات ما كانت جديدة وللأسف البداية ما كانت سنة.. في تأخير السفر والمعسكر بسبب شروط إدارية من الاتحاد. المدرب ذاتو ما كان مبسوط وقال دي أيام مهمة ضاعت.
‏ـ وبرضو البلد في وضع صعب واللاعبين جايين من الواقع مؤلم لكن دا ممكن يكون حافز ليهم ليرفعوا اسم السودان عالي.
‏- أبياه حي لعب التوازن الأعظم ويركز على الدفاع الصلب المتحرك والهجوم السريع.
‏ـ احتمال غياب الغرب والقائد رمضان عجب بعامل الشهرة ولو الغرب موجود حيكون ورقة رابحة في التعبير ولو ما موجود يمكن مساعدة اللاعبين الشباب الذين يمكن أن يدوا جزاء من الفرقة ويصنعوا بعض الفرق.
‏ـ المدرب ممكن يبدأ قدامى الفيتامينات فيتامينات ويستغل المرتدات خصوصًا إنو المنافسين في المجموعة تقال.
‏- مجموعة منتخبنا الوطني من أجمل المجموعات.. لكن الكوة ما فيها.
‏ـ لو منتخبنا قدر يكسب أو يتعادل مع اللاعبين المريح يزيد الأمل.. وبعدها نقطة من نيجيريا أو السنغال ممكن يكفي للتأهل.
‏ـ ناس كتار فاكرين السودان حيكون ضيف شرف.. لكن الزول البعرف تاريخنا في شان بيعرف إينو نحن ما بنجي نكمل عدد.
‏ـ في 2011 جبنة مركز التالت وفي 2018 النهائي ربع النهائي ولسه الطموح باقي.
‏- منتخبنا الوطني داخل الشان باسم البلد كله وقداموا اسم (السودان).. داخل وهو شايل أوجاع الحرب والشتات لكن برضو شايل حلم الناس.
‏ـ كواسي أبياه عنده خبرة وكتيبته المقاتلة من اللاعبين عندهم والناس عندها دعوات من القلب.
‏ـ لو اتوفرت الروح القتالية والانضباط قادر على القيام بالمفاجأة.
‏ـ غايتو نحنا واثقين في صقور الجبال.. وربنا يوفقهم ويشرفونا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..