غندور: القوى الرافضة للحوار ظاهرة صوتية ولا وجود لها

الخرطوم: صلاح مختار
قال مساعد الرئيس نائب رئيس المؤتمر الوطني البروفيسور إبراهيم غندور في ختام ملتقى تطوير الممارسة السياسية الذي نظمته دائرة الشؤون السياسية والإعلام بأمانة الطلاب الاتحادية بالوطني، قال إن الرافضين للحوار الوطني يعلمون أنه سيؤدي إلى الانتخابات، ويعلمون أن الانتخابات لاحظ لهم فيها بحسابات القواعد والوجود الجماهيري، وأضاف قائلاً: «أردنا إغلاق كل المسامات التي يلج من خلالها الأعداء للوطن».وأوضح أنهم يسعون لإشراك كل القوى السياسية في البرلمان القادم عقب الانتخابات، غير أنه قال إن الأحزاب السياسية الرافضة للحوار أصبحت ظاهرة صوتية ولا وجود لها في الشارع العام.
وأكد غندور أن الحوار الوطني الذي تشارك فيه القوى السياسية حالياً يعد حدثاً لم يحدث في تاريخ السودان منذ الاستقلال، وأضاف أن الوثبة التي قدمناها كان يحتاجها السودان يوم 1/1/1956م عند خروج المحتل الانجليزى من البلاد، وأشار إلى أن حزبه يريد الوصول من خلال الحوار إلى دستور يستفتى عليه كل الشعب السوداني ومن ثم الانتخابات العامة، خاصة أن القوى السياسية التي تشارك فيه هي القوى الحية بالبلاد. وأضاف أن الحوار الوطني ليس حكراً على القوى السياسية بل يشمل كل المجتمع السوداني، مبيناً أن الانتخابات قائمة في موعدها.
ومن جانبه أوضح أمين دائرة الشؤون السياسية والإعلام هباني الهادي أن الحوار سينطلق في الفترة القادمة من أجل تطوير الممارسة السياسية بالبلاد، مبيناً أن طلاب الوطني وجهوا الدعوة لكل التنظيمات الطلابية من أجل تطوير العمل السياسي بالجامعات
الانتباهة
ياغندور ال …
طيب لو وثبة الحمار بتاعتكم دي كان محتاجه السودان منذ الاستقلال ليه انتو اخدتو 25 سنه عشان تصلوا للاكتشاف العظيم ده؟
انتو مش ظاهره جعجعيه انتو ظاهره بطنيه وكرشيه واشياء آخري …
إذا كانت القوى الرافضة للحوار معكم هي مجرد ظاهرة صوتية لماذا كل هذه الضجة وكل هذاالعويل يا سيد غندور، أنتم تعلمون جيدا أن القوى التى لم تحاوكم هي قوى إجتماعية وسياسية مقدرة ومؤثرة جدا ولذلك انتم تحاولون الإستهانة بها والتقليل من شأنها ولكنكم ستدركون حجم الخطأ ولكن بعد فوات الأوان!!
والله هل هم ظاهرة صوتية كما تزعم انت الظاهرة الاغرب والمدهشة في الزمن الاغبر الدنيا بنت كلب عينتك دي كل يوم تتشدق بالفارغة والمقدوده
من عجائب الزمن المرفغين نائم يلبلب فيه التيس
تفو ي دنيا تفو
طالما هذه الاحزاب الرافضة للحوار اصبحت ظاهرة صوتية لا وجود لها فى الشارع العام فلماذا ترتعد فرائصكم منها وتزجون قياداتها ورموزها فى المعتقلات وتعذبونهم ابشع انواع التعذيب كما فعلتم مع المناضل محمد صلاح. انت يا غندور فاكر نفسك حتخلد فى الدنيا الا تتذكر ولو فى فترات بعيده قول المولى سبحانه وتعالى”واتقوا يوما ترجعون فيه الله ثم توفى كل نفس ما كسبت وهم لا يظلمون”. نصيحة خالصة لوجه الله الحق نفسك يا بروف قبل ان ياتيك يوم لن تفعك الانقاذ ولا عمر البشير.
واليك يا بروف غندور صوت المجتمع السوداني وبكل امانة ومن غير معارضة ولا موالاة فقط من اجل الحقيقة لا غيرها والمجتمع السوداني يتداول في مناسباته الافراح والاتراح والاسواق وغيرها الاتي
المجتمع السوداني ينظر الى حوار الوثبة بلا مبالاة ويعلم انها لعبة من الاعيب المؤتمر الوطني قصد منها استهلاك الوقت بقدر المستطاع حتى يحين موعد الانتخابات 2015م وهي انتخابات محسومة النتيجة يستطيع اي حزب مهما كان صغيرا ان يفوز بها لسيطرنه على مال واقتصاد واعلام وقضاء وشرطة والامن واليات الدولة وسياراتها والمتمكنون هم من يقومون بادارة الدولة وان انتخابات 2010م كانت نموذجا كافيا ووافيا
ليس صحيحا ان المؤتمر الوطني له عضوية 8 او 10 مليون عضو هذه مزايدات ونفخ في الهواء اذ لا تتعدى عضوية المؤتمر الوطنى في احسن الاحوال ال 250 الف نسمة ( سبق لحزب المؤتمر الوطني بمصر ان صرح بان عضويته 25 مليون نسمة ولكن عندما الهمت الامور ثبت ان هذا غير حقيقي )
المجتمع السوداني كله ينظر الى المؤتمر الوطني بانه سبب انفصال الجنوب واضاعة الثروة البترولية وانه حزب جلب بسياسة التمكين الفساد للبلاد وتسبب في الانهيار الاقتصادي التام وانه قام بتفيت الوطن وتشويه الخريطة الجغرافية ودمغ البلاد بسمعة الارهاب
المجتمع السوداني يعلم ان المؤتمر الوطني يحارب ثلاثة حروب اهلية صراعا حول السلطة والمال وانه متى ما جنح المتمردون للحوار معه فانه على استعداد لمنحهم من السلطة والمال اسوة بالمتمردين الذين تضخمت بهم وترهلت الحكومة حتى وصلت 60 وزارة و28 ولاية مع ان الحاجة الفعلية للسودان اقل من 15 وزارة و6 اقاليم للحكم وما زاد على ذلك فهم عطالى لا فائدة منهم بل عبء على كاهل المواطن الذي تجبى امواله لتوفير رواتب ومخصصات وحوافز كما توفير المفاسد لهم كذلك
المجتمع السوداني لديه قناعة بان المؤتمر الوطني بانفصال الجنوب واضاعة الثروة البترولية كان من المفترض ان يقوم من تلقاء نفسه باعتزال العمل السياسي والتنحي وتقديم اعتذاره عن الفشل الذي بسببه تردى السودان الى القاع السحيق هذا
والله اعلم
إن الأحزاب السياسية الرافضة للحوار أصبحت ظاهرة صوتية ولا وجود لها في الشارع العام.
المؤتمر الوطني ظاهرة مصطنعة قائمة على الكذب
حزبكم الأجوف لا وجود له في شارع الشرفاء
وأرضيته التربويّة والأخلاقيّة الشدّود بكلّ أنواعه
دنيا عجيبة:
وضّح من أيّ بقعة قادم أنت ياعميل أصولك !!؟
إحترم الوطن وشعبه الّذين إحتضناك يا بالون الإرصاد
اذا أصلا عندكم أعضاء كبيرة كان تصبرو عشان تحكمو السودان ديمقراطية ولكنكم فشلتم واغتصبتم الحكم بالقوة العسكرية ..ونفرض انو الحوار فشل وتاني حكمتو 4 سنين هل المشكلة حتنتهي من الوجود كيف تفكر انت ..أصلا المشكلة في انك تحتكر السلطة فقط ..يعني المشاكل بتزيد اكتر لو مافي حوار الحمار بيعرف دا يا حمار؟؟؟والدليل الان الدولار 10 الف جنية والمواصلات اسكت ساكت والرغيف يا ساتر والغاز غالي والايجار غالي والكهرباء والمويه .يا زول والله حقك رايح رايح الناس دي صابرة ساكت بس لكن شوية لابعرفو الصادق ولا بعرفو المرغني ولا البشير ولا الحكومة بعرفو حاجة واحدة بس انهم منتهين منتهيين للدين ….
أبشر بالخير يا بروف غندور.. عملتو العليكم ودعيتو الأحزاب والحركات ورفعتو سقف الحريات وعدلتو قانون الانتخابات بحيث يزيد من فرص مشاركة المرأة بـ 30% ويسمح لأي حزب يشارك في الانتخابات بالمشاركة في الحكم بغض النظر عن النسبة السابقة 4% والتي تحولت إلي 0%.. عملتو العليكم وزيادة.. وصدقت في وصفك الدقيق للرافضين بأنهم ظاهرة صوتية.. لا قواعد لهم ولا جماهير تسندهم سوي بضعة آلاف.. أيوة عندهم آلاف لكن المؤتمر الوطني معه الملايين وسيكتسح الإنتخابات القادمة بالأغلبية بدون كثير عناء.. وأنا أول واحد يدفع بصوته للمؤتمر الوطني بكل فخر وإعتزاز.. وهم عارفين أنو ما عندهم نصيب يؤهلهم للإستفراد بالحكم.. وعارفين أن دعواتهم الجاهزة بتزوير الانتخابات لن تجد من يستمع إليها مثلما لم يستمع إليها أحد في إنتخابات 2010.. الأحزاب والمعارضين العاقلين سيدخوا الإنتخابات وسيحصلوا علي نسب تمثيل في الحكومة حسب وزنهم الإنتخابي، الكبير كبير والصغير صغير، أما الرافضين والغوغائيين فلن يكون لهم شئ سوي الاستمرار في سياسة الظواهر الصوتية والكلام الكتير الغير موزون، وكل ما يقولوا كلام غير متزن وإتهامات جوفاء يكون مصيرهم السجن والمحاكم.
دي سنة الحياة ونظم الكون كده: إما تحترم القوانين أو لا تحترمها.. إما تنتهز الفرصة وتشارك في البناء والتطوير أو ترفض الفرصة وتقعد برة.. إما تدخل إنتخابات وتفوز بمناصب حسب وزنك وحجمك أو ترفض وتجهز إتهامات التزوير من الآن.. إما تدخل الحكومة وتعارض السياسات الغلط من جوة الحكومة ذي مسوؤلين كتيرين حالياً يمارسوا نقد الذات أو تعارض وإنت برة التشكيلة وبرة الشبكة.
وحات الله المره دي كان فزتوا جد جد . إلا كان تعلنوها في سركم _ أخبار الخمسه شبان من كل ولايه بتاعين الكمبيوتر الجبتوهم العاصمه هنا للتزوير شنو يا مدكور ؟ كلمتوا بيهم باقي القوي السياسيه ولا نكلمهم نحن ؟ قلت لي معسكرين وين هسه ؟! .
شوفوا التناقض اذا رفض المعارضة الحوار سيؤدي الى الانتخابات ولاحظ لهم في الانتخابات بينما اعضاء المؤتمر مع الحوار الذي اقامته لايؤدي الي الاتنخابات وللمؤتمر حظ اوفر فيها..اذن من الذي يعرق الحوار من له حظ في الانتخابات في حالة فشل الحوار ام من لاحظ له في الانتخابات في حلة فشل الحوار
يشهد الله يا بروف غندور كنت أحبك ,,,, عيب عليك يا راجل انت بتتكلم فين ؟كده أسأل شيخ حسن عن مدى فعالية الظاهرة الصوتيه, ياخي هم قالوا دايرين حوار مشروط وانتو رفضتوا , منتظرين ايه ما تتحاوروا وورونا النتيجه , والله غلطانين كتير بانتظاركم لهذه الظاهره الصوتيه , يبدو أنك لم تعقم الكرسي الذي كان يجلس عليه سلفك فتمكنت منك البكتريا الضاره,,,, احترم نفسك واحترم الناس وعقولها يا غندور ,,,, يا عيب الشوم يا بروف ,,,,اوزن كلامك قبل ما تصل لحس الكوع والركب.وما هكذا عرفنا اولاد الغنادير النبلاء الاذكياء , كبارهم وصغارهم.
ادروج وكفا الله لا جاب عقابكم