نفير القدال .. مرباع اليوم .. الكضب

اعتاد الشاعر محمد طه القدال كتابة رباعية كل يوم على صفحته في فيسبوك وأطلق عليها نفير القدال .. مرباع اليوم، وقد تكرم مشكوراً بالموافقة لنا بنشرها يومياً على صحيفة الراكوبة … إليكم مرباع اليوم الذي جاء بعنوان “الكضب”
ربع القرْن مَرَق كـَضَـبوجا مافيش فايده
تصرُف كـَضبه ترجـعلك تلاتـين عايده
بُـزاغاً رطـَّب الكـَضبه الفصيحه وكايده
إلا تـقـُـشـُّـو نـُص اللـيل حـلوقاً صـايده
——————-
بحري ? بعد الرفع
وكان للأستاذ القدال تعليق جدير بالقراءة كتبه تعليقاً على رفع الدعم عن السلع وجاء كالآتي:
“مسألة الدعم المباشر للأسر الفقيرة الذي يبدو أن أساطين المؤتمر الوطني قد عولوا عليه كثيراً للالتفاف حول القرار الوشيك لرفع الدعم، تتعاوره أسئلة كبيرة لم يسأل عنها أحد من السادة رؤساء التحرير المختارين:
– كم نسبة الفقر في السوان وبالتالي كم عدد هذه الأسر المستحقة للدعم؟ الرئيس قال صراحة أن المجتمع قد انقسم الى فقراء واغنياء.. وبما أن الأغنياء قلة، فهل سيدخل غالبية الشعب الفقير تحت هذه المظلة.
– ماهي آلية اختيار وانتخاب هذه الأسر المستحقة للدعم في العاصمة والمدن والأرياف؟ هل هي اللجان الشعبية التابعة للمؤتمر الوطني؟
– في رأي أن كل التفسيرات والتبريرات التي تم ذكرها من قبل الرئيس أو المداخلين أو السائلين قصد بها تمرير القرار القادم والكذب فيها أكثر من الصدق والأماني التطمينية لا تطمن الغالبية الفقيرة.”
الظلم ظلمات البلد ما بتستاهل الحاصل دا والأفضل معالجة جذور المشكلة من رميها على اعناق الفقراء بحجة مساعدتتهم !!! بس اتكلتوا على الفقراء كثيراً حتى صاروا لا يتحملون ثقلكم لن تجدوهم اذا كان هذا حالكم ايها السادة .
وينك ياقدال وينكم ياشعراء بلدي ياوقود الثورات عايزين القدال موديل85
اكتوبر الجديد 1/10 مش21/10
هههههههههههاي و الله الأستاذ القدال ده رائع خالص و فكاهي قلت لي شنو يا أستاذ بعد الرفع عديييييييل كده أدامك الله يا رائع و متعك بالصحة و العافية