أخبار مختارة

بلغ عدد المقبوض عليهم (85) .. ضبط (13) شخصاً شرعوا في إشعال النيران في أحداث بورتسودان

‏ ألقت القوات المشتركة بمدينة بورتسودان مساء “الأربعاء”  القبض على عدد 13 من المتهمين يحملون (بنزين) مع شروع في إحداث حريق وتم فتح بلاغ جنائي في مواجهتهم، فيما إرتفع عدد المهتمين المقبوض عليهم في الأحداث الدامية بين “البني عامر” والنوبة” إلى إلى 85 متهماً.

وشهدت ولاية البحر الأحمر مؤخرًا أحداث أمنية مؤسفة بمدينة بورتسودان راح ضحيتها 32 قتيلاً ، و98 جريحاً بعضهم من القوات النظامية.

وفي سياق متصل تكاملت جهود مجلسي السيادة والوزراء معا عبر بوابة مجلس الأمن والدفاع لنزع فتيل الأزمة ومعالجة ومخاطبة جذور المشكلة وصولاً لحلول مستدامة.

وتبذل كل الجهات الحكومية ذات الصلة جهداً مقدراً لإحتواء هذه التفلتات التي برزت إمتداداً لسلسلة تحديات تنموية وإقتصادية وأمنية وإجتماعية تلامس أساس النسيج والسلم المجتمعي برقع متعددة من البلاد.

وأكد مجلس الوزراء تعزيز القوات الموجودة بالولاية بقوات أمنية مشتركة إضافية من المركز، تعمل على فرض هيبة الدولة وسيادة حكم القانون وتعزيز الأمن والاستقرار.

فيما أتخذت لجنة أمن الولاية حزمة من التدابير منها فرض حظر التجوال، ساهمت في استقرار الأوضاع حالياً بهدوء يشوبه الحذر .

وتمكنت القوات الأمنية المشتركة، من القبض على عدد 72 من المتهمين وفتح بلاغات جنائية .

فيما يواصل مجلس الأمن والدفاع رصد وتقييم الأحداث وإتخاذ التدابير الأمنية الكفيلة بتعزيز فرض الأمن والإستقرار.

 

 

‫2 تعليقات

  1. في السنوات التي كان ابراهيم حامد محمود وزيرا للداخلية ازداد عدد البني عامر الارتراويين بصورة غريبة، وامتلكوا اموالا – قيل كانت تاتيهم من قطر – واشتروا عقارات وتوسعوا وتمددوا في كل من القضارف حلفا الجديدة كسلا وبورسودان وكان ذلك بعلم الحكومة وتشجيع منها. تحبا لمثل هذه الأيام
    انني اطالب بمراجعة الجنسيات الممنوحة في هذه المدن بالأخص حلفا الجديدة، كما اطالببترحيل البني عامر فورا لبلادهم الارترا

  2. يامجمد فرح ايه رايك فى الزبيديه هل هم سودانيين لو ما عارف اكثر قبيله تعمل بتهريب اى شى سلاح .بشر انهم عاله على السودان لا ضرايب

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..