أخبار السودان

وزيرة الخارجية: السودان “مُنفتح” ونسعى إلى تقديمه “المُباَدر” وليس “المُلَاحق”

اعتبرت وزيرة الخارجية مريم الصادق، مؤتمر باريس في مايو المقبل محطة إنطلاق جديدة لبناء شراكات دولية لدعم الإقتصاد الوطني.

وقالت مريمن لدى لقائها بالجالية السودانية بنيروبي يوم الخميس، إن السودان منفتح على كل دول العالم، ونسعى لتقديم  السودان المبادر وليس الملاحق بعد رفع اسمه من قائمة الدول الراعية للإرهاب ورفع العقوبات، وقدمت عرضاً للوضع الإقتصادي والسياسي والخارجي في السودان.

وأكدت أن هدف زيارتها إلى كينيا تمليك الرئيس الكيني موقف السودان حول تطورات  سد النهضة وبحث العلاقات الثنائية بين البلدين.

وذكرت أنها بحثت مع وزيرة خارجية كينيا القضايا ذات الإهتمام المشترك، لاسيما التحويلات المالية والإستثمار والتعاون المشترك. وأعربت عن حرصها لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، وأكدت على تسمية سفير للسودان لدى كينيا في أقرب وقت.

 

تعليق واحد

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..