القاهرة : لكنيسة تعلق الحوار مع «الإخوان» بعد تصريحات «الحكم الإسلامي» و«تطبيق الحدود»

أكدت مصادر كنسية، أن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية علقت الحوار ولقاءات التقارب مع جماعة الإخوان المسلمين بعد التصريحات المنسوبة لبعض قيادات الجماعة حول السعي لإقامة حكم إسلامي و«تطبيق الحدود بعد امتلاك الأرض»، وأشارت المصادر إلى أن الجماعة تضرب بكل قيم المساواة والمواطنة، عرض الحائط، موضحة أن الإخوان بعد ثورة 25 يناير تغير خطابهم المعلن، ويتحدثون كما كان يتحدث النظام السابق.

وعلمت «المصري اليوم»، أن الكنيسة الأرثوذكسية تراجعت عن نيتها في توجيه الدعوة إلى قيادات جماعة الإخوان لحضور احتفالات عيد القيامة، وقال مصدر كنسي إنه تم الانتهاء من طباعة دعوات خاصة للمجلس الاعلى للقوات المسلحة مع استبعاد كل المسؤولين المتواجدين حالياً فى سجن طرة للحبس الاحتياطى، وسيتم دعوة الدكتور عصام شرف، ونائبه الدكتور يحيى الجمل وأعضاء الحكومة الجديدة.

من جهة أخرى، رفض الأنبا بسنتي، أسقف حلوان والمعصرة، التعليق على تصريحات الإخوان المسلمين، التي دارت حول سعي الإخوان لإقامة الحكم الإسلامي، وتطبيق الحدود في الشريعة الإسلامية، بعد امتلاك الأرض، مؤكداً أن الكلمة الأخيرة متروكة لقداسة للبابا شنودة، مؤكداً أنه لم يسمع عن قيام حوار مشترك بين الأقباط والإخوان

المصري اليوم

تعليق واحد

  1. ماشين في نفس طريق الخراب السوداني .. والله يعينكم .. السودان سبقكم تاريخياً ولكم أن تسفيدوا من تجاربه في التعاطي الإسلاموي.. مصر أيضاً ستقسم إلى دولتين .. في ظل الصراع الديني المحموم ..اين عقلاء هذه الأمة ومفكريها يا ترى؟

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..