السنوسي يفتي: إضراب الأطباء ما حلال

الخرطوم سعاد الخضر
أفتى الأمين العام للمؤتمر الشعبي، إبراهيم السنوسي، بعدم جواز اضطراب الأطباء الذي ينفذونه حالياً للمطالبة بتحسين بيئة العمل بالمستشفيات، وبرر ذلك بأن اضطراب الطبيب قد يؤدي إلي قتل النفس التي حرم الله سبحانه وتعالي، وناشد السنوسي الأطباء بفك الإضطراب والعودة لممارسة مهامهم الطبية، في وقت أقر بتردي الأوضاع الصحية والاجتماعية التي يعاني منها المواطنين، وأعرب عن تفهمه للظروف التي دفعت الأطباء للاضطراب.
وقال زعيم المؤتمر الشعبي، خلال المسيرة التي نظمها حزب المؤتمر الوطني بالساحة الخضراء للاحتفال بأجازة مخرجات الحوار، «نناشد الأطباء العودة للعمل وليس مقبولاً أن يكون أبناءنا يتمتعون بالكفاءة والخبرة وان تكون هناك حالات حرجة وهم متوقفين عن العمل»، معتبراً أن ذلك لا يجوز لأن الله حرم قتل النفس ومن قتل مؤمناً كأنما قتل الناس جميعاً، وتابع: «نعلم بالظروف لكن نمضي اليوم بعزم جديد ونحن نستقبل عهداً جديداً»، ونوه إلى عودة انتخاب الولاة بالولايات وكل الوظائف فيها بالانتخابات، وقطع بأن كافة الولايات ستأخذ نصيبها من الثروة والتمييز الإيجابي، واعتبر أن إشاعة الحريات من أهم إنجازات الحوار الوطني، وزاد: «انعدام الحريات يجعل الشعب منافقاً ومطبلاً، ونحن لا نريد لأبنائنا أن يكونوا مطبلين».
الجريدة
خلاص ياالسنوسي لحست طورطة المؤتمر الوطني بقيت تفتي هسي قبل شهرين ما كنتو بتنادوا باسقاط النظام بالعصيان المدني والمظاهرات وبتدعموا الحركات المسلحه ومنها ناس خليل
قتل النفس ده عرفتوا هسي ولا شنو ؟؟؟
عشان كده انا واااثق مليااار في الميه الشعب ده لي يوم القيامه ما بطلع مظاهره لاسقاط النظام لانو عارفين كل قيادات المعارضه المرتزقه حيجوا يقطفوا ثمرات الثوره وكده يكون مجهود الثوار ضاع هباء منثورا
عشان كده استمتعوا بحكم المؤتمر الوطني وارزقيته .
حلال موت المواطن بسبب قصور الامكانيات وحقو يتقلع عينك عينك نتيجة للفساد !!!!
حلال تجفيف كل المستشفيات الحكومية عشان تشتغل مستشفيات مامون حميضة !!!!
الزويل دا موت شيخو دا ما عدل ليهو رايو ؟؟
الحل الوحيد في اقتلاع كل المتأسلمين ومحاكمتهم علي كل صغيرة وكبيرة
ماهو الحرام ياشيخ السنوسى اضراب الاطباء من اجل تحسين البيئه الصحبه لصالح المواطن ام انقلابكم العسكرى فى يونبو 89 على حكومه منتخبه ديمقراطيا من الشعب ؟
الاضراب قد يؤدى للموت.
اها الكتلوا عديل راى شريعتكم فيهم شنو.
ان اضراب يخرج من مخازن القتلة ادوية منقذة للحياة ويخرج من جيوب القتلة المليارات لدعم المستشفيات فهو حلال شرعا وإلا فلتراجعوا شريعتكم
بأي صفة يتحدث هذا الرجل.اليس من الجوع ما قتل؟؟
أين الحديث عن المسببات .الفساد.الظلم.قتلكم المباشر
يجب أن يكون الحديث باحترام العقول. زمانك ولى
فدع الكلام.مستقبل الأجيال في ضياع.
هو أسمه إضراب وليس إضطراب
على الحكومه جلب أطباء من مصر الشقيقة والصديقة وضرب وجلد الأطباء السودانيين
شوف عمك الخرفان ده ياخي انت بالحوار الوطني حقكم ياهو جيتو اتونستو ورقصتو وياهو يقول ليك حرام اضراب الاطباء ياخي انت لو بتتعالج في المستشفيات الحكومية كان عرفت لي زملاتنا اضربوا ياخي كمية الناس الماتوا في المستشفيات اكتر من حرب الجنوب لكن اهو الاعلام حقنا مقضيها ساحات الفداء ياهو كملو الشباب وقعدوا امثال اعمامنا ابو دقون الذين يعتبرون انفسهم اخوان للمسلمين انما في الحقيقة اخوان الشيطان
ياخي حراام حزبك كلو اذا شيخك المغفور له يفتي من طرف ساي بجواز امامة المرأة
ونكران عذاب القبر ياخي قل خيرا او اصمت
ياخي نحنا لو عاجبنا الوضع كان مرقنا من السودان مرقنا مجبورين و لكن اخير ذلة خواجي من ذلة كوز ولا برضو شعبي كلكم وجهان لعملة واحدة قاتل الله الاخوان المسلين اينما كانوا
غير الفقر ما جابوا لينا غربونا من اهلنا الله لا بارك فيهم
وفي النهاية يا حكومتنا الرشيدة الشرف البازخ شعاركم عمركم ما حتصلوا اصلا
السنوسي قتل طبيبا من قبل فكيف له الا يفتي بما يملي عليه هواه وهو خليفة الشيخ صاحب الفتاوي والبلاوي
لم ار زمنا عاهر كهذا الزمن
الذي يعيشه اهل السودان
ياخي طلعتو ميتين دينا
لا تعليق
سبحان الله من الذى قتل وسجن وعذب وأخرج أبناء وبنات هذا الشعب؟؟ هل هم الأطباء أم حكومتكم البائسة.لماذا الكيل بمكيالين يا سنوسى.الأطباء أبرياء من دم هذا الشعب.أنتم من قتل وعذب وسجن وقام بكل عمل يتأفف منه الشيطان.
سؤال للشيخ شبيه المقبور (السنوسى) هل تجفيف المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية وتركهها قاعا صفصفا بدون أدوات ومعينات وأدوية وأسرة حلالا ؟ من الذى أدى لموت كثير من الحالات بعدم وجود أكسجين ومحاليل طبية وأدوية للمواطن الأغبش الذى لا يملك حق العلاج وتسرب لمستشفيات مسئولى الوطن للعلاج فيها بالمال هل هذا حلالا؟ لماذا خرجت بعض أضراب الأطباء كراتينالمعدات الطبية والمحاليل والأدوية التى كانت فى مستشفيات الوزير بعد 3 أيام فقط؟ أن كنت مسلما حقا لطالبت بأعدام الوزير وزفة الحرامية الذين تسببوا فى موت المئات من الحالات.أضراب الأطباء حلالا حلالا يا منافقين.
وهل يحصد العنب من الشوك ياسيدي العسكري لايعرف سوى القتل لكل من خالفه ولاتنتظر من عمنا البشير الصدق الا لو صدق بشار قتل مليون سوري وشرد عشرةملايين ولازال يقول بحارب الرهاب وبوتيم مثله العسكري لاتصدقه الا وهو مسجونا او ميت
بانضمامه إلى لصوص المؤتمر الوطني، صار السنوسي لصاً آخر وبجرأته على الإفتاء بحرمة إضراب الأطباء، صار السنوسي لصاً “فقيهاً” أخطر من لصوص المؤتمر الوطني الذين يسرقون المليارات و”يسكتوا ساكت” مهما تحدث الإعلام عنهم!
اين كانت هذه الفتوي عند الإضراب الشهير للأطباء في عهد الرئيس نميري.
كلاب الإنقاذ والمؤتمر الشعبي يغازلون المؤتمر العفني وللذين لا يعرفون علاقة المؤتمر الوطني والشعبي هي كعلاقة الزانية بالزاني هذا الشيخ الذي لم يبق له من العمر شيئا يسكت عن سرقات الإنقاذ منذ أن قامت وعن زناة الإنقاذ وعن فتاواهم الكاذبه فقه الستره يحمون به زناة الإنقاذ وفقه التمكين ليمكنوا به الجهلة من الإنقاذين وفقه التحلل يغطون به سرقاتهم وفقه الضرورة ليأكلوا به الربا ويأتي مثل هذا الفاجر ويحرم إضراب الأطباء !!!! أين أنت يا شيخ الضلال والنفاق من اللذين يبدلون مصارف الزكاة التي وضعها الله يبدلونها بمزاجهم ولمصالحهم !! عن أي حلال وحرام أمثالكم يتحدثون!! لعنت الله عليكم ياكذبه يا فجره ما تعاقب الليل والنهار إضراب الدكاتره حلال يا ديوث المؤتمر العفني .
هذا النجس صمت عن كل مخازي الإنقاذ من سرقة ورنا وخنا وكل قبيحة لكن اللذين أوجدوا فقه السترة لزناتهم وفقه التمكين للجهلاء منهم ولفقرائهم وفقه الضرورة لزناتهم والمرتشين منهم دون حياء وفقه التحلل للسراق وآكلي المال العام وأكل الربا أضعافا مضاعفة بل هو شارك في صياغة هذه الفتاوي المخزية فمتوقع أن يأتي بمثل هذه الفُتية فأمثاله لا يستحون ولا يعرفون الحياء والحياء شعبة من شعب الإيمان
لو كانوا يعلمون كبرت في نفوسهم الدينا فصاروا كبني إسرائيل يغيرون الكلم عن مواضعه ليواطئوا به أفعالهم فهم علي إستعداد أن يبرروا سرقة كل إنقازي عفن وزنا كل مسئول إنقازي وما أكثرهم وما خفي أعظم .
السرقه حلال وإضراب الدكاتره حرام
ياهو ،،،حالكم يالكيزان تحللون وتحرمون
وتفتون فيما يخدم مصالحكم ،،،تبا لكم أيها السفله.
العولاق دا نسخة طبق الاصل من شيخه المقبور في الشكل والمضمون وكل الصفات السيئة
يا عرور الناس بتموت بعدم وجود الادوية المنقذة للحياة وبتموت من سوء التغذية بسبب حكومتك الفاشلة سحيح الايدو في الموية مازي الايجو في النار وكلامك هذا تحاسب عليه يوم القيامة باذن الله…
الراحل ده عايز علقه بكون من الشاي بتوع أحفاد حاج نور
منافق وطبال وكسار جليد ، بل م ع ر …ص قديم جديد .