أخبار السودان

البشير: أثق بقدرات وفد السودان لاجتماع أديس أبابا حول “أبيى”

الخرطوم/أ ش أ/

أكد الرئيس عمر البشير ونائبه الأول علي عثمان محمد طه، الثقة في وفد السودان بلجنة الإشراف العليا لإدارية “أبيي” برئاسة الخير الفهيم والذي سيتوجه في وقت لاحق إلى أديس أبابا للمشاركة غدا، الخميس، في اجتماعات اللجنة والتي تعقد هناك لحل القضايا العالقة بين السودان ودولة جنوب السودان والمتعلقة بمنطقة “أبيي”.

وقال الخير الفهيم، عقب لقائه البشير ونائبه الأول كلا على حدة يوم، الأربعاء، إن وفد السودان يتوجه للمشاركة في اجتماعات اللجنة ولديه رغبة واضحة في الوصول لحلول حاسمة تجاه منطقة “أبيي”.

وأضاف أن أبرز الموضوعات التي ستبحثها اللجنة هو التوصل لرؤية واضحة لتنفيذ نصوص الاتفاق الذي تم بين السودان ودولة الجنوب في 20 يونيو العام الماضي والمتمثل في تكوين المؤسسات المدنية والتي تشمل قيام المجلس التشريعي والجهاز الإداري وتكوين الشرطة المجتمعية.

وكان الفهيم نفى في تصريح سابق وجود أى علاقة لأبيي بالمفاوضات التي تجرى حاليا بأديس أبابا بين الخرطوم وجوبا.

تعليق واحد

  1. انت يا البشير ثق فى نفسك اولا بعدين ثق فى الاخرين انت مش حلفت طلاق و قلت مافى حوار الا البندقية و حتدخل جوبا كذذذذااااااااااااب

  2. الاستاذ خير الفهيم في مواجة إدوار لينو و د, لوكا مشاء الله يا أستاذ قفز و الله من المجلد لاديس , وين الكضاب و الحرام الكبير الفلاتي الاسمو الديردير محمد أحمد مالو اكل قروش و ل عرفتوا إمكانياته الضعيفة وقدرته الفائقةفي الخداع و الغش

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..