وزير الدفاع : الأوضاع في دارفور تحت السيطرة تماماً

قال وزير الدفاع السوداني عبدالرحيم محمد حسين، يوم الخميس، إن الأوضاع في دارفور تحت سيطرة القوات المسلحة تماماً، مشيداً بالانتصارات المتتالية التي حققتها القوات المسلحة على المتمردين، مشدداً على أن التمرد يمضي إلى الزوال.
وأكد الوزير حسين في تصريحات للشروق بنيالا أن انتصارات القوات المسلحة على المتمردين في دارفور فرضت أجواء إيجابية وانفراجاً كبيراً يعايشه المواطن في كل ربوع الإقليم هذه الأيام.
وأوضح أنه اطمأن على الترتيبات التي وضعت في جنوب دارفور بخصوص الأوضاع الأمنية من أجل بسط الأمن والاستقرار في الولاية.
وفي منحى آخر أبان وزير الدفاع السوداني أن تجربة القوات المشتركة ناجحة وقد أثمرت فوائد كثيرة في حدود السودان مع تشاد وأفريقيا الوسطى وليبيا، الأمر الذي أسهم في فرض الاستقرار الأمني وضبط الحدود.
وأوضح أن اجتماع انجمينا سيبحث مطلوبات المرحلة المقبلة من خلال توفير الدعم اللازم للقوات المشتركة وتعزيز دورها في المجالات الأمنية والتنموية والسياسية.
شبكة الشروق
ههههههههههههههههههههه اضحوكة انت يا شبيحة ومعاك ؟
أبو ريالة أو اللمبي يعيش في المريخ ولا يملك أدنى فكرة عما يحدث في دارفور ..
كل الطغاة كذلك لا يدركون الحقيقة إلا بعد أن تموج الأرض تحت أقدامهم ..
نفس ماردده صحاف بغداد حتى وصلت الدبابات مؤتمره الصحفي وهو يتنبأ بهزيمة العلوج …
في عام 2003 برضو قلتو الحركة انتهت
اذا كان اقليم دارفور تحت سيطرة قوات اللمبي اذن الحركات قربو للخرطوم واللا شنو
التحية للقوات المسلحة وامسحو المرتزقة قطاع الطرق, البتجنبو يلاقو الجيش
يا سيد عبدالرحيم محمد حسين انت ورئيسك عمر البشير وكل من معكم بتحديد تريدون عن تسبب في انهار الجيش السوداني كما تسببت في انهار العمارة التي انهارت في يدك لكن الشعب السوداني سوفة يرفض ذلك تماما لانك لاتستطيع عن فعل خيراً على شعب لماذا لاتذكرو اليوم الاخير ؟ لماذا لاتريدون استمع على اخبار حلول السلام واستقرار على ارض دارفور التاريخية وتترك اطفال ذلك الارض يعيشوا في امان مثل بقيا اطفال في العالم انتوا يا جمعة ما بتقروا القران او انجيل ؟ قسماً بمن في السماء دم هولاء الاطفال و الشيوخ ونساء دار فور وجبال النوبة والنيل الازرق ومساكين الذين يموتون يومياً في داخل الخرطوم ستقف دماء الهولاء امامكم كجبل وفي ذلك الوقت ستكون سرير الاسنان حيث لايفيد الندم .
المعفن دة شارب بنقو ايه اللي عرفك
يا أخوي الطوف التجاري ليوه شهرين لم يستطيع قطع مسافة 150 ميل المسافة بين الضعين ونيالا ويقولوا ليك الولاية تحت سيطرة مليشيات الشعب المسلحة.
زمان يا اللمبى قلته داخل قبة البرلمان انه مافى تمرد فى دارفور والكلام البتقال ده كلام صحف مضلله وليس له اساس من الصحة , وطبل لك آنذاك ” احمد البلال ” عبر برنامجه التلفزيونى بالرغم من الزيارة المشهورة التى قام بها وفود من صحافتنا للوقوف على حقائق الامور عام 2003.واسع جاى تقول الاوضاع تحت السيطرة ؟؟؟ نحنا عارفين ود البلال امنجى منذ قبل الانقاذ ما بيخجل ياهو اكل عيشو كده بدون ما يضر ليهو زول ويجيد التمثيل الخطابى التأثيرى عبر برامجه ولدرجة حزاقته يعلم عندما يعبر (دوما بيديه )ان يرفع حركة يديه لمستوى كتفيه أو ادنى قليلا حتى تستطيع كاميرات الاستديو تصويرها لاكتمال السيناريو التأثيرى , اما انت يا خيبة ولا عندك تاثير ولا ولا تخدير بس ضنب مُشير .
طيب .. ام روابه كيف . وكرشولا .. والسميح ؟ وطريق الخرطوم .. الابيض ؟
افندم بالنظر!!
طيب ننتظر تصريحات ابوريالة اليوم كمان عن الوضع فى امروابه وطريق الخرطوم الابيض
تفو عليك يريل من جنب ويقشها من الاخر ………..
صدفنا يا عم عبد الرحيم أن الطائرات التي ضربت البرادو في بورتسودان جات بالليل وطافية النور والناس في صلاة العشاء فلا اعتقد عند دخول أم روابة وابكرشولا والسميح كانت الدنيا غيم تحجب الرؤيا لأن الفصل ليس خريف وكان الغزو في الصباح حسب ما قرءنا في الأخبار يعني ما وقت صلاة أكيد المتمردين كانوا راكبين حمير ولم يسمع أحد صوت متحركاتهم أرجوك تطمنا يا حاج عبد الرحيم
علي الطلاق كضاااااااااااااااااااب
ابلد مخلوق في السودان جيبو غيرو اللمبي
معليش ياجماعة المبي مصطول شارب سجارة بكرت ولسة ما فكت , سوف يظل كذلكالي ان تقبض علية قوات الجبهة الثورية في الخرطوم كلها ايام فقط .
العوقه اب رياله دا فاكر الناس هبل زيك إنت أخوي ياتو كليه حربيه قريت فيها؟؟؟ والله الحمار دا أنا متعجب فيهو دا هبل شنو دا دارفور تحت السيطره وين جنوب كردفان الاقرب من دار فور مئات العربات ذات الدفع الرباعي تتحرك من محور كوده ام درتو كرندل مرورا بخور الدليب الي ابوكرشولا الي السميح الي أم روابه مرورا بقردود نجاما وعرش اليوي وطوطاح وقوز الله كريم لأم روابه جت
تحسبوا لعب ويجي العوقه عبدالرحيم الوضع آمن ودارفور تحت السيطره شوف الله داير يفضحوا الاهبل صرح بهنا والجماعه دخلوها من هنا!!! وي ابورياله شوف ليك غراب جزو.
يعلم البعض أيضاً ما ذكرناه في مقال سابق، كيف قتل الرئيس الضرورة فتاة يافعة عام1987م أي قبل الانقلاب. حدث ذلك أثناء حفل زواج في بلدة (بفرة) التي تقع بين المجلد ولقاوة والضحية إحدى فتيات قبيلة المسيرية. جاءت لتنعم ببعض الفرح والسرور وتُمنِّى نفسها بفتى الأحلام القادم، فإذا بحلمها يصبح في لون الدم وطعم الموت، حيث جاءتها رصاصة طائشة من الرئيس الذي كان يرقص ببندقية كلاشنكوف، راح يتباهى بها فانطلقت منها رصاصة استقرت في صدر الفتاة. ضحيتئذٍ وبطريقة أهل السودان المعروفة في الحلول (الجودية) قال لنا قارىء كريم أن زميل المذكور في القوات المسلحة ويمت بصلة قربى للضحية، وهو المقدم بندر البلولة حيدر تدخل للحئول دون أن تتصاعد القضية وتصل للقضاء. وقيل إن (الأجاويد) حلوا الأمر بفرض مبلغ من المال على سبيل (الدِيّة) وقد قبل بها أهل الفتاة، ربما كرماً منهم أو لأن للفقر الذي طال معظم أهل السودان أحكامه. واقع الأمر، القصة نفسها ذكرها صديقنا العميد (م) السر أحمد سعيد في كتابه (السيف والطغاة) ص 251 بذات التفاصيل والتي ختمها بقوله (إن مثل ذلك التصرف الأخرق أقل ما يمكن أن يعاقب به صاحبه هو الإبعاد من الخدمة. لكن من سخريات الزمن ومن بدع العالم الثالث أن يظل ذلك العميد “الأشتر” في الخدمة في صفوف القوات المسلحة، بل ويصبح قائداً عاماً وقائداً أعلى لها) وقد يقول قائل أيضاً إن الرجل لم يقصد. ونحن إن وافقناه فماذا يقول في جنديٍ لم يحسن أبسط أنواع صنعته، وهي تصويب السلاح بدقة نحو هدفه؟!
حتى أكون منصفاً كما ذكرت، لا يعني ذلك أن الرئيس الضرورة لم ينطق صدقاً، فقد فعلها مرة واحدة بحسب رصدي. ذلك عندما خاطب ختام مداولات المجلس القومي للتخطيط الاستراتيجي حول الخطة الخمسية يوم 12/6/2007 وقال: (يا جماعة نحن جينا لهذا الموقغ عساكر وتعلمنا بعض الشيء من خلال وجودنا في مجلس الوزراء، وما يدور في لجان التنمية) فحزنت لحال شعب يتيم تعلم الجهلاء الحلاقة في رأسه!
اللمبى عبد الرحيم حلوة تحت السيطرة دى يا وزير الدفاع بالنظر ولكن قوات الجبهة الثورية لم تأتى بالليل وواطة ضلمة وطافين الأنوار بل جاوا صباحا.
الخنتوقة العوقه الاسمو لوقه دا ظهر من وين؟؟ طولنا من العيفة الهوان الفُرجة دا، خليك مزحلق ومنطط عبونك لمن يطلعوك من اقرب بلاعة بعدين ببقى ليك بمبى يا اللمبى
يا خي قد مليتنا رياله
ما تخافوا نحنا متابعينهم ليكم بالنظر .. وحركنا فرقة الدلوكه جنوبا وما زال ككوياتنا البواسل يترترون لرد العدوان
والله نحتو ليكم حت .. ونتفهم تف
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه بس ما اكتر