أخبار السودان

صندوق التأمين الصحي يعلن تحديث قائمة الأدوية

الخرطوم :حميدة عبدالغني
شرع الصندوق القومي للتأمين الصحي في تحديث قائمة الادوية للعام 2017- 2019 ، وقال مدير إدارة الصيدلة بالصندوق القومي للتأمين الصحي د.فاروق نور الدائم ، إن القائمة تشتمل على إضافة أصناف جديدة من الادوية، لافتا إلى قيام ورشة في الحادي والعشرين من سبتمبر الحالي لمناقشة مقترحات تحديث القائمة التي دفعت بها الولايات ولجنة الاستشاريين للوصول إلى القائمة النهائية، وأكد فاروق أن إضافة الادوية للقائمة أو حذفها يتم بصورة علمية دقيقة مبنية على البراهين والأدلة العلمية.
وأشار نور الدائم في تصريحات صحفية الأحد الى أن إضافة أصناف جديدة الهدف منها توفير ادوية لعلاج الأمراض الأكثر شيوعا في المجتمع بجانب دخول ادوية جديدة يري الاستشاريون ضرورة إدخالها، كما أن تغير البروتوكولات العلاجية لبعض الأمراض يتطلب تغير الدواء لمواكبة البروتوكول العلاجي الجديد، وجدد فاروق تأكيده بأن ادوية التأمين الصحي ذات جودة وفاعلية وليست كما يشاع، مشيرا إلى أنها توفر عبر الصندوق القومي للامدادات الطبية ضمن الشراء الموحد للادوية الذي تشترك فيه كل المؤسسات الصحية بالدولة.
الصحافة.

تعليق واحد

  1. أدوية الصندوق ذات فعالية وليس كما يشاع!!! هى وين هذه الأدوية كلهأ أدويه لغير الأمراض المستعصية مثل امراض القلب والعظام وأى دواء سعره غالى خارج التأمين طيب لماذا هذا التأمين؟؟ مع استطقطاعات كبيرة جدا من أموال الموظفين مع عدم دعم العمليات الكبيره والصعبه مثل عمليات زراعة الكلى وعمليات فتح الأوردة والشرايين فى الجلطات وعمليات العظام. ما فائدة هذا التأمين إلا إذا كان مشروع لتشغيل كوادر الكيزان الطبيه وغير الطبيه.

  2. انا اطالب التامين بتوفير قطرة العين المعروفة باسم زولامول ولانها غالية يقوم التامين بااستبدالها وهذا يؤثر مع مرضي العيون وانا لدي تجربة شخصية في هذا الامر

  3. أدوية الصندوق ذات فعالية وليس كما يشاع!!! هى وين هذه الأدوية كلهأ أدويه لغير الأمراض المستعصية مثل امراض القلب والعظام وأى دواء سعره غالى خارج التأمين طيب لماذا هذا التأمين؟؟ مع استطقطاعات كبيرة جدا من أموال الموظفين مع عدم دعم العمليات الكبيره والصعبه مثل عمليات زراعة الكلى وعمليات فتح الأوردة والشرايين فى الجلطات وعمليات العظام. ما فائدة هذا التأمين إلا إذا كان مشروع لتشغيل كوادر الكيزان الطبيه وغير الطبيه.

  4. انا اطالب التامين بتوفير قطرة العين المعروفة باسم زولامول ولانها غالية يقوم التامين بااستبدالها وهذا يؤثر مع مرضي العيون وانا لدي تجربة شخصية في هذا الامر

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..