مدير الجمارك : المغترب يمثل السبب الرئيس في التأخير ويتحمله..شكاوى من تدني الخدمات بميناء عثمان دقنة

طرأت بعض التحسينات على ميناء عثمان دقنة خاصة فيما يتعلق بإجراءات المغتربين والإفراج المؤقت، إلا أن عدداً من المغتربين مازالوا يشكون من تدني الخدمات بالميناء في الوقت الذي تقول فيه سلطات الجمارك إن المغتربين هم السبب في تعطيل إجراءاتهم بما يحملونه من أمتعة.
ووجه وزير الدولة بمجلس الوزراء أحمد كرمنو بضرورة أن تتم الإجراءات بالنسبة للركاب في وقتها المحدد عند وصولهم للميناء، وأكد اتفاقهم مع الجهات الأخرى المعنية.
وذكر نائب مدير الموانيء للعمليات عبد القادر أبوعلي لقناة الشروق إنه يجب الإسراع في الخدمات التي يتم تقديمها للمسافرين.
وقال مدير جمارك ميناء عثمان دقنة بدرالدين ضرار لقناة الشروق إن المغترب يمثل السبب الرئيس في التأخير ويتحمله، حيث يحمل الكثير من الأمتعة المصاحبة له، مما يتسبب في الازدحام.
الشروق



بس فالحين في الشماعات .. كلوا واحد يرمي على الثاني .. أصلاً والله نحن ماعندنا أي اعتبار تدخل الميناء كأنك داخل زريبة حيوانات وأول ما يستقبلوك برسوم القدوم وين نحنا ووين من ميناء جدة الإسلامي ..
بالمرة كم نحتاح سنة عشان نصل لمستوى ميناء جدة الإسلامي ..
والله عجيب يحمل مسؤلية تأخر الاجراءت للمغترب وأنا كمغترب إذا لم أحمل أمتعة لماذا ركوب الباخرة والتلتلة اصلا كلام لايصدقه العقل ما قادر يقول أجراءات الرسوم والجبايات هى سبب تأخر المغتربين . المغترب أصبح شماعة يعلق فيه كل واحد مقصر فى أداء العمل المنوط به فى اراحة المغترب من عناء السفر الطويل المغترب يقعد يوم يومين أسبوع فى سواكن مع البعوض والحر عشان يخلص أمتعة شخصية من الميناء وفى النهاية عفش محطم مكسر تالف ضائع بسبب عشوائية عمال الميناء أناس غير مدربين فى التعامل مع أمتعة المغتربين والمسؤولين فى الجمارك . مسؤولين دائمين فى جمارك وعمال دائمون ودون أى تغيرات فى أسلوب تعاملهم مع المغتربين سياسة موحدة تجاه المغترب من عشرات السنين حقد دفين ضد المغترب فى سواكن وأحساس المغترب فى سواكن كأنما غريب فى بلده عند قدومه يتمنى العودة الى بلد المهجر من سواكن من شدة البأس الذى يلاقيه من المسؤلين فى ميناء سواكن
الله ينتقم منكم
نقول لسلطات الجمارك كلامكم فارغ المفروض ان تضعوا خطط واجراءات تستوعب متعلقات المغتربين ولا نجيكم بالعراقى والسروال ؟ اصحوا وشوفوا العالم ماشى كيف، وبعدين بس اتفرجوا فى ميناء دبي بالفيديو
بسم الله الرحمن الرحيم
والله عيب وخطأ كبير من مدير الجمارك.لهذا لن نتقدم ولو ذرة خطوة الى الامام بهؤلاء المسئولين. ماذا يفعل المغترب أكثر من مشاركته فى شقى عمره والذلة التى لاقيها منكم.ماذا يفعل اذا كان من يتعامل مع موظف جاهل لا يرقى الى مستوى الاحترام والادب للانسانية وليس للسودانية.ماذا يفعل المغترب اذا الضرائب والجبايات والزكاة التى لا يعرف هو والشعب السودانى الى اين تذهب.كفى ذلا وكفى لعب بعقول المواطنيين الشرفاء.
السيد مدير جمارك ميناء عثمان دقنه هذا جهل كونك تقول ان المغترب يمثل السبب الرئيسى فى التأخير وكيف يتحمله ؟؟؟ هذا العفش قادم اليك من ميناء جده حيث لا تعقيد فى التفتيش لان هنالك اجهزه متطوره وكل ما تثبته ان العفش فى وجه نظر الممكلة لايسوى لدرجة انه سمح له بالمغادرة الا ان الحقد على ابواب سواكن تجدهم يفتشون وكانك داخل بقنابل ذرية اولا العمالة خليط من الجهل لا يفهم علامة قابل للكسر ؟؟؟؟ اجراءات الافراج المؤقت عبارة مجموعة من الشباب لصالح من يعملون لاتدرى حيث مكتوب باللافته عدم إعطاءهم اى مبالغ نظير العمل الا انهم يطالبون بمبالغ ويشكون من انهم لا يأخذون مرتبات كيف بالله لا ياخذون مرتبات وشغالين ؟؟؟والمضحك انهم يطلبون العملة الحرة ويحاسبونك بسعر السوق بعد الإنتهاء من الاجراءات ؟؟ يعنى انهم تجار عمله ايضا ؟؟ وموظفون بلا مرتبات ؟؟ وشركة المهاجر لا نرى من الخدمات الا ايصالاتها المالية الى من تتبع هذه الشركة ولحساب من تعمل ؟؟؟مبالغ التأمين على سيارات الافراج المؤقت الى اين تذهب ؟؟؟والله حرام عليكم ثم حرام وانتم تنادون بانكم الاسلام كله ؟؟؟؟؟؟السيارات المظلله لماذا تخالف وما ذنب المغترب الذى يحضر بسياراته افراج لمدة شهر ويفرض عليه ازالة التظليل او المخالفة ؟؟؟ يعنى ازالة التظليل ولما يرجع ثانى يظلل سيارته بمبالغ لايعرفون قيمة التظليل ؟؟؟؟؟؟والله كلنا ندعو ان تذهبوا انتم وقوانيكم يارب العالمين وربنا يرزقنا من يرحمنا ويرحم شعبنا الضعيف ؟؟؟؟؟
حسنوا إجلااءاتكم وطوروا انفسكم وخلوكم زي جدة
أنا كنت في السودان قبل رمضان أخدت عشر دقايق في إجراءا ميناء جدة وأخدت أكثر من خمس ساعات في السودان
لم ادفع ولا ريال في جدة ودفعت دم قلبي في عثمان دقنة
يا أخي استحوا على دمكم وسيبوا غلقاء التهم على الأخرين
قال المغترب هو السبب
لازم يشيل معاه عفش كثير لأن السودان من رئيسو إلى غفيرو منتظرو
دا كلام يقولو بالله اصلا زي دا مفروض يكون مع العتاله مايكون مدير
اللع يغنينى عنكم ياحاقدين انت وامسالك
رسالتي الى مدير الجمارك والمسؤليين من الميناء.. أن يذهبوا الى جده طبعا على حساب الدولة ويلقوا نظرة فقط لمدة ثلاثة ايام على الميناء من جميع النواحي. الادارية. ( جوازات، صالة استقبال ومغادرة،،، سير العفش.. و….و…)
اقول للمغتربين اخواني وزملائي في الغربة لمتين تخموا كراكيبكم البالية للسودان كانكم ماشين لكوشة الجبل يا جماع والله لو حسبتم تلقوا انكم خسارنين من شيل كراسي بالية وسراير ومراتب وشوية عدة حتى االثلاجات ) وافران البوتجاز كلها ما تستاهل حملها الي الخرطوم ولا نيلا ولا حتى كسلا ثم السيارات الافراج المؤقت تعرفون كم تكلفتها حتى وصول الخرطوم 2000ريال قيمة التربيتك 300ريال تامين في الميناء ثم 200ريال مش عارف بتاع رسوم ميناء وبعدين 450جنيه او 500 جنيه تكاليف نقل السيارة الي الخرطوم يعني الحسة بتاعت 3000الف ريال اذا ما اكثر 3000×730=2190 ايجار السيارة مكيفة في الخرطوم في الشهر ب 900 جنيه يعني الشهرين 1800 بالله مش هبالة انك تأخذ لك قرنبع وتحوم بيها في شوارع الخرطوم الولد يعني مغترب بطلوا المظاهر الكذابة ويا مغتربين سوقكم انكشف وقضوا اجازتكم واتلموا بلاش شتائم لرجال مهمتهم اكبر من تفتيش عواليق المغتربين ترا انا منهم !!!!!!!!!