مئات السودانيون في أوروبا يخرجون في تظاهرة بهولندا تطالب بتسليم البشير وأعوانه للمحكمة الجنائية الدولية بلاهاي

خرج مئات السودانيون فى دول أوروبا فى مظاهرة حاشدة أمس الجمعة بهولندا، مطالبين بتسليم الرئيس المخلوع البشير، وعبد الرحيم محمد حسين، واحمد هارون، وعلى كوشيب إلى المحكمة الجنائية الدولية بلاهاى.
وقال ضياء الدين مبشر ممثل نداء الانتفاضة السودانية بهولندا لراديو دبنقا، إن المظاهرة انطلقت من ميدان المالي فيلد بمدينة لاهاى فى الثانية عشر ظهراً، واتجهت إلى مقر المحكمة الجنائية الدولية.
وقال إن المتظاهرين كانوا يهتفون وينادون باعتقال رموز النظام السابق وتقديهمهم للعدالة، على رأسهم الرئيس المخلوع البشير، وأوضح أن المتظاهرين سلموا مذكرة إلى مدعي المحكمة الجنائية بلاهاى.
وحول تسليم المذكرة للمحكمة الجنائية، قال فتحي إبراهيم عضو نداء الانتفاضة السودانية بهولندا، إن المذكرة طالبت بتسليم جميع المتهمين فى ارتكاب الإبادة الجماعية وجرائم الحرب، والجرائم ضد الإنسانية فى السودان إلى المحكمة الجنائية الدولية على رأسهم الرئيس المخلوع البشير، وعبد الرحيم محمد حسين، وأحمد هارون، وعلي كوشيب.
هذا إلى جانب التحقيق فى جميع الجرائم، التي ارتكبت فى ديسمبر من العام الماضي وحتى الآن، وإدراجها فى ملف المحكمة الجنائية، بالإضافة إلى كل مرتكبي الجرائم والانتهاكات فى حق الشعب السوداني.
دبنقا