سخرية بتشريعي الخرطوم لعدم استقالة وزير التربية بعد كارثة امبدة

سخر النائب بتشريعي الخرطوم بارود صندل الذي ينتمي لحزب المؤتمر الشعبي من عدم تقديم وزير التربية والتعليم بالولاية إستقالته بعد حادثة إنهيار فصل دراسي بأمبدة ما ادى لمصرع ثلاث طالبات.

فيما دافع الوزير عن بقاءه في المنصب وقال ? ان المسؤولية تحتم علينا ان نبقى لنعالج هذه القضايا ونتحمل مسؤوليتنا بقدرتنا على معالجة هذه المشكلات?. وقطع صندل أثناء مداولة النواب حول بيان الوزارة عن المسالة المستعجلة بالمجلس أمس ?الأربعاء?- أن بيان الوزير غير مطمئن ،مشيراً الي أن المشكلة الأساسية في ردة الفعل الرسمية ،وتابع النائب ? جيت عشان اسمع بيان الوزير توقعت هناك استقالات واحداث جثام ) حتى نتحرك بناء على ذلك ، لكن الوزير في موقعه والمعتمد قاعد وكبار مسؤولي وزارة التربية والتعليم في مواقعهم . وشدد على ضرورة تشكيل لجنة للتحقيق والتحري لان الجهات التي ارتكبت تقصيرا واهمال ليست الوزارة وحدها ابتداء من اللجنة الشعبية التي حصلت على رسومها واللجنة الامنية كذلك والمحلية والدفاع المدني وشكك في قيام احدى الجهات السابقة بزيارة المدرسة، ومن جهته قال النائب حسين شنقراي ? اي حاجة في البلد قاعدين نقيمها الا البشر? ،وأعتبر النائب أن افادة الوزير غير كافية مطالباً بايقاع عقوبات وتحميل المسؤولية للمسؤولين عن الحادثه وأردف? الحياة اهم من التعليم واذا ماقادرين توفروا ليهم بيئة امنة خلوهم مايتعلموا ) .

حلايب نيوز

تعليق واحد

  1. مشكلتنا في السودان أن أهل هذة الحكومة طلاب مناصب لو كان هنالك شفافية وعدالة مفروض يحاكم الوزير ومسؤل المدارس الخاصة بالوزارة لانهم أهملواالقطاع وتركوا الحبل علي القارب بس لان السودان وبكل أسف دولة فاشلة لن يحدث أي شي وذلك للموازنات والترضيات في الكوتات

  2. مشكلتنا في السودان أن أهل هذة الحكومة طلاب مناصب لو كان هنالك شفافية وعدالة مفروض يحاكم الوزير ومسؤل المدارس الخاصة بالوزارة لانهم أهملواالقطاع وتركوا الحبل علي القارب بس لان السودان وبكل أسف دولة فاشلة لن يحدث أي شي وذلك للموازنات والترضيات في الكوتات

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..