والي شرق دارفور يطالب باعادة انشاء مصفاة بترول في ولايته

وجهت وزارة الطاقة والتعدين بالاهتمام بقضايا ولاية شرق دارفور في جانب المشروعات الخدمية التي تقدمها شركات البترول في اطار المسئولية المجتمعية بالولاية .
و قال وكيل الطاقة والتعدين الدكتور حامد سليمان خلال لقائه والي الولاية محمد عيسي أن ولاية شرق دارفور من اهم الولايات التي تحتضن نشاط في مجال الانتاج النفطي، وهذا مايتطلب تقديم الخدمات المجتمعية ، موكداً بان التعامل في فترة مابعد التغيير فيما يخص التنمية هو تعامل وفق معايير الامم المتحدة للتنمية المستدامة و هي تنمية تنهض بانسان المنطقة و تجعله فاعل في الاقتصاد الوطني ، متعهدا بالتعاون مع ولاية شرق دارفور في تعبيد الطريق الرابط بين الضعين ونيالا، ودراسة و تأهيل صيانة المستودعات.
من جهته اتهم والي شرق دارفور محمد عيسى العهد البائد بتهميش الولاية وسوء إدارة مواردها، وقال أن ما تم انتاجه و تصديره من شرق دارفور من بترول و ذهب و معادن نفيسة يجب ان ينعكس علي التنمية ، وطالب الوالي محمد عيسى باعادة انشاء المصفاة و جعل عائدها واقعا ملموسا في المجتمع المحلي،و عكس الوالي معاناة الولاية بسبب عدم الطرق المعبدة ما زاد الامر تعقيدا في توصيل الكهرباء و صيانة الماكينات و وصول الجازولين، كما طالب بانشاء مستودعات للمنتجات البترولية في الولاية.