جزائري يودع زوجته بعدما حملها على كتفيه 5 سنوات

ظل الجزائري سليم رخروخ يحمل هموم الدنيا على عاتقه ومعها جسد زوجته المريضة على مدار 5 سنوات كاملة حتى وافتها المنية أمس، وذلك بعد تدهور حالتها الصحية إثر إصابتها فجأة بشلل تام أسكن حركتها فلم تعد تقدر على الوقوف ولا على الجلوس ولا حتى على النوم والأكل.
تزوج الأربعيني سليم عام 1996 وبدأت حياته الزوجية السعيدة مع زوجته (أصلها من ولاية بجاية على بعد 90 كلم من ولاية سطيف)، والتي عرفت بطيبتها وحيويتها ونشاطها بين نساء الحي، إذ تكفلت بوالديه اللذين أحباها كثيرا فكانت نعم الزوجة، وزاد وهج العائلة نورا بعدما رزق الاثنان بالطفل سفيان، الذي ملأ حياتهما مرحا وسعادة.
ووفق ما نقلته صحيفة ?الشروق? الجزائرية عن سليم، فإن حالة زوجته تدهورت في الآونة الأخيرة بشكل كبير، علما أن زوجها لم يترك عيادة إلا زارها، وباع كل ما يملك، وفق ما ذكرته صحيفة ?الشروق? الجزائرية.
يشار إلى أن الزوجة كانت قد أصيبت بشلل كامل إثر تعرضها لمرض نادر أقعدها في الفراش لمدة 5 سنوات، وهي الفترة التي كان فيها زوجها يتكفل بها بإخلاص منقطع النظير، فكان يحملها على كتفيه ويحضر لها الطعام ويطعمها بيديه.

وكالات

تعليق واحد

  1. اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمدا رسول الله انت الرجل الذي من المفروض يدخل موسوعة قنس وانا من وجهة نظري لايوجد رجل مثله في العالم با كله نتمني لك التوفيق في بقية حياتك سمعنا ان الرجل يبر بوالدته ويحملها علي كتفه ولكن لن نسمع برجل يبر زوجته لهذه الدرجه ويحملها علي كتفه 5اعوام متتاليه لها الرحمه والمغفره ويلزمه الصبر ويعوضه في الدنيا ويجمعه بها في الاخره الله يرحم موتانا وموتي المسلمين

  2. بارك الله فيه وكثر من أمثاله والله إنه لنعم الرجل والزوج هو ونحسب أنه ذاك الكريم الذي في حديث النبي صلى الله عليه وسلم بإكرامه لهذه الزوجة البارة ووقوفه معها في محنتها ووالله إني لأغبطه على هذا الخلق

  3. عن أم المؤمنين عائشة -رضي الله تعالى عنها- قالت: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: خيركم خيركم لأهله وأنا خيركم لأهلي أخرجه الترمذي.
    قال الشوكاني رحمه الله تعالى في شرح الحديث:
    ففي ذلك تنبيه على أعلى الناس رتبة في الخير وأحقهم بالاتصاف به هو من كان خير الناس لأهله فإن الأهل هم الأحق بالبِشر وحسن الخلق والإحسان وجلب النفع ودفع الضر ، فإذا كان الرجل كذلك فهو خير الناس ، وإن كان على العكس من ذلك فهو في الجانب الآخر من الشر ، وكثيراً ما يقع الناس في هذه الورطة فترى الرجل إذا لقي أهله كان أسوأ الناس أخلاقاً و أشحهم نفساً وأقلهم خيراً ، وإذا لقي غير الأهل من الأجانب لانت عريكته وانبسطت أخلاقه وجادت نفسه وكثر خيره ، ولا شك أن من كان كذلك فهو محروم التوفيق زائغ عن سواء الطريق ، نسأل الله السلامة .

  4. نعم هم الازواج الاوفياء وهزا الرجل مثال رائع للانسانيه والمحبه واقل له ربنا يجمعك بها فى الجنه

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..