السعودية تدعو إلى وقف فوري للحرب في السودان

جدد مجلس الوزراء السعودي خلال اجتماعه موقف المملكة الثابت والداعم لوحدة السودان واستقراره، داعياً إلى الوقف الفوري للحرب الدائرة في البلاد، ومؤكداً على ضرورة التزام جميع الأطراف السودانية بتنفيذ ما تم الاتفاق عليه في إعلان جدة الموقع في مايو 2023.
وأكد المجلس أن المملكة تتابع بقلق بالغ تطورات الأوضاع في السودان، مشدداً على أهمية وضع حد لمعاناة الشعب السوداني وتجنيب البلاد المزيد من الدمار، ومعتبراً أن اتفاق جدة يمثل الإطار الوحيد القادر على إنهاء الصراع وإعادة مسار الدولة نحو السلام والاستقرار.
أعرب المجلس عن قلقه العميق من استمرار القتال وما يخلفه من خسائر بشرية ومآسٍ إنسانية، داعياً إلى وقف العمليات العسكرية فوراً، وتهيئة الظروف لعودة الحوار السياسي بين الأطراف السودانية برعاية عربية ودولية، بما يعيد للبلاد أمنها واستقرارها. وأكد أن المملكة ستواصل جهودها الدبلوماسية والإنسانية في سبيل دعم الشعب السوداني وتخفيف معاناته.



