برلمانية تتهم مليشيا الدعم السريع بمصادرة (321) مركبة من أصحابها

قالت عضو البرلمان عن حزب التحرير والعدالة القومي، سهام حسن، إن مليشيا الدعم السريع قامت بمصادرة 321 مركبة من أصحابها بمنطقة جبل عيسي التي تبعد 30 متر من مدينة المالحة الحدودية مع دولة ليبيا، بدون توضيح الأسباب.
واكدت سهام في تصريح صحفي ان المركبات التي صادرتها قوات الدعم السريع تم شراؤها بطريقة قانونية من دولة ليبيا، واعتبرت احتجازها من قبل قوة عسكرية “غير قانوني” وسيلحق اضراراً وخسائر مالية باصحابها، وحملت المسئولية لوالي ولاية شمال درافور، وتساءلت عن المبرر الذي تصادر به قوات الدعم السريع سيارات المواطنين في وجود الوالي الذي يترأس لجنة الأمن بالولاية ؟
واشارت الى ان قوات الدعم صادرت قبل 10 ايام 26 شاحنة كبيرة، و240 مركبة صغيرة و2 جرار زراعي، ولودر ورافعة ، ثم توالت المصادرات الاسبوع الماضي بعدد 22 عربة من منطقة المالحة، و3 مركبات كبيرة و26 صغيرة من منطقة كرب التوم وتم ترحيلها الي منطقة زرق احدي مقار قوات الدعم.
وطالبت سهام نائب الرئيس حسبو محمد عبد الرحمن بالتدخل، ودعت ادارة الجمارك او وزارة المالية لتولي مسئولية تلك المركبات ان كان بالامر شبهة تهريب، وشددت على ضرورة ايجاد بدائل لتخفيض الدولار الجمركي المفروض على “سيارات بوكو حرام” المتحجزة لدي الجمارك، وانتقدت عدم انفاذ قراري حسبو القاضيين بالغاء القيمة المضافة واستثناء الموديل من السيارات القادمة من ليبيا وطالبت بمتابعة قراراته ووضع حلول جذرية للامر.
الجزار حميدتي كلمتو اقوي من كلمة السفاح
هذا السفيه المعتوه يجب أن يقف عند حده.
الجزار حميدتي كلمتو اقوي من كلمة السفاح
هذا السفيه المعتوه يجب أن يقف عند حده.