التجمع الاتحادي: الخلية الأمنية بالخرطوم تعتقل المواطنين وتعذبهم داخل مقر “المؤتمر الوطني”

اتهم حزب التجمع الاتحادي سلطة الأمر الواقع بممارسة انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان في العاصمة الخرطوم، مبينا أن ما يُعرف بـ”الخلية الأمنية” تشن حملات اعتقال واسعة تطال المواطنين والناشطين، وعلى رأسهم أعضاء لجان المقاومة، في استهداف سياسي واضح يهدف إلى إسكات الأصوات المطالبة بوقف الحرب.
وقال الحزب في بيان، إن هذه الخلية المدعومة بعناصر من حزب المؤتمر الوطني المحلول، تقوم برصد النشطاء في الأحياء عبر مخبرين محليين، ليتم اعتقالهم ونقلهم إلى مقر حزب المؤتمر الوطني المحلول بالخرطوم خلف جهاز المغتربين، حيث يتعرض المعتقلون للتعذيب الوحشي والإهانات، قبل تقديمهم لمحاكمات صورية تفتقر لأدنى معايير العدالة.
وأضاف الحزب أن هذه الممارسات تمثل خرقًا صارخًا للدستور والقوانين السودانية وانتهاكًا فاضحًا للعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، ومخالفة صريحة لاتفاقية مناهضة التعذيب التي صادق عليها السودان. وطالب التجمع الاتحادي بـالإيقاف الفوري لهذه الحملات وإطلاق سراح جميع المعتقلين فورًا، وفتح تحقيق شفاف ومستقل تحت إشراف جهات حقوقية دولية ومحلية ومحاسبة جميع المتورطين في هذه الانتهاكات، أياً كانت مواقعهم.
انا مستغرب ومتعجب شديد العجب لهولاء الناشطين والمواطنين والذين ما زالوا يبثون الفتن والدعايات الكاذبة ولم يكتفوا بما حدث من دمار للبلاد والعباد بسبب الفتن والتظاهرات والتجمعات غير المشروعه والتي بدأت منذ عهد عمر البشير ( اللله يطراهو بالخير) مروراً بعهد البرهان والذين ما انفكو يدبرون الدسائس والمؤامرات الخبيثه فاستعانوا بالجنجويد والذين انقلبوا علي الجيش وقضوا علي الاخضر واليابس وادخلوا البلاد في جحر ضب خرب
لكل ذلك يجب أن يكون للسودان جهاز أمن قوي يقضي علي هذه الفتن ومروجو الشائعات.
تفووووو عليك ياكيمو الشايقي يا كوز يا نجس يا سلالة حاج نور ….أكيد الكيزان الأنجاس لن يتوقفوا عن ممارساتهم اللا إنسانية إتجاه كل مواطن وطني غيور يطالب بحقوق المواطن المظلوم المريض الجائع المحتاج…..تفووووو عليك ياكيمو….عليك لعنة الله والناس أجمعين…اشك إنك تكون عندك ذرة رجولة يا عجل
ارد و اقول لجريمو العايقي العلقي ( الشايقي) ان الفتن لم ياتي بها القحاته يا كذاب ، الفتن اتى بها كيزانك الخونه الجبناء حيث ذكر انس عمر و محمد علي الجزولي في لقاء للكيزان بافطار رمضاني بالضبط في الخامس من ابريل ٢٠٢٣ اي قبل عشر ايام في ساحة الحريه حيث ذكر الاثنان بان الاتفاق الاطاري سوف يبطل وانتظروا الحرب عليه ، وقال الكوز الصحفي عبد الباقي الظافر في توتيره ( انتظروا حربا ضروسا التي سوف تنهي الاتفاق الاطاري) قالها قبل الحرب بايام كل هذه كانت فتن ظاهره منكم لاشعال حرب ابريل ٢٠٢٣ ، كذلك اخراج الجيش لدباباته في كباري العاصمه وهذه دلاله على ان الحرب اشعالها قادة الكيزان في الجيش ، وهروب وزير الداخليه عنان ومعه كبار ضباط من الداخليه واسرهم لماليزيا وتركيا ايضا دلاله بينه على اشعال الكيزان هذه الفتنه ، اذا كان حميدتي يريد ان يعمل انقلاب هل سيعمله في حشد دبابات على كباري العاصمه؟! ؛ اما التظاهرات التي ذكرتها والتي كما ادعيت دمرت البلاد ، فان هذه التظاهرت مشروعه مليون% لماذا؟ لان الوضع الاقتصادي والسياسي كانا مزريان بشده حيث طفح الفساد الاداري من اختلاسات والتعامل الربوي في البنوك والاسواق ، احتكار السلع الرئيسيه من قله من الكيزان الفسده الفجره منا ادي للتضخم العالي والندره في السلع والخدمات مثل الوقود ، الدقيق، الادويه ، والخدمات مثل شح النقود في البنوك ، فقر نوعية العلاج في المستشفيات الحكوميه وكثرة الاخطاء الطبيه فيها، السيوله الامنيه بظهور تسعه طويله بكثره في الشوارع والاحياء مما ادى لتهديد امن المواطنين ، اما سياسيا انقسام المتامر الواطي ( المؤتمر الوطني) لثلاث اجنحه تتصارع في السلطه فيما بينها ، عزل السودان دوليا مما ادى لانقطاع السودان عن العالم مما ادى لشح الخدمات الدوليه خصوصا في الاتصالات والمعاملات المصرفيه وتبادل السلع بينها ودول العالم مما اثر على اقتصاد السودان كذلك ادى الى عدم وقوف المجتمع الدولي مع السودان في القضايا بينه والدول المعاديه له ؛ اما البشير فالله يهراهو او يهريهو بالشر وهو سبب كل هذه البلاوي من فساد اداري ، وصنع الدعامه الفسده الفجره و ادخال الاجانب للسودان ومنحهم ارقام وطنيه بدون اي اسس دستوريه ، ومنح
موارد السودان الاستراتيجيه للدول المستعمره بدون مقابل ، والتفريط في امن المواطن والتفريط في امن الوطن ؛ اما الدسائس والمؤامرات فهي من اختصاصكم كحزب متامر واطي وهني ( مؤتمر وطني) والدلائل فض اعتصام القياده العامه ، انقلاب ٢٥ اكتوبر ٢٠٢١ على الثوره المجيده، التخطيط لحرب ١٥ ابريل ٢٠٢٣ واشعالكم لها بالدلائل المذكوره اعلاه ، وماوتقولوا ديل قحاطه اتفقوا مع الدعامه ، الدعامه الفسده الكفره الفجره ذاتم كيزان لكنكم اختلفتم في مسروق ، قال المثل اذا اختلف اللصان ظهر المسروق والمسروق هنا هو السلطه اي الصراع في السلطه ، والحرب دي اشعلتوها يا كيزان يا فسده يا كفره يا فجره لانهاء الاتفاق الاطاري واجهاض ثورة ديسمبر المجيده و ابادة الشعب السوداني الذي اسقط نظامكم الفاسد الكافر الفاجر وتسليم سيادة وموارد السودان لاسيادكم من العرب والاجانب والدلائل كثيره في هذه الوقائع ، والله بي حليفتا القحاته ماعندهم اي تامر ضد هذا الوطن العزيز وضد شعبه لانو منطقيا الاتفاق الاطاري كان حيسلم الدوله لسلطه مدنيه كاملة الدسم فكيف يتامرون ويشعلون حربا ضدهم ؟! بل الذي الذين اشعلوها هو انتم الكيزان الفسده الفجره لان الاتفاق الاطاري سيقضي عليكم ويزيحكم من المشهد السياسي وبعدها ستحاسبون على كل جرائمكم وسوف تصادر كل اموالكم بموجب القانون ، لانكم بعد الانقلاب المشؤوم اكتوبر ٢٠٢١ عدتم للسلطه مره اخرى وبداتم في نشر وسخكم وفسادكم ونتانتكم مره اخرى حتى انهار الامن والاقتصاد والعلاقات الدوليه فصرتم دوله بلا دوله.
تظاهراتكم ووقفاتكم الاحتجاجيه منذ 2019 ومرورا بعهد البرهان وحتي هذه اللحظه لم تكن مشروعه اتعلمون لماذا يا حسن اسماعيل ???!
في 2019 كمثال كانت تظاهرات المواطنين مشروعه و بسبب زيادة سعر الرغيف ل 2 جنيه ولكنكم انتم يا حسن اسماعيل ركبتو ظهور المواطنين وحولتو المظاهرات الي تظاهرات سياسية لا علاقه لها بالمواطنين ومطالبهم
فاصبحت مظاهراتكم ووقفاتكم الاحتجاجيه غير مشروعه
نقطه سطر جديد
بدون جدل بيزنطي فارغ لا معنى له نقول لك..
♥ إذا كان الإسلاميين (الجزولي وأنس عمر وعلي كرتي وسناء حمد وغيرهم) هم من أتوا برتل يضم أكثر من خمسين آلية ثقيلة من قاعدتهم العسكرية في الزرق وليس حميدتي؟
♥ وإذاكان الكيزان، وليس حليف القحاطة حميرتي، هم من غزوا مروي بأكثر من 60 تاتشر يوم 13 إبريل 2023م واحتلوا مطار مروي وأسروا الجنود المصريين الموجودين بالمطار وفقا لإتفاقية تدريب المصريين.
♥ وإذا كان علي كرتي أو الجزولي أو أنس عمر، وليس حميدتي حليف القحاطة، هو من ظهر أمام القيادة العامة للجيش السوداني صباح 14إبريل 2023م، وليس حميدتي، وتحدث مع القنوات الفضائية واخبرهم بأن قواته احتلت مطار مروي والأبيض والفاشر ودمرت جميع الطائرات السودانية وأنه الآن بجوار القيادة العامة ينتظر إستلام البرهان وإذا لم يسلم نفسه فسيموت مثل الكلب.
♥ وإذا كان مجند من كتيبة البراء أو من كتيبة ظل فار الفحم، وليس من أوباش الجنجويد، هو من صرخ في ساحة القصر الجمهوري بأعلى صوته ذلك اليوم عندما ظن أنهم نجحوا، قائلا: “استلمنا السودان، لا رجوع والله، الى الأمام، لا رجوع، الله اكبر استلمنا السودان”.
♥ وإذا كان الاسلاميون ومجندو كتائب البراء وكتائب الظل، وليس أوباش الجنجويد، هم الذين اقتحموا بيوت المدنيين وقتلوا رجالها واغتصبوا نساءها ونهبوا أموالها وسبوا مراهقاتها.
♥ وإذا كان الكيزان، وليس الجنجويد، هم من اعتقلوا المفتش العام للجيش السوداني والعشرات من كبار ضباط الجيش من سياراتهم وهم في طريقهم الى عملهم فجر 14إبريل 2023م.
♥ واذا كان الترابي او علي كرتي أو احمد هرون، وليس عبدالرحيم دقلو اب كيعان، هو من هدد الجيش السوداني وقيادته يوم 4 مارس 2023م من قاعة الصداقة قائلا: “أقول للمكنكشين في السلطة، سلموا السلطة للمدنيين بس بلا لف ولا دوران!”.
♥ وإذا كان علي كرتي، وليس عبدالرحيم دقلو، هو من قال أمام حشد من أوباشه وأوباش عبدالعزيز الحلو:”أنحنا بدينا الحرب في المكان الخطأ، ومعركتنا الجاية في الشمالية”.
♥ وإذا كان علي كرتي او احمد هرون، وليس حميدتي، هو من قال في عرضحال هزيمة أوباشه في جبل موية: “الإتفاق الإطاري هو سبب الحرب وليس هناك أي سبب آخر للحرب، وأنا اخبرت الرباعية بأن هذا الإطاري سيتسبب في مشاكل لكنهم ما سمعوا كلامي”.
♥ إذا كانت الأحداث كما سردتها فهذا يعني أن الشعب السوداني كله كبيرا وصغيرا يعرف أن الإسلاميين هم الذين اشعلوا عليه الحرب واقتحموا بيوتهم واغتصبوا نساءهم وأسروا بناتهم ونهبوا أموالهم واحتلوا أعيانهم المدنية لأكثر من عامين، وأن الاسلاميين هم الذين هاجموا مقرات الجيش ومعسكراته، وحاصروا المدن وجوعوها وقصفوها عشوائيا وما زالوا يفعلون ذاك.
وهذا يعني أن الشعب السوداني ينبغي عليه أن يكرههم ويسبهم ويلعنهم ويطاردهم في كافة مدن السودان وقراه. أليس كذلك؟
♥ فلماذا إذا الشعب السوداني يحبهم ويحتضنهم ويتغنى بكتائبهم كيدا في القحاطة: (براؤون يارسول الله، براؤون يا رسول الله)..ويسب القحاطة ويلعنهم مثلما يمقت ويسب ويلعن الجنجويد تماما ويطاردهم، منذ دقة باشدار في السودان وحتى دقة الجاليات السودانية لهم في جنيف وباريس ولوكسنبورج ولندن، وفي جميع العواصم الغربية التي يحملهم الكفيل إليها ليستخدمهم ضد بلدهم؟
♥ لماذا يمقتهم الشعب السوداني كله في الداخل وفي الخارج ويحب الإسلاميين الذين أشعلوا عليه الحرب واغتصبوا نساءه واستعبدوا بناته ونهبوا ممتلكاته وسرقوا أمواله وهربوا الى الخارج وتآمروا عليه وحرضوا عليه العالم؟
أجب كان تقدر؟؟؟؟