أخبار السودان

قيادات حزب البشير بجنوب كردفان تطالب باطاحة أحمد هرون وتعتبره جزءا من الازمة.

كادقلي : الخرطوم :

ابراهيم عربي:

كشف قيادي رفيع بالمؤتمر الوطني في ولاية جنوب كردفان، عن مذكرة ستدفع بها قيادات الحزب بالولاية اليوم للمؤتمر الوطني بالخرطوم تشمل كافة قيادات المجتمع المدني تطالب فيها بإعادة ولاية غرب كردفان واقالة والي جنوب كردفان احمد هرون من منصبه.
وبررت المجموعة الرافضة لوالي جنوب كردفان احمد هرون، بحسب المصدر الرفيع بالمؤتمر الوطني بولاية جنوب كردفان الذي فضل حجب اسمه لـ(الصحافة) الخطوة لما اسمته المذكرة بالتجاوزات التشريعية والتنفيذية والقانونية للوالي احمد هرون، وقالت ان المبررات كافية لاقالته عن منصبه واعتبرته جزءا من ازمة الولاية.
ودعت المجموعة لحوار جاد يشمل اهل الولاية بمن فيهم اعضاء الحركة الشعبية من محبي السلام، وذهب المصدر الي ان عبد العزيز الحلو يمثل ايضاء ازمة للولاية.
وطالبت المذكرة حاملى السلاح بوضعه جانبا والجنوح للحوار .

الصحافة

تعليق واحد

  1. ياااااااااااااادوبك عرفتوا إنو أحمد هارون جزء من الازمة
    بصراحة مخكم تخين
    إنتوا قايلين البشير ح يشتغل بكلامكم دا
    خلاص التشكيلة الحكومية شطبت والموضوع إنتهى
    يعني يودهو ليكم وين؟؟
    من الأول، أحمد هارون تم تكليفه بالولاية لأنه أجرب ومطلوب من المحكمة الجنائية
    أصحى يا بريش

  2. يعنى باختصار ان مواطنين جنوب كردفان بيقولوا ان هذا البلد ليس ملكا لابو المؤتمر الوطنى و لا لابو الحركة الشعبية!!! انتو عارفين المؤتمر الوطنى و الحركة الشعبية عاملين زى شنو؟؟ عاملين زى رؤساء عائلتين من عوائل عصابات المافيا كل عصابة عندها منطقة نفوذ و هما الوحيدين المسلحين مع بقية عوائل دارفور!!! السودان من 30 يونيو 1989 صار يحكم من عصابات المافيا السودانية و اصبح الصوت الاعلى للسلاح و ليس لرجال السياسة و الدولة يعنى اصبح المخ المفكر للسياسة السودانية هو صندوق الذخيرة و ليس صندوق المخ اللى هو الجمجمة البشرية!!! شفتوا الجريمة العملتها الحركة الاسلاموية السودانة ملعونة الوالدين و لعنها الله لعنة كبيرة ما تقوم لها قائمة ابدا انشاء الله سنة 1989 ؟؟؟ ماذا كان يضير حسن الترابى او اركان الجبهة الاسلامية السودانية لو انتظروا حتى سبتمبر 1989 موعد عقد المؤتمر القومى الدستورى و يشاركوا فيه و يطرحوا رؤيتهم مع الطارحين طرحهم بلا يخمهم فردر فردا و بدون فرز و بدون ما ينسى اى واحد منهم ةمدنى او عسكرى و ما ننسى مؤسسهم المدعو حسن البنا!!!

  3. يا أخواننا ماتنخدعوا دي بداية تنفيذ المشروع الامريكي لفصل ولاية جنوب كردفان ومعروف الاخوان المسلمين مستعدين يعملوا اي شيء لإرضاء امريكا … عموما المشروع يقوم علي تقسيم ولاية جنوب كردفان الي ولايتين بحيث تعود ولاية غرب كردفان تحت قيادة احمد هرون وووووو وكلكم عارفين المخطط … ولاحظوا الطلب جاء من منسوبي المؤتمر الوطني لأنهم هم المناط بهم تنفيذ المخطط لأن غيرهم ( الحركة الشعبية ) ناس وطنيين ووحدويين لن يسمحوا بتقسيم السودان مجددا ولذلك قال ليمان ( نحن لانشجع تغيير النظام ولكننا نؤيد تطويره ) فهمتوا ؟؟؟؟

  4. بلا يخمو خليهو يمشي يحرس البشير في الخرطوم ويتعلم الحريق لانو خلاص جاهم ابريالة حيربع ليهم الكشتينة في لاهاي او في جهنم.

  5. أحمد هارون لا يمثل جزء من أزمة الولاية وإنما يمثل جزء من أزمة السودان بأسره. فهو مثله مثل رئيسه البشير وبقية الرهط المبشر بلاهاي مجرمي حرب ومصاصي دماء لا ينبغي أن يعيشوا على في الغابة مع الحيوانات المفترسة وليس مع البشر.
    الآن وبعد أن أكد كل الشعب السوداني أن هارون والخمسة وخمسين هم سبب أزمة السودان جاء ما يسمى بالمؤتمر الوطني في الولاية ليقولوا هذا بعد أن أشعلوا مع هارون الحرب وخربوا وقتلوا وأحرقوا ودمروا ولكن لم يحققوا شيء في حربهم العبثية هذه.

  6. ههههههههه

    ذكرتوني نكتة انتشرت في السعودية بعد عيد الاضحى المبارك وكانت (؛( الحكومة السودانية تعلن عن وصول قوافل الحجاج السودانية ))

  7. عادي ذي الزبادي ويمكن يتعين وزير دولة فى أي وزارة زي ما أحمد كرمنو بيتعين كل شهرين فى وزارة ، وعادي يمكن يعفو عبدالرحمن الصادق المهدي لظروف خاصة ويعينوه مساعد رئيس الجمهورية لشئون الرقص والتطبيل ..

  8. ما تصدقوا الكلام ده 0

    * ده جزء من خطة المؤتمر الوطني لتجزئة الولاية و محاصرة النوبه 0

    * ابناء ولاية جنوب كردفان في المؤتمر الوطني ليس لهم وزن و لا كلمة تجمعهم 0

    * آن الاوان يا أبناء اقليم كردفان الكبرى لتوحيد الصف و الكلمة و ذلك لحماية ثروات كردفان من الحاكم السارق 0

    * هي محاولة لشق الصف من الحكومة العنصرية لا غير 0

  9. دي من الوطني الى الوطني وليس للاطراف الاخرين شانا فهل هذا حل للمؤتمر الوطني للاذمة ؟وبل سيزيدها حربا ضروسا ولن يفلح بعدها وماذا بعد خراب الديار ونسف الحياة وزيادة المؤتي واللاجئين فان جنوب كردفان لاهل جنوب كردفان وليس للمؤتمر الوطني الطامع في بترولها المنعولة ومن نهج درب الفاسدين فانهم في احلام

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..