أخبار السودان

اتفاق سوداني إثيوبي لتشكيل قوة مشتركة

اتفق الجانبان السوداني والإثيوبي على تشكيل قوة مشتركة تضطلع بمهام حسم التداخلات بين المزارعين، وتأمين مرحلة الحصاد على الشريط الحدودي، بينما أنهت اللجنة الأمنية اللجنة المشتركة بين محلية الفشقة ومحافظة غرب التقراي الإثيوبية.

وقال معتمد محلية الفشقة شمال القضارف أبوبكر دج، إن التفاهمات السابقة بين الجانبين قد ساهمت في تعزيز واستتباب الأمن، ومكنت المزارعين في الجانبين من القيام بأعمالهم بالصورة المرضية.

وأضاف أن البروتوكولات قد تم التفاهم حولها والوصول فيها إلى تنفيذات عاجلة تتصل بالإتجار بالبشر وتجارة المخدرات.

من جانبه، قال حاكم محافظة غرب التقراي سقاي برهي إن تطور العلاقة بين البلدين تعد نموذجاً لعلاقات حسن الجوار بين دول المنطقة والقارة، موضحاً أن مواطني البلدين المستفيد الأكبر من تنامي العلاقة وظهرت من خلال ارتفاع حجم التبادل التجاري.

الشروق

تعليق واحد

  1. قصدكم المزارعين السودانيين البطالبو بحقهم …طيب الفشقة وينا ..و الشفتة الحصل عليهم شنو ممكن يخشو عادي مثلا…

  2. يا جماعة حكايتكم شنو ؟
    قوة مشتركة مع المصريين
    قوة مشتركة مع الليبيين
    قوة مشتركة مع التشاديين
    قوة مشتركة مع الاثيوبيين
    و شراكة دينية و اقتصادية مع الابليس

    و صاحب الحق ال هو الشعب السوداني مغيب من كل الاتفاقيات

  3. قوة مشتركة بتاعت الساعة كم! الاثيوبيين موهطين ومستلمين المنطقة على أساس أنها أرض أثيوبية, بلاش قوة مشتركة بلاش كلام فارغ.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..