أخبار السودان

مشاوراتٌ واسعةٌ حول مسودة قانون مكافحة العنف ضد المرأة

الخرطوم: الراكوبة

شددت مديرة وحدة مكافحة العنف ضد المرأة، سليمى إسحق الخليفة، على أنّ سلامة المجتمعات وأمنَها، من سلامة النساء والفتيات .

وقالَتْ سليمى، لدى مخاطبَتها الجلسة التشاوريّة الأولى حول مسودة قانون مكافحة العنف ضد المرأة، التي نظّمَتها الوحدة، اليوم: (إنّ الجديد في القانون أنّه يُعيّن مسؤوليّة الدولة تجاه حماية النساء والفتيات في السودان).

وأضافَتْ أنّ القانون يُعرّف الأنواع المختلفة من العنف ضد المرأة، ويربطها بمواد القانون الجنائيّ. كما أشارَتْ إلى أنّ القانون سيُسهّل وصول المعنَّفات إلى العدالة.

ويُذكر أنّ الجلسة التشاوريّة الأولى استهدفَتْ قوات الشرطة بأقسامها المختلفة كجهةٍ منفّذةٍ للقانون، والقوات النظاميّة الأخرى. ومن المخطّط أن تشمَل المشاورات، خلال الأيام المقبلة، منظمات المجتمع المدنيّ ومراكز العون القانونيّ، والأجهزة العدليّة والقضائيّة، والأجهزة الولائيّة ذات الصّلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..