جهاز المغتربين يقر بضرورة إنشاء منظومة إحصائية متكاملة للسودانيين بالخارج

الخرطوم (سونا) أجاز اجتماع مجلس إدارة جهاز تنظيم شؤون السودانيين بالخارج برئاسة الأستاذ جمال محمود إبراهيم وزير الدولة بوزارة مجلس الوزراء، تقرير أداء جهاز المغتربين للعام 2013م، وخطة جهاز المغتربين للعام 2014م.
وأقر الاجتماع ضرورة إنشاء منظومة إحصائية متكاملة للسودانيين بالخارج وتصنيفاتهم، للاستفادة من جهودهم في التنمية، وكذلك ضرورة تبسيط الإجراءات وتطويرها، إلى جانب التوسع في استخدام التقنية في المعاملات.
وأوصى الاجتماع بأهمية حماية ورعاية الحقوق المدنية للسودانيين بالخارج، والاهتمام بالجاليات بمختلف فئاتها، والاهتمام بالعودة، والمضي قدماً فى إنشاء صندوق العودة.
وأبان د.حاج ماجد سوارالامين العام للجهاز أن الجهاز يطرح عدة مشروعات يجرى تنفيذها خلال خطة العام 2014م، من بينها مشروع ماكينات الخدمة الذاتية.
ويعد هذا الاجتماع الأول بعد إعادة تشكيل المجلس بقرار مجلس الوزراء رقم ( 312 ) لسنة 2013م، والذي ضم ممثلي بعض الجهات مثل وزارتيّ الخارجية والتعليم العالى، والمجلس القومى للسكان، والأمانة العامة لديوان الزكاة، وعدد من الجهات الأخرى ذات الصلة بالسودانيين بالخارج.

تعليق واحد

  1. شكيناكم لي الله .. انا غايتو البعدني يعدو في النار
    بقرأ ليكم المعوذتين وكلبن كلبن ربن خلقن عشان ما تعدوني ..

  2. وتصنيفهم: استوب قف هنا وتامل هذه العباره
    يريدون يعرفو كل واحد راتبو كم عشان يفرضو عليك ضريبه لامن راسك يشيب عليك الله ديل رجال متكلين علي عرق الرجال والقرامات دي كلها سوف تذهب الي كبار الكيزان واولهم هاج سوار والباقي الي المطبلاتيه ناس البرطمان العطالي تامل هذه الشريحه من البشريه

  3. أولا حاج ماجد سوار المطرود من ليبيا اصبح دكتور متى؟

    ثانيا منذ ان انشا هذا الجهاز الى الان لم يحصى عدد المغتربين؟

    ثالثا هذا الجهاز أنشئ فى عهد نميرى منذ عام 1985 والى الان لم يتم حصر المغتربين؟

    غايتو فى مصيبه قادمه للمغتربين .استعدوا لها

  4. في مغترب سافر دون العبور بجهاز المخربين ده؟؟ اذا ما عندهم احصائيه معناها في فساد . لانه الدفع الكتروني وكده.

  5. بكل بساطه لو كل ما تم تحصيله من المغتربين فى فترة ال30 سنه يمين الله لهو كفيل بانشاء دوله من اساسها!!ويكفى الفلبين التى تعتمد على اقتصادها من المغتربين واخر انبساطه وسكسكه !! عاوز واحد من المارقين ديل ادق صدره وأثبت جميل واحد تحصل عليه اخوان المهجر!!!

  6. يعنى مافى منظومة إحصائية من الأول .
    طيب وين الميزانية السنوية بتروح غير الرواتب والحوافز وين باقى البنود .القروش بتروح وين ورونا كدى وورونا كدى كم تكلف هذه المنظومة الحاتستخرج من داتا المعلومات لديكم بقليل من تطوير النظام ومن غير إعلان وتصريح لأنه دا الواجب .
    غايو بعرفوا كويس للصرف !!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..