أخبار السودان

أديب: نجاح ورشة العدالة والعدالة الانتقالية رهين بمشاركة أصحاب المصلحة

الخرطوم – عثمان الطاهر

رهن الخبير القانوني نبيل أديب نجاح ورشة العدالة والعدالة الانتقالية المزمع إنعقادها يوم السبت بمشاركة أصحاب المصلحة وذوي الضحايا لاسيما وأنهم أهل الحق.

وأكد أن العدالة يمكن أن تتحقق بالتوافق مع مرتكبي الجرائم وذوي الضحايا من خلال إعتراف من قاموا بالجرائم وتقديم إعتذار.

وقال أديب في تصريح لـ(الجريدة):” لكن ذلك الأمر لن يتحقق في ظل إنعقاد الورش على الرغم من أنها تمثل عملية الإكمال الأساسية لذلك الملف .

وأضاف العدالة الانتقالية لهما أسس وقواعد محددة ، وتساءل هل سيناقشون العدالة والعدالة الانتقالية أم يرغبون بمعرفة تطبيق العدالة من أجل إكمال العملية السياسية في السودان؟.

وذكر أن تلك الملفات لها خصوصيتها بسبب أن السودان ظل في حالة حروب أهلية ومر بالعديد من فترات الانتقال.

الجريدة

‫4 تعليقات

  1. انت عندك ملف لاكثر من 3 اعوام ما عملت فيهو حاجه غير اللف والدوران معينات فنيه وظروف ماليه رئيس وزراء
    استقال والله يا كلب ابن الكلب الاكلتو بيض الا تخرجو كتاكيت.وغدا لناظره فريب.

  2. توافق بين ذوي الضحايا ومرتكبي الجرم! ما الحاجة إلى توافق وعلى إيه يا حمبريطي. انت بتذاكر فينا أولى حؤوء يا مرسي! قرش الله خلقك! إيه النوعية دي! وبعدين يبو ودان إنت كوز ولا عبيط؟ انصحك تكون كوز وحاول إيجاد مخرخ من الختان وما أدراك الختان يعنى ببساطة قطع الاحليل. كدة كدة انت شغال كوز. يا واد قوم دقس الجماعة وقول ليهوم انا مطهر زمان بالسر. وبكدة هنيئا لك كوزا مخروم القعر مطرقع الجوانب انجس.

  3. منو اللي عين نبيل أديب
    حمدوك وشلة المزارع
    طلع القبطي ما قحاتي لكن مناوي و سدين للانقلابيين و صحابو كوزنه

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..