القضاء الاسباني يؤجل اصدار قراره في مشروعية الاضراب

DPA ©
أرجأ القضاء الأسباني الأربعاء قراره بالبت في مشروعية الإضراب المزمع إقامته من قبل الاتحاد الأسباني لكرة القدم، في كل المنافسات والبطولات المحلية بكافة أرجاء البلاد، إلى الخميس.
ومنحت المحكمة الوطنية في أسبانيا مهلة 24 ساعة، لجميع الأطراف من أجل التوصل إلى حل لتلك المشكلة المعقدة، التي نشأت إثر تنازع اتحاد الكرة الأسباني وروابط اللاعبين من جهة مع الأندية والحكومة الأسبانية من جهة أخرى.
ونشب النزاع بين الأطراف المذكورة في 30 نيسان/أبريل الماضي، بعد موافقة الحكومة الأسبانية على قانون الرياضة الجديد الذي يسمح للأندية بإجراء عمليات تفاوض جماعية حول حقوق البث التلفزيوني.
واتهم اتحاد الكرة الأسباني الحكومة بالتدخل في شؤون اللعبة، كما أعربت رابطة اللاعبين الأسبان عن غضبها من إقصائها من الحوار الذي سبق الموافق على القانون.
ومن المفترض أن يبدأ الإضراب الأحد المقبل ثم الأحد الذي يليه، وهو الموعد المحدد لإقامة المرحلتين الأخيرتين في الدوري الأسباني.
وكانت رابطة أندية الدوري الأسباني، التي اعتبرت الدعوة للإضراب غير شرعية، تنتظر صدور الحكم الاربعاء ، إلا أنه تأجل حتى الخميس.