بوتين يشيد برغبة ترامب في إعادة العلاقات بين واشنطن وموسكو

وكالات
أشاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، برغبة المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية الأمريكية دونالد ترامب، في إعادة العلاقات بين واشنطن وموسكو في شكل كامل، علماً بأنها تمر بأسوأ مرحلة منذ نهاية الحرب الباردة.
وصرح بوتين على هامش المنتدى الاقتصادي الدولي في سانت بطرسبرغ، «أشيد باستعداد ترامب لإعادة العلاقات بشكل كامل بين روسيا والولايات المتحدة».
وتدارك، «لكننا لا نتدخل أبداً في العمليات السياسية الداخلية للدول الأخرى، خصوصاً في الولايات المتحدة. سنعمل مع الرئيس الذي سينتخبه الشعب الأمريكي أياً كان».
وكان بوتين أشاد بقطب الأعمال الأمريكي في أواخر ديسمبر قائلاً، إنه «رجل لامع وموهوب».
وقال بوتين أنذاك، إن «ترامب يريد مستوى آخر من العلاقات، علاقات وثيقة وأكثر قرباً مع روسيا، كيف لا يمكننا الإشادة بذلك؟».
وكان ترامب أعلن في أكتوبر الماضي، أنه «على الأرجح سيتفق كثيراً مع بوتين».
وعزا «جزء من المشكلة بين أوكرانيا والولايات المتحدة، إلى كون بوتين لا يحترم الرئيس الأمريكي باراك أوباما، أبداً».
وتدهورت العلاقات بين واشنطن وموسكو بعد ضم روسيا لشبه جزيرة القرم الأوكرانية في مارس 2014، والنزاع المسلح في شرق أوكرانيا بين قوات الحكومة والمتمردين الموالين لموسكو.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..