الركود يسيطر علي أسواق التكييف

الخرطوم : سعدية
غطى الركود على محلات المكيفات المستوردة فيما أبدى بعض التجار قلقهم من الكساد الذي خيم على السوق مع زيادة في المعروض من السلعة وأوضح التاجر (ع.م) خلال جولة التيار أنه يعاني من تراجع حركة الشراء والتي بدأت منذ نهاية الربع الثالث من العام (2014)واستمرت حتى مطلع شهر مارس وارجعها لقلة السيولة لدى المواطنين وصفًا وضع السوق بالطارد .
مبيناً بأن شهر فبراير من كل عام يعتبر موسماً لكل تجار التكييف والتبريد عكس هذا العام الذي مازال الركود يسيطر على الموقف فيما شكا (ع.م)من تعدد الرسوم المفروضة من قبل الجهات المختصة والمتمثلة في الضرائب والعوائد والنفايات إضافة لرسوم إيجار المحلات التجارية في ظل الكساد الموجود بالسوق .
وأوضح أن سعر مكيف زمزم سعة (600) بلغ (3)آلاف و(650)جنيهاً فيما بلغ سعر مكيف الخليج سعة (600)بلغ (3)و(700)جنيه، أما مكيف نسمه سعة (400)بلغ سعره (3)آلاف و(500)جنيه فيما بلغ سعر مكيف إيران (3)و(900)جنيه .وواصل أن سعر المروحة ماركة استاند بـ(430)جنيهاً .
وأضاف عبد الحميد بأن سوق التكييف ظل يعاني من كساد لافت منذ أربعة أشهور مؤكداً خروج عدد من التجار من السوق وتوجه نحو مناطق الذهب بحثاً عن مأوي أخرى.
فيما شكا عبد الحميد من تعدد الرسوم منادين حكومة المحلية بتخفيضها.

التيار

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..