أخبار السودان

مدرسة عمر بن عبد العزيز ببحري تكشف عن تعهد التربية بأعمال الصيانة

الخرطوم: حواء/عازة/ندى

كشفت ادارة مدرسة عمر بن العزيز الثانوية بنين ببحري، عن تعهد وزارة التربية بولاية الخرطوم بإجراء اعمال صيانة للمدرسة، وذلك عقب الجولة التي نفذتها (الجريدة) بالمدرسة والتي كشفت عن وجود (4) حمامات فقط للمعلمين والطلاب، بجانب وجود نقص كبير في الاجلاس يقدر بـ 25%، ونقص في المعامل ما حدا بالمعلمين للتركيز على الجانب النظري فقط، بالاضافة الى افتقار المدرسة لمكتبة مدرسية مع غياب خدمات الكشف الصحي على الطلاب.

وفي السياق اشتكت الادارة من تعدي الوزارة على جزء من المدرسة واستغلال فصل لصالحها، وقالت انها تقدمت بشكوى للمجلس التربوي ومجلس الآباء بشأن قضية استقطاع الوزارة لجزء من المدرسة في وقت سابق.

وذكر مدير المدرسة قسم سعيد عبد القادر ان الوزارة اوفدت مهندساً من شركة سومطرة والمدير السابق لمكتب الوزير، وعضو من مجلس الآباء لرصد وتقييم احتياجات المدرسة للشروع في اعمال الصيانة واستكمال النواقص، ونوه الى ان الوفد كشف عن تعهدات الوزارة بفتح ملف العقارات بالمدرسة وتخصيص عائداتها للصيانة، على ان تتكفل الوزارة بإكمال الميزانية حال وجود نقص، وأشار الى ان المدرسة لم تستلم نصيبها من مالية استئجار العقارات منذ 3 سنوات.

الجريدة

تعليق واحد

  1. الله يرحم الفقيده الاستاذه لو لا الحادث المؤلم لا نعرف كم ضحية سقطت والمفارقة مدارس ف وادي تحمل اسماء صحابه وصحابيات غيرو مجري التاريخ رضي الله عنهم والمدارس لا تمت حتي. انقلاب القمامة اسم كل مدرسة يفترض يكون جميل ك صاحب الاسم

  2. الله يرحم الفقيده الاستاذه لو لا الحادث المؤلم لا نعرف كم ضحية سقطت والمفارقة مدارس ف وادي تحمل اسماء صحابه وصحابيات غيرو مجري التاريخ رضي الله عنهم والمدارس لا تمت حتي. انقلاب القمامة اسم كل مدرسة يفترض يكون جميل ك صاحب الاسم

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..