مذكرة من مجموعة محامون ضد التمييز والفساد لإعلان “المؤتمر الوطني” منظمة إرهابية

في إطار الانشطة النوعية لمجموعة محامون ضد التمييز والفساد، تقدمت لكل من _رئيس واعضاء المجلس السيادي الانتقالي. -رئيس مجلس الوزراء. – لجنة تفكيك نظام ١٩٨٩ وإزالة التمكين واسترداد الأموال العامة . – وزير العدل. – النائب العام المكلف. بمذكرة فحواها المطالبة بإعلان المؤتمر الوطني المحلول ( كمنظومة إرهابية). وتلك الخطوة وان كانت تدعم سيادة القانون وتحقق الأمن. ولكن هذا الإعلان (المؤتمر الوطني كمنظومة إرهابية) هي الخطوة العملية والاساسية في الدخول في ترتيبات الملاحقة والحجز والاسترداد عبر اتفاقية الأمم المتحدة لمحاربة الفساد سنة ٢٠٠٥م والقرارات ذات الصلة (متضامنه مع التشريعات الوطنية). والتي عبرها تنفذ الخطة التفصيلية بتفعيل الياتها واجهزتها الفنية والاستفادة منها في استرداد الامَوال المنهوبه داخل أو خارج البلاد. والوصول إليها عبر القانون الدولي والتعاون الدولي.
تم اللقاء مع سيادة النائب العام المكلف الذي رحب بالمجهود المبذول من منظمة محامون ضد التمييز والفساد حيث ثمن المواقف السابقة للمنظمة في دعم ثورة ديسمبر المجيدة عبر المبادرات المنتجة.
وقد تمت مناقشة الخطة التفصيلية لاسترداد الأموال المنهوبه التي تتفعل باعلان المؤتمر الوطني كمنظمة إرهابية.
وتحدث النائب العام المكلف عن المجهودات التي بذلت من النيابة العامة في الفترة الأخيرة في قضايا شهداء الثورة والتي تم التحقيق فيها وأحيلت المحاكم إضافة قضايا الفساد الجارية قيد التحري واخرى تمت احالتها للمحاكم.
وقد شدد النائب العام ان الإطار المؤسسي لخطة الاسترداد يجب أن تتكامل مع الاجهزة العدلية وأجهزة ضبط الأموال العامة المختلفة . وفي سياق تسليم المزكرة لوزير العدل تم مقابلة مدير مكتب التنفيذي للوزير الذي رحب بمجموعة محامون ضد التمييز والفساد. وتمت مناقشة مفاهيم استرداد الأموال المنهوبه ما بين الوسائل التقليدية والوسائل الحديثة عبر اتفاقيات اممية بعد تشكلت إرادة عالمية لمحاربة الفساد والارهاب عبر الدول.
والجدير بالزكر ان السودان موقع على تلك الاتفاقيات وله من التشريع والقوانين متناسقة مع تلك الارادة العالمية يجب تفعيلها فقط. الجدير بالذكر أيضا ان مفاهيم الاتفاقات الاممية تعتبر الإرهاب وغسل الأموال والعوائد الاجرامية شكل من أشكال الفساد يجب على الدول تتعاون تشريعيا وفنيا لمحاربته. وقد وعد مدير مكتب وزير العدل لمناقشة المزكرة وخطة استرداد الأموال مع وزير العدل في اعجل ما تيسر.
وقد تم تمثيل المنظمة في تلك اللقاءات كل من أ. أشرف ابوسمرة نائب الرئيس. /أ. إيهاب بدر السكرتير العام/أ. أميرة محمد خير نائب السكرتير العام /أ. هيثم ابوشام. سكرتير المال / أ. على ابوشيبة سكرتير شؤون الولايات.
في الخرطوم بتاريخ ٢٠ سبتمبر ٢٠٢١م






نعم لاعلان الكيزان جماعة ارهابية خطيرة يجب مواجهتها بالسلاح الناري ومطاردتهم في كل مكان
المحامين ديل طرش ولا شنو.. هو انتو عندكم قدره لمواجهة منظمه ارهابيه… خلوهم يشتغلوا بالساهله الي ان تتمكنوا …ويادار مادخلك شر.
مافي اطرش الا انت وامثالك … يا كوز بل راسك …
شنو قدرة لمواجهة منظمة ارهابية …. هي القدرة دي انت قايلها بالسلاح ….
القدرة دي فهم وقانون يا راسك فاضي
ولو اجيز قانون بتيقي القدرة دي شيئ قانوني مش عضلات
ومكان انت تكون موجود وحتى وانت نايم في سريرك بتكون مطارد
لا بتقدر تسحب قروش من بنك ولا بتقدر تودع قروش … يعني الدنيا دي حتكون مقفلة في وشك يا كوز ….
عندكم قدرة قال ………. راسك فاضي
يا خي الناس ضاق بيها الحال واالانفجار تقريبا وصل
ركزوا على شغلكم وورونا كيف نعالج الحوسة الواقعة فيها ابلد
انتو قايلين نقسكم امريكا ولا واحدة من الدول ذات الصوت والكلمة والنفوذ عشان تعلن اوما تعلن؟
انتم قي نظر العالم جمهورية موز
بلا عبط معاكم..
اسمهم الاخوان المسلمين
يتلونون
يتشققون
لهم رابطة عالمية للسرقة والخراب
اعملو Petition يوقعو عليهو عدة ملايين سوداني وسودانية اونلاين وقدموهو لوزير
العدل والمجلسين حيتم التصديق علي طلبكم
تلقائيا وتكون ضربة لازب بجهد بسيط بدل
اللقاات والمقابلات والنقاشات الطويلة.