مريم الصادق : اعتقالي تم بصورة شريرة تتنافي حتى مع قانون الأمن المعيب

– الحرطوم
كشفت نائبة رئيس حزب الامة القومي الدكتورة مريم الصادق المهدي، عن تعرضها لتعذيب قاسي وبصورة ممنهجة داخل معتقلات جهاز امن البشير. واكدت في الوقت ذاته انها تعرضت لانتهاكات نفسية ومعنوية بالغة، من خلال وضعها في الحبس الانفرادي بسجن النساء بام درمان.
وسردت الدكتورة مريم تفاصيل اعتقالها بواسطة جهاز امن البشير، ووصفت لحظة الاعقتال بانها وحشية وتمت بصورة شريرة تتنافى حتى مع قانون جهاز الامن الوطني المعيب. وقالت الدكتورة مريم في مؤتمر صحفي بالخرطوم رصدته (الراكوبة): إنها تعرضت لاربعة استجوابات من قبل ضباط الجهاز، بغية انتزاع ما يدعم خطوة اعتقالها، واشارت الى ان ضباط الجهاز سعوا الى جرجرتها من اجل الحصول على معلومة ليستند عليها جهاز امن البشير في تبرير اعتقالها.
وذكرت نائبة رئيس حزب الامة ان الاستجواب الرابع كان اكثر وحشية، وسعى فيه ضباط جهاز امن البشير الذين قالوا انهم يمثلون الادارة القانونية للجهاز، الى تجريمها بصورة واضحة، وتهديدها بانهم يمكن ان يقوموا بتحويلها الى القضاء وفتح بلاغات تتعلق بتقويض النظام الدستوري والاتصال بحركات تحمل السلاح، في اشارة الى اعلان باريس الذي وقعه رئيس حزب الامة الصادق المهدي مع الجبهة الثورية.
ودلفت الدكتورة مريم الى باحة المؤتمر الصحفي وسط زغاريد عضوات حزب الامة القومي، وتخيرت ان تبتدر حديثها بالاشارة الى ان اطلاق سراحها يعد انتصار للاحزاب والقوى الساعية الى التغيير وانهاء حكم حزب البشير.
وشددت مريم على ان فترة الاعتقال التي استمرت لمدة (29) كانت عبارة عن تعذيب معنوي ونفسي مستمر، ودون انقطاع، واشارت الى انها حرمت من الاتصال باسرتها، وتم منعها من الحصول على اي انواع من الكتب، سواء ان كانت ثقافية او غيرها، ومضت تقول: “رفض جهاز امن البشير السماح لي بالحصول على المصحف او بعض الكتب الدينية، التي كانت متاحة ومبذولة للسجينات الاخريات، من خلال مكتبة السجن”، قبل ان يسمح لها مؤخرا بالحصول الى المصحف، وبالاتصال على اسرتها ومقابلتهم وتحديدا في الثلث الاخير من فترة الاعتقال.
وانتهت الدكتورة مريم الى انها لا تعلم سبب اطلاق سراحها، كما انها لا تعلم سبب اعتقالها، لان ضباط جهاز امن البشير الذين استجوبوها لاربع مرات متتالية، لم يسألوها مطلقا عن اعلان باريس. ونفت ان يكون جهاز امن البشير قد عرض عليها كتابة اعتذار من اجل اطلاق سراحها، وقالت انهم كانوا ياتون لممارسة الوصاية والاستعلائية، وإسماعها بعض التهديدات والاستقزازات. ولفتت الى انها ابلغت المحققين بان حزب البشير اورد السودان موارد الهلاك بسبب انه يمارس وصاية على الجميع، وانه ظل يحتكر الوطنية لنفسه، ويمنعها عن الآخرين.
وفي الاثناء اوصدت الامينة العامة للحزب سارة نقد الله الباب نهائيا امام عودة حزب الامة القومي الى لجنة الحوار الوطني المعروفة اعلاميا وسياسيا بلجنة “السبعتين”، وقالت ان عودة الحزب الى الحوار الوطني رهين بتهيئة المناخ العام، من خلال اطلاق سراح المعتقلين والغاء القوانين المقيدة للحريات.
واشارت سارة نقد الله الى ان حزب الامة سيستمر في تسويق اتفاق باريس الى القوى الاقليمية والدولية والداخلية، بوصفه اجاب على مطلوبات انهاء الازمة السودانية، ونوّهت الى ان اتفاق الوسيط الافريقي ثابو امبيكي مع لجنة (6 + 7) وقوى باريس (حزب الامة والجبهة الثورية) انطلق من اعلان باريس، وان بنود الاتفاقين الثمانية هي جوهر وخلاصة اعلان باريس.
حمد الله علي سلامة كنداكة السودان وعلي كل المعتقلين وعلي راسهم ابراهيم الشيخ وكل اسري النظام اللذين اطلق سراحهم ,,,والجد الجد للخروج من سجن الاخوان الكبير وتطهير السودان منهم ومحاكمتهم علي ما اقترفت يداهم في حق الوطن وابرياء السودان
أها يالمنصورة الحمد لله على السلامة ،{أى أخوانك شنو
ويا دكتورة مريم أخوانك ديل لو الواحد فصلوه يسوى دولاب ستة ضلف
عملوا شنو ؟ ماقدروا يدخلوا ليكى مصحف فى دولة المشروع الحضارى
والله عيب وحقوا يلبسوا طرح ويدخنوا وأنتى يا مريم تتلفحى توب قنجه 10 ضراع وتشيلى عكاز وسيف وسكين دق ابو رجيله فى ضراعك الأيسر وتهزى وتبشرى فوقنا كلنا ونديكى شبال
عفيت منك وربنا يحفظك جددتى الدم فى حزبك وناس كتار قررت تنضم لحزب مريم أنديرا السودان الجديد عفيت منك ياحفيدة الإمام عبد الرحمن وأبنة الأمام الصادق
والسجن للرجال وأنتى رجل
بالرغم من أننا لا نعرف حتى الآن لماذا اعتقلت ولماذا تم اطلاق سراحها، إلا أن خروجها لم ينقصها أي شيء، تماما مثلما كان الأمر مع والدها الصادق والترابي، هؤلاء يتم التحفظ عليهم احتياطيا، لامر في نفس النظام، ولا ابالغ إن قلت أن هؤلاء أيضا لهم دور في هذا التحفظ، أما ما تريد تمريره من تعذيب وتنكيل، فبالله عليكم رغم أننا كلنا يعرف أن هذا النظام وحشي، لكنه يقتل ويعذب المساكين من الشعب فقط، ولا يجرؤ على تعذيب كبار السياسيين وذلك أيضا لحاجة في نفوسهم، ولاقتسام المصالح المعروفة، فهم معارضة خيبة الأمل للشعب السوداني، وهم من باعوا القضية منذ اليوم الأول لحكم البشير الترابي، فهل بعد ذلك نتحسر على المعارضة
اين اخوك بشرى وهو ضابط كبير في جهاز الامن؟ معقول مافي واحدة من بنات المهدي بتعمل في الجهاز تساعدك؟
انتهت المروءة و الخوة
المؤسف ان وزنك زاد بصورة ملحوظة ….
اعتقال شنو ؟؟؟؟؟؟ من يعتقل من ؟؟؟؟؟ دى اصلا لعب بعقول الشعب !!! ومستحيل عكسى المعنى \ دى اصلآ جزء من الارهاب للشعب علشان ما يقول الحقيقة وواضح ما عاوزة تفسير علي الاطلاق \ ودى لالالالالازم ح يضاف فى القوائم السابقة بدون شروط ]]]
حمدالله علي السلامه طلعتي ارجل من اخويك الخايبين بشري وعبدالرحمن
بس بعدين ماتشركوهم في اي سلطة متتخبه وماتقيفوا بين الشعب ومحاسبتهم علي مشاركة نظام ديكتاتوري
مش لو بقو اولاد الصادق لو بقوا اولاد رسل زاتو لازم نحاسبهم .. وده الطريق الوحيد للاصلاح ( مافي زول في القانون) والمحاسبه للجميع
وهو الطريق لبناء دولة المؤسسات والديمقراطيه والمدنيه
فرج الله عن ابراهيم الشيخ وجميع المعتقلين في سجون الانقاذ وكلابها
قومي لفي لفاك بلا يخمك انتي وابوكي واخوانك …حتي التمثيل ما بتعرفو ليهو
دايرين تغشو منو
والله ما كنت داير اعلق بس كلمة شريره الوارده علي لسان مريم دى حرقتني وادتني احساس انو مريم دي بريئه سياسيا البراه حقت الاطفال ديك
بالله قوموا لفوا بلا مسرحيات بلا هرجله فارغه يلعن الامه علي الوطني علي باريس ذاتها
تمثيل
امينه رزق
اقترح تسمية هالحزب حزب الحريم ،،، يعني كان ح يحطوكي في غرفة نووم!؟؟ ما هو لازم يحطونكي في السجن ،، نحن نشهد ان الحكومة الحالية على رأسها البشير حكومة فااشلة ولكن هل كان حزب الأمة ناجحا في فترات حكمه!!؟ هذا الحزب الفاشل ايضا بقيادة زعيمه الأكثر فشلا فشل فشلا ذريعا حتى في المحافظة على الديقمراطية التي دفعت به للقيادة ،، بعد ذا ماذا تريد مريم وابوها الانشقاقي؟
عقبال المناضل ابراهيم الشيخ و الآخرين .
لك تعظيم سلام.. د. مريم الصادق والتحية لكل المناضلين الشرفاء..
نعم هو ديدن النظام وكلاب أمنه في التعذيب القاسي وبصورة ممنهجةوالانتهاكات النفسية والمعنوية البالغة، نعم هو ديدنهم في ممارسة الوصاية والاستعلائية، هو ديدنهم في اسماع التهديدات والاستقزازات. وهل لهم غير ذلك.. انهم يشبعون عريزتهم في اذلال المناضلين الشرفاء وكسر شوكتهم.. ولكن هيهات ان تلين للمناضل قناة..
غبد الرحمن اخوك ما جاب ليك مصحف
تاني ما تزغرد ليهو في عيد ميلاده
حمد الله علي السلامة يا صنديدة
أشهد بأنك مناضلة شجاعة ومصادمة وصادقة
ياريتك تتولي رئاسة الحزب عشان نشهد تغيير جزري في حزب الامة
اقول هذا لان ابوك زرع فينا الخوف من حزبكم بمواقفو الحرباوية المايعة والملونة
وآسف يا أستاذة علي الكسرة
كامل الاحترام والتقدير والمحبة لشخصك الكريم
الاستجواب الرابع ووالتهم التى ذكرها ضباط الامن هى نفس عبارات سامية ومحمد بلال مما يؤكد انهم عصابة تتفق على صياغة التهم لمن يريدون لا تردد غاتوا يا سمية انت ما حتقدرى على مريم كدى خليك فى جغمستك واصلا النظام مقوض واركانه اتدشدشت قرب يتكوم
* لك الله يا ابراهيم الشيخ, ايها البطل المقدام, و قائد الثوره الشعبيه القادمه و المنتصره, بإذن الله.
* لقد ظللت فى معتقلات اللئام, ايها المغوار الشجاع منذ شهر يونيو. و حرمت من ابسط الحقوق الإنسانيه الضروريه, مثل العلاج. و طاف بك المجرمون جميع سجون كردفان.
* و إمعانا فى تعذيبك لكسر شوكتك, اخذوك على ظهر عربه, و انت فى اشد حالات المرض, الى العاصمه بدعوى العلاج بمستشفى الشرطه(الذى هو تبع الأمن), ثم ارجعوك ثانية بذات الطريقه اللئيمه الى سجن الفوله, ثم سجن الأبيض بدعوى المحاكمه التى لم تتم, و لن تتم بإذن الله الواحد الاحد, الجبار المتكبر, الحكم العدل.
* لكن المفرح لنا حقا, هو ميلادك كبطل و قائد من رحم هذه الامه الصابره, تتوفر فيه صفات القياده و الرياده و الشجاعه و الصمود و وضوح الرؤى و الهدف.
* و التحية الصادقه لك فى محبسك, الذى ستغادره ظافرا, و قريبا انشاء الله. و هنيئا للشعب السودانى بقيادتك الجسوره الهادفه…و قد علمنا التاريخ ان, هكذا, دائما ما يولد الابطال: من رحم معاناه الامم, ليس بالوراثه و الشعوذة و الخيانه, و إنما بمواقف الرجال.
يا جماعة لازم تلاحظوا
لتعليقات كلاب الامن و الجداد الذين يدخلون هنا للتعليق
و ما تنجروا ورائهم ساااي كدة
مريم شجاعة
و مواقفها تحكي عنها..انها دوماً في صف الجماهير
يجب فصل مواقف مريم عن ابوها الصادق
مهمة كلاب الامن شتم المعارضين دوماً
و في خاتمة المطاف الغرض هو
انو مافي زول/ة يصلح لحكم السودان
إلا الكيزان…و الذين هم أقذر و اتفه من مشى على ارض السودان
اعملوا حسابكم من كثير من التعليقات السلبية
اقول قولي هذا و استغر الله لي و لكم
قوموا الى نضالكم يرحمكم الله
الحرية لكل مناضلي شعبي من نمولي لحلفا ومن الغرب للشرق
الحرية لستات الشاى في ام بده والحاج يوسف ومايو والسوق العربي
والحرية لاسامه و محمد احمد وادروب وابكر ودينق وجمعة وخميس في سوق امدمان العرب وبحري ولجميع الباعة المجوليين من الكشات وربنا يسلمكم
سلام يا وطن
(وفتح بلاغات تتعلق بتقويض النظام الدستوري) سبحان الله العظيم اصبحتم ياناس الانقاذ تتكلموا عن تقويض النظام الدستوري ( انتو جيتو كيف ؟ ) ألم تنقلبوا وتقوضوا نظام ديمقراطي دستوري قائم منتخب من قبل الشعب . قال الله تعالي في محكم تنزيله ( كمثل الشسطان إذ قال للانسان أكفر فلما كفر قال اني برئ منك اني اخاف الله رب العالمين ) صدق الله العظيم .
لكن صراحة حكاية تقويض النظام الدستوري دي حلوة شديد ملعوبة هههههههههههههه.
تحية وإحترام لكل شرفاء بلادى..
لولا فشل الصادق المهدي في ادارة فرصته لما أتي عمر البشير وزمرته وصاروا آفة في رقاب العالمين يصعب الفكاك منها، وقد اثبتت تجارب الايام ان ضعف الصادق (حكيم الامة) في ادارة حزبه وادارة الديمقراظية وادارة البلد، كان سببا في ضياع حزب الامة وتقسيمه اربا، وكذلك كان سببا بالكفر بالديمقراطية باعتبارها لا تحقق أدنى مطامح الشعب (والدلالة على ذلك لم تنجح اي ثورة مضادة لاقتلاع الانقاذعلى غرار اكتوبر وابريل خوفا من تكرار تجربة الديقراطية الثالثة الفاشلة التي كان الصادق على قمة سنامها). كما كان فشل الامامبصورة لا تخظئها عين ولا بصيرة في اضاعة البلد باعطاءالفرصةسانحة للعسكر بالانقضاض عليها والسيطرة على مقاليدها بصورة لم يسبق لها مثيل في تاريخ السودان.(علما ان الانقاذ وجدت ترحيبادوليا ووطنيا واسعا في بداياتهاقبل ان يظهر الوجه القبيح لها والمتمثل في الفسادبكافة اصنافه واشكاله والذي أدى بدوره الى القهر والتجويع والانقسام).فالفرصة التي اعطيت للصادق المهدي (مرتان) لم تعظ لاي حاكم او رئيس سوداني ولا اعتقد ستعطى مرة اخرى لا للصادق ولا لغيره. فحتى عمر البشير استطاع ان يحتفظ بالسلطة ليس بحب الناس له، انما بواسطة القوة وآلة التخويف والجبروت الأمني. مما ادى ذلك الى انفصال الجنوب وخروج معظم اراضي دارفور وكردفان وجبال النوبة والنيل الأزرق من دائرة السيادة الوطنية بسبب التمرد والاقتتال….. نحن نطالب بحكومةتكنوقراطيةمدنيةونظام مختلط (برلماني رئاسي)أي: رئيس جمهورية منتخب ورئيس جهاز تنفيذي(رئيس وزراء) أيضا يكون منتخب. مع وجود دستور قومي متفق عليه. في ظل وجود برلمان حقيقي فاعل، ومؤسسات سيادية وعسكرية مهنية تستطيع ان تحافظ على الدستور والقوانين التي تحافظ على علاقات المواطنين وحقوقهم….
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
ما أكرم النساء إلا كريم وما أهانهن إلا لئيم
اللهم ألعن الكيزان اللئام الحراميه فى الأولين والآخرين
وذكرت نائبة رئيس حزب الامة ان الاستجواب الرابع كان اكثر وحشية، وسعى فيه ضباط جهاز امن البشير الذين قالوا انهم يمثلون الادارة القانونية للجهاز، الى تجريمها بصورة واضحة، وتهديدها بانهم يمكن ان يقوموا بتحويلها الى القضاء وفتح بلاغات تتعلق بتقويض النظام الدستوري والاتصال بحركات تحمل السلاح، في اشارة الى اعلان باريس الذي وقعه رئيس حزب الامة الصادق المهدي مع الجبهة الثورية.
وين الوحشيه هل هو الاستجواب ثم كيف يعاملونك بوحشيه و اخوانك واحد ضابط في الجهاز نفسه و نعرف ان السودانيين مجاملين يعني عشان خاطر بشري بس
و الاخ الاخر مسااااااعد البشير يعني ناس قريعتي راحت ديل ليهم الله
و ان قد حدث هذا لاختهم و عرضهم و حرمتهم و لم يحركو ساكنا و لم يهتمو لعرضهم فمعني هذا انكم يا ال المهدي عندكم مشكله كبيره و انا استبعد هذا لانه اعتقد ان اخوانك رجال
ككل سوداني لا يرضي ان يهان عرضه و لكن هذا تلميع لسيد جديد او سيده سوف يعيش علي اشلاء جزء من هذا الشعب
الظلم ظلمات يوم القيامه لا نرضاه لك و لا لغيرك و اضعف الايمان ان نرفضه بقلوبنا و ندين سجن مريم و غير مريم ظلما
كثير من حرائر هذا البلد ظلمن داخل و خارج
السجن اكثر منك بملايين المرات و ليس لهن لا ضابط و مساعد رئيس و لكن لا يجدن و لا يفهمن معني مؤتمر صحفي حتي ساره نقد الله التي تقف بجوارك وهي احق منك بنائب الحزب و السفر الي باريس و عمرها السياسي اكبر حتي من عمرك كله اليس هذا ظلم ومحاباه و طائفيه و استخفاف بالعقول و لعب علي ابناء هذا البلد الغلبان يا من تحبون الناضلات اذهبو الي اقرب سوق هنالك الاف منهن مسجونات ك النهار تحت الشمس و سوء الظن و عبد الرحمن الخضر و لا بواكى لهن
مريم لها من يبكي عليها مساعد البشير و يمكن البشير نفسه و ضباط الجهاز و سوف يحتفل بها سنين و لقاءات صحفيه و مناضله و المنصوره و بنت الحبيب و الدكتوره فهي لا تحتاج الي كل هذا التطبيل ضعفاء بلادي يحتاجون وقوفكم معهم من لم ينال حظه من التعليم و الفقراء و الارامل المفصولين تعسفيا و بالتمكين ستات الشاي و بائعات الكسره و اصحاب الدرداقات و الذين هدمت منازلهم السيول و الامطار بالتاكيد مريم ليست جزء من هؤلاء كلهم مريم اليوم عيد عندها و اكيد سوف تزبح الزبايح و ما لذ و طاب من الاكل و ممكن يكون من مال الحزب وهو مال الشعب و تعويضات الحكومه لحزب الامه هذا الشعب اذا لم يعي و يتعلم اننا كلنا سواء لن ينصلح الحال
ولفتت الى انها ابلغت المحققين بان حزب البشير اورد السودان موارد الهلاك بسبب انه يمارس وصاية على الجميع، وانه ظل يحتكر الوطنية لنفسه، ويمنعها عن الآخرين.
ومن يبلغك و اباك ان ساره نقد الله و غيرها كانو و لا زالو احق منك و من كثير من من ال المهدي بمناصب الحزب العليا و من يبلغ اباك ان احتكار رئاسة حزب الامه لاكثر من ستين عاما فيه ظلم لكثير من الاجيال من هم وطنيين و قلبهم علي هذا البلد
وهذا الحزب يمكن اكثر من ابيك نفسه هذا كلها تمثيليات لصناعة و ولادة اسياد جدد لستين سنه اخري و نحن نهلل و نكبر وحتي نشتم و ننتقاتل من اجلكم يا دكتوره و نزغرد و من بين من يزغرد لك سوف تجدين من تملك حتي ربع ما ملكتيه داخل السجن و لم تتعلم و لم و لن تعلم اولادها وهي تخدم ال المهدي سنين عددا
اتقو الله في الشعب السوداني
حكاية عودة مريم الى السودان، ووالدها زيارة مصر ثم مسرحية الاعتقال وكلام عن التعذيب تحكى سناريو مفبركة من المهديين والانقاذيين لللتضليل ما يسمى بالجبهة الثورية و صيده فريسة مسالمة فى مياه ، اعيتها اوار الحروب ، ووقد افلحوا فيها إيما فلاح، انها حكاية تحكى قصة نرجسية وإلا ما كانت هرولة النظام اسرعها بتوقيع على وثيقة المبادئ، اين هم طيلة هذه السنيين الماضية ،الحرب والهلاك والدمار على البلاد والعباد، بالله درك يا انسان دارفور.
نرجو ان تعرض علي طبيب نفسي لتقيم الاذي النفسي و التدمير المعنوي الذي أصابها نتيجة لتصريحاتها لتكتشفوا صدق بنت الحبيب دون كيشوت ( معتوه فرسه و سيفه من خشب كان يحارب طواحين الهواء ) بنضالها سيراً علي خطاه .
السؤال الحير ابليس في عرشه ، من هو الحبيب دون كيشوت و من هم أبناء الحبيب دون كيشوت الذين معه و ضده . عموما رحم الله الفاضل سعيد الذي انتقل لرحمة ربه مبكرا و لم يشهد روائع الحبيب .
خلاص ما تزعلى ايتها المناضلة
انك رئيسة الوزراء القادمة
عشان ابوك يرتاح ويريحنا و يريحك انتى ذاتك
بيت المهدي مفروض يسمي هولي وود, يجد بة ممثليين بارعين.
سجن امدرمان للتساء، حبس انفرادي
الزله وين اسع
بزعل شديد لما اسمع اسم حزب الامة القومي…حزب تديره اسرة واحدة و تأثيره لا يكاد يتعدى حي ود نوباوي و يسمونه زورا و بهتانا حزب الامة القومي ؟؟ ..مفروض يسموه حزب ال المهدي بودنوباوي
حمدلله الف علي السلامة ايتها المنصورة
وعقبال باقي المعتقلين
التحية لك ولكل المناضلات والمناضلين الشرفاء .. والف حمدلله على السلامة.
منعوك المصحف ومنعوك الكتب….طيب ما تكملى كلامك وتقولى منعونى شوفة اخوانى عبدالرحمن وبشرى
رحمك الله يا عوضية عجبنا فانتى المناضلة بحق …
سدد الله خطاك ووفقك
الصادق زي ما فرتق التجمع داير يفرتق الجبهة الثورية!و عليكم ألا تنسوا صيد الأرانب و الفيلة !
يا أخواني مما جينا على وجش الدنيا حنا بنسمع بصادق المهدي وحزب الأمة … كلام في كلام
أقول الصراحة صادق المهدي ده زول بتعت كلام بس يعني يوم يخطب يتكلم كلام كثير كثير جدا بلا فائدة يعني قرقر قرقر بالفلبيني العربي .
أنا عن نفسي كنت متأمل أنو الصادق ده يعمل حاجه سياسية لكن الظاهر عليه صاحب كلام بس !! لا يقدم ولا يأخر … نبقى حزب سياسي قوي تهز الشارع السوداني والمجتمع السوداني ولديه أعلام قوي مأثر مش كلام في كلام !!! والبشير ده يبقالو طبيب إستشاري قوي عشان يعالجه ويرجع لصوابه قبل ما يلحق ناس معمر لببيا وناس حسني مصر وعبدالله صالح اليمن وناس البشار وزين العابدين وووو والدور عليك قرب يا بشير … أصـــــــــــــــح.
حمد لله علي السلامه للمناضله الأستاذه مريم الصادق .. وعقبال البقيه من المعتقلين السياسيين ومعتقلي الرأي والصحافه
واخوانك وين يامقصوفة الرقبة ؟
اذكر لك موقفك الشجاع مع صفية اسحق التي اغتصبها امن البشير،ونحمد الله انهم اخرجوك دون ان تتعرضي الي ما تعرضت اليه المئات من بنات الغبش،هذا الوطن اصبح التعامل فيه طبقي من الدرجة الاو3
استاذة مريم ، نقول حمد لله على السلامة ، وأظنها دي أول مرة يتم إعتقالك. وكما ذكرتي لم تعرفي سبب أعتقالك كما لم تعرفي سبب إطلاق سراحك. أنا أشرح لك.
سبب إعتقالك هو قرب موعد الانتخابات وبدايه تحليل وضع الكتل الحزبية ومدى حجمها ووزنها حتى يتم التحوط من واقع المعطيات لتؤخذ في الحسبان.
أما سبب إطلاق سراحك فهو ظهور نتيجة التحليل التي وجدوا وزنها يساوي صفرا بالنسبة لحزب الأمة بعكس الذي كانوا يتوقعوه خروج الأنصار وأحداث شغب الخ.
ريحي بالك وخليكي مستشار للبشير .
ماذا كانت الدكتورة مريم ان يفعل هؤلاء غير الذي فعلوه
وهاهو النظام الحاكم ب 7 +7 قد وقع اتفاقا مع الجبهة الثورية برعاية ثامبو امبيكي وتم تدويل الحوار الوطني عمليا نتيجة انعدام الثقة فيما بين الاحزاب بعضها البعض والنظام الحاكم من جهة وانعدام ثقة الشعب السوداني فيهم جميعا
اصبحت المسالة فهلويات ولعبة البيضة والحجر وامور ثلاثة ورقات
دغمسة وجغمسة
هذا يتهم هذا بالخيانة الوطنية ثم يعود ويمشي في نفس خطاه
ثم يعتقله بدون سبب ويطلق سراحه ايضا بدون سبب
ويبقى المناضل الجسور ابراهيم الشيخ صامدا واقفا كالجبل الصلد هذا الرجل اصبح يمثل رمزية ذات مذاق خاص نسال الله ان يفك اسره فقد استطاع ان يرعب سجانوه ويفضحهم ويكسر كبريائهم وصلفهم
يا ناس ده كلام شو اسي ده عقل والله يا مريم الكلام ده قولي لشعب
آخر يا ناش بشرى الصادق المهدي شغال شنو شغال تلج….ما ضابط أمن.
من اجل من يقبع المناضل الشريف ابراهيم الشيخ داخل سجون الكيزان السؤال موجهه الى عمالقة المعارضه السودانيه
إذا ما قدرتي تقنعي أشقائك عبد الرحمن ( مساعد الرئيس) وبشرى الضابط في ذات الجهاز عشان يستقيلوا من الحكومه و من الجهاز , الوحشي ذو القانون المعيب ده عايزه تقنعينا كيف؟ بعدين انا والله ما قادر أفهم مش هم اصلا إتعينوا في المناصب دي في صفقه بالاتفاق مع السيد الامام الصادق ؟ ولا الحكومه لوحدها سعت لتعينهم للاستفادة من مؤهلاتهم؟ والله حيرتونا!!!
ألف حمد الله على السلامة دكتورة مريم الصادق المهدي . لقد أثبت انك حقاً جديرة َ بقيادة حزب الأمة والعودة به الى الجذور وتاريخ الآباء المؤسسين في الجسارة والشجاعة في قول الحق والدفاع عنه في مواجهة الباغين والظلمة .
الف حمد الله على السلامة والعودة سالمة لأبنائك .
نتمنى أن نسمع ايضاً اطلاق سراح المناضل ابراهيم الشيخ .
الدكتورة مريم تقول ان اعتقالها بواسطة جهاز امن البشير ، كانت وحشية وتم بصورة شريرة ، وانها تعرضت لاربعة استجوابات وذكرت ان الاستجواب الرابع كان اكثر وحشية ……… سبحان الله إذا كان احد اخوانك المستشار للرئيس البشير والثاني ضابط برتبة كبير في هذا الجهاز الذي يطلق عليه امن البشير وابكي السيد الصادق المهدي المرضي عنه ، وفعلوا بكي كل هذا ،مسكينة والله عذبوكي ومالهم حق … وكيف حال الابرياء من عامة الشعب السوداني الذين يعتقلون يومياً منهم من قضى نحبه ومنهم من ينتظر خلف قضبان السجون ؟لماذا لم تتحدثين يوماً عن هؤلاء المساكين الضعاف الذين لا ذنب لهم رغم عذاب هؤلاء الضعاف من الشعب السوداني المستفيد الاول انتي وحزبك ، لم تعقدوا مؤتمر صحفي واحد لكي تتحدثوا عن هؤلاء ، ام انكي الدكتورة مريم بنت الصادق المهدي مجرد اعتقالك واستجوابك ، وليس تعذيبك كما يفعلون بعموم الشعب السوداني عقدتي المؤتمرات الصحفية وتحدثت عن وحشية امن نظام البشير ؟؟؟؟؟ وبعد ذلك تريدون ان يخرج الشعب السوداني للشوارع ويقتلون ويعذبون ويسجنون من امن هذا النظام ، وانتم تأتوا لكي تحكم السودان علي بارد وتفشلوا كما فشلتم المرات السابقة ثم يأتي عسكري ويعذب الشعب السوداني سنين عددا ، يجب عليكم ايه الدكتورة تضحوا قليلاً لكي تكسبوا الكثير ؟ كيف تحكمون ؟؟؟؟؟؟
وعذبونى تعذيب ممنهج قلت ليهم جيبوا لى بيتزا جابوا لى هوت دوق
وبعدين وصلنى عمو عمر بى عربيتو الشبح لحدى باب البيت وقال لى لو عملتى كده تانى ما عاجيب ليك حلاوه حربه
وكان المعتكل كووووووول ياى
عليك الله ماتستحي وتخلي الشغلة للرجال وشوفي ليك بيت يلمك ….. وهو ذا أبوك قدم للسودان شنو عليك الله ……غير تعويضات آل المهدي …وقبضوا في حفلة….