القرضاوي: نرفض أحداث بوسطن وعدونا نقاتله وجها لوجه

(CNN) — أعلن الداعية الإسلامي، يوسف القرضاوي، رفضه لما جرى في بوسطن من تفجيرات، مؤكدا أنه يعارض عمليات الاغتيال والتفجير بصرف النظر عن هوية المنفذين، حتى وإن كانوا من العرب أو المسلمين، وأضاف أنه في حال وجود حرب بين المسلمين ودولة أخرى فيجب أن يكون القتال “وجها لوجه.”

وقال القرضاوي، الذي يعتبر المرجع الروحي لجماعة الإخوان المسلمين، خلال خطبة الجمعة التي ألقاها من العاصمة القطرية الدوحة: “أقول حول ما حدث في أمريكا في بوسطن وفي تكساس، نحن لا نحب لأي بلد أن تفجر مبانيه أو يغتال رجاله، نحن ضد الاغتيال والتفجير، إذا كان بيننا وبين أحد حرب فوجه لوجه.”

وأضاف: “لا نغتال ولا نخرب كما يفعل (الرئيس السوري بشار) الأسد في سوريا الذي يخرب سوريا ولا يريد أن يبقي فيها على حجر، يقتل النساء والأطفال.”

وتابع القرضاوي قائلا: ” ندين من فعل هذا الفعل (في أمريكا) أيا كان هويته ودينه، حتى لو كان عربي أو مسلم، نحن دعاة السلام ولا نحب أن نحارب إلا من يحاربنا، وفي الحرب نتخلق بأخلاق الحرب.”

تعليق واحد

  1. الحرب خدعة والامريكان دمروا العالم العربي والاسلامي وقطر ما هي الا يد لامريكا في العالم الاسلامي الذي تحول بقدرة قادر للشرق الاوسط , اللهم دمرهم وكل مويد لهم.

  2. هذا هو شيخ الفتنة الذى اباح دم المسلمين فى سوريا ولم يعترض على قتل المسلمين فى دارفور وجبال النوبة والنيل الازرق اللهم اكفينا شرهم وانصر بشار الاسد على القوم الظالمين

  3. يكون القتال وجهآ لوجه !!!!!!! دى حتكون كيف ياجاهل قتال بالسواطير كما دعى الإسرائيليين للنزول بالواطه لقتالهم بالسواطير الحاج ساطور؟ جاتك داهية تخمك

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..