الاتحاد العام لابناء الهامش السودانى بيان حول إغتصاب تابت

يدين الاتحاد العام لابناء الهامش السودانى بأشدة العبارات الاغتصاب الجماعى لنساء دارفور بتابت ، والذى نفذته الجيش السودانى بأكثر من 650 جنديأ على 200أمراة وفتاة منها قاصرات ، امام الملأ من الأطفال والحبوبات . والجدير بالذكر أن ليس للضحايا أى صلة لهن بالتنظيمات السياسية والحركات المسلحة .
ونحن فى الاتحاد العام لابناء الهامش السودانى نعتبر هذه الجريمة جريمة حرب و موجهة من قبل نظام الخرطوم ، وبدلأ ما كانت توجه ملشياته المسلحة أصبحت اليوم توجه جيشه وملشياته للقيام بهذه الانتهاكات .
وندعو الامم المتحدة والمجتمع الدولى والمنظمات الحقوقية والأقليمية ومنظمات المجتمع المدنى المستقلة للتدخل الفورى لوقف مثل تلك الأنتهاكات وإجراء تحقيقات شاملة وتقديم مرتكبيها للعدالة وحماية المدنيين العزل من الأعتداءات المتكررة .

ابوبكر عبدالشكور
السكرتير الاعلامى بالأنابة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..