أخبار السودان

دعم أميركي لسلطة دارفور بقيمة 100 ألف دولار في حفل أقيم بالمناسبة

الخرطوم:

قدم القائم بالأعمال الأميركي في الخرطوم، السفير جوزيف استافورد، دعماً للسلطة الاقليمية في دارفور يتمثل في معدات وأجهزة مكتبية بقيمة 100 ألف دولار سلمها أمس، لرئيس سلطة الاقليم، الدكتور التيجاني السيسي، في حفل أقيم بالمناسبة.
وقال السيسي، لدى مخاطبته الحفل، ان الحكومة الأميركية ظلت تهتم بقضية دارفور وباستتباب الأمن في الاقليم.
وأوضح أن السلطة الآن بصدد التخطيط لقيام مؤتمر المانحين، وأن الحكومة الأميركية وعدت بتقديم الدعم اللازم في المجالات كافة، وأعرب عن شكره وتقديره للحكومة الأميركية ممثلة في سفارتها بالخرطوم.
من جانبه، شدد القائم بأعمال بالسفارة الأميركية، على التزام حكومته بدعم السلطة الاقليمية لدارفور خاصة في مجال بناء القدرات وتنفيذ الورش،وأكد التزامه بالتعاون المستمر في مجهودات السلطة، مثمناً جهودها للاعداد والترتيب بقيام مؤتمر المانحين المزمع عقده بالدوحة في ديسمبر المقبل،ومؤتمر النازحين الذي سيقام في نوفمبر القادم بمدينة نيالا.
وأعرب استافورد عن قلقه من الأحداث الأخيرة التي نتج عنها مقتل أربعة من أفراد اليوناميد بولاية غرب دارفور،وناشد السلطات المعنية ببذل الجهد في حماية أفراد اليوناميد، مجدداً التزامهم بدعم السلطة الاقليمية من أجل الاستقرار والتنمية ومن أجل أهل دارفور.

الصحافة

تعليق واحد

  1. السيد السيسى ما قلنا ليك اصبر وما تزعل .. اهو جاتك بضاعه امريكيه بمائة الف دولار ممكن تكسرها فى السوق وتشترى ليك عربيه جديده وموبايل جديد وتشحنوا كمان .. الرزق تلاقيط ..

  2. 100 ألف دولار عيب دي ما اعانة دي ذي تعريفة الشحات وفيها نوع من الاستخفاف بالمتسول نفسه وكان مفروض ما تقل عن ثلاثة ملايين حتى تتماشى مع الوضع ومكانة امريكا في المجتمع الانساني

  3. بصراحة أنا إفتكرتها مية مليون دولار!!!! مية ألف بس؟ وكمان عاملين ليها إحتفالات؟ الأمريكان ديل بهظرو ولا شنو؟ والله حالتنا بقت (تحنن) وبدون محلبية.

  4. و كمان ادوات مكتبية تصوير مستندات و حبر وورق و اقلام رصاص طبعا ناس المعونة الامريكية حيشتروا ادوات مكتبية ب 20000 دولار و الباقى خدمات للموظفين عربات و ووجبات ووووو الحصيلة ادوات مكتبية ب 10000 دولار و شعب دارفور ياكل نيم

  5. انا ما عارف ليه يا دكتور التجاني سيسي معذب حالك ان كان السلطة ما عندك حتي حماية اللاجئبن من القتل وان كان مال امريكا تبرعت ليك بكارسي مكتبك وبعضمة لسانك قلت وزراءك يركبون الركشات
    والله كان احسن ليك شغلك في الامم المتحدة بدل التلتة لحساب الاخرين دى

  6. مـن تـعـجـل .. شـيـئـا قبل أوانه .. يصـعـب أن ينالـه ..
    وحتى لو ناله .. فـأن المـرارة .. تـغـلـب عـلـى مـذاقـه..

  7. دى فضيحة للامريكان قبل ان تكون للسلطنة التنفيذية الدارفورية معدات مكتبية 100 الف دولار دى مشكلة دارفور فى ورق وحبر بس مايكون السيسى شالهم

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..